Rosé Weine sind in Mode. Natürlich gibt es sie in
moderner Machart als auch in traditioneller. Rosé hat
aber auch historische Wurzeln. Denn in warmen mediterranen Regionen
gerieten die Weine aus roten Trauben oft zu kraftprotzig. Trennte man die
Schalen bereits nach kurzem Saftkontakt, blieb der Wein heller, eleganter und
frischer (Rosé de Provence). Dagegen waren die Rotweine aus kühlen und
feuchten Regionen in der Farbe eher blass. An der Loire erfand man
daher den "Saignee" (Aderlass = Saftabzug). Dieser ergab einerseits den Rosé
Wein und konzentrierte andererseits die Farbe im verbleibenden Rotwein. Das alle
WEIN-Trauben auf ihren Standort einerseits und auf Gärung und Reife andererseits
in der gleichen Weise reagieren ist für unsere Weinempfehlung
eine entscheidende Erkenntnis. Sind Standort und Verarbeitung vergleichbar,
bilden auch unterschiedliche Trauben ähnliche Geschmacksbilder. Wir
Deutschen trinken Rebsorten. Die Franzosen trinken Terroir. Unsere Empfehlungen
sind Französisch.
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Inhalt: 3 Liter (6,65 €* / 1 Liter)