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Ernährungshinweis: vegan
Öko Kontroll-Nr.: DE-ÖKO-006
Cuvée: Spätburgunder
Herkunftsland: Deutschland
Region: Baden – Kaiserstuhl
Jahrgang: 2022
Terroir: Löss
Alkoholgehalt: 12 % vol.
Geschmack: trocken
Trinktemperatur: 10 ° C
Inhalt je Flasche in Liter: 0,75 l
Allergene: Enthält Sulfite.
Anschrift:
Weingut Höfflin
Schambachhof
79268 Bötzingen


Weingut Höfflin – Leidenschaftlich. Authentisch. Bio.

Unsere Philosophie:
„In der Beere ist der ganze Wein“ lautet das Credo des Bioland Weinguts Höfflin am Kaiserstuhl. Um diesen natürlichen Schatz zu heben, setzt Matthias Höfflin konsequent auf Spontangärung, langes Hefelager und Füllen ohne Filtration. So entstehen charaktervolle Weine mit feiner Struktur, viel Rückgrat und klaren Aromen. Eine Besonderheit des vom Vinum Weinguide gleich zwei Mal in Folge zum "Aufsteiger des Jahres Baden" (20/21) gekrönten Weinguts ist die WeinWerkstatt. Hier geht der Weinvisionär seiner Praxisforschung nach und erweitert seine Erfahrungen beim Ausbau schwefelfreier und -reduzierter Weine. Alle Weine werden als Landweine deklariert.

Das Schambachtal am Kaiserstuhl:
Keine 15 Kilometer von Freiburg entfernt, öffnet sich mitten in der Rheinebene, am sonnenverwöhnten Südosthang des Kaiserstuhls eine versteckte Idylle. Das Schambachtal ist eines der wenigen Täler ohne Durchgangsverkehr. In der ursprünglichen Natur und den zahlreichen unterschiedlichen Lebensräumen auf kleinem Raum haben zahlreiche Tierarten einen Rückzugsraum gefunden: Allein 36 Vogelarten leben hier, von denen sechs auf der roten Liste der gefährdeten Arten stehen. Mit seinen bis zu 30 m hohen Lössauflagen bieten die fruchtbaren, feurigen Böden des Schambachtals auch für den Weinanbau ein optimales Terroir. Hier gedeihen die Reben für lebendige, animierende Weine.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Weingut Höfflin
Schambachhof
79268 Bötzingen


Weingut Höfflin – Leidenschaftlich. Authentisch. Bio.

Unsere Philosophie:
„In der Beere ist der ganze Wein“ lautet das Credo des Bioland Weinguts Höfflin am Kaiserstuhl. Um diesen natürlichen Schatz zu heben, setzt Matthias Höfflin konsequent auf Spontangärung, langes Hefelager und Füllen ohne Filtration. So entstehen charaktervolle Weine mit feiner Struktur, viel Rückgrat und klaren Aromen. Eine Besonderheit des vom Vinum Weinguide gleich zwei Mal in Folge zum "Aufsteiger des Jahres Baden" (20/21) gekrönten Weinguts ist die WeinWerkstatt. Hier geht der Weinvisionär seiner Praxisforschung nach und erweitert seine Erfahrungen beim Ausbau schwefelfreier und -reduzierter Weine. Alle Weine werden als Landweine deklariert.

Das Schambachtal am Kaiserstuhl:
Keine 15 Kilometer von Freiburg entfernt, öffnet sich mitten in der Rheinebene, am sonnenverwöhnten Südosthang des Kaiserstuhls eine versteckte Idylle. Das Schambachtal ist eines der wenigen Täler ohne Durchgangsverkehr. In der ursprünglichen Natur und den zahlreichen unterschiedlichen Lebensräumen auf kleinem Raum haben zahlreiche Tierarten einen Rückzugsraum gefunden: Allein 36 Vogelarten leben hier, von denen sechs auf der roten Liste der gefährdeten Arten stehen. Mit seinen bis zu 30 m hohen Lössauflagen bieten die fruchtbaren, feurigen Böden des Schambachtals auch für den Weinanbau ein optimales Terroir. Hier gedeihen die Reben für lebendige, animierende Weine.

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