Auf dem deutschen Markt kennen wir nur einen Tequila. Um ihn zu ertragen,
trinken wir ihn zeremoniell nur mit Zitrone und Salz. Auf der anderen Seite des
Atlantiks ist das Destillat aus dem Herzen der Agaven ein gehypter
Premiumbrand in den Qualitäten Blanco (jung und weiß),
Reposado (leicht golden und oft vanillig wie Affinata bei
Grappa) und Añejo (gereift im Holzfass mindestens ein Jahr bis
unendlich). Der Saft der Agavenherzen galt bereits bei den Azteken als
Göttertrank. Die Spanier brachten im 17. Jahrhundert die Destillation aus Europa
nach Mexiko und so ist die Geschichte des Mezcal fast ebenso alt wie die des
Cognac. Alte Añejos sind in ihrer Qualität einem Cognac ebenbürtig und im Preis
oft deutlich höher. Für Mezcal dürfen laut mexikanischem Gesetz 50
autochtone (regional typische und zugelassene ) Agavensorten
verwendet werden. Für Tequila nur eine einzige (Blue Weber Agave). Regionen und
Agaven(Reb)sorten sind wie in einer französischen AOP
gesetzlich streng fixiert.
Corralejo Tequila TRIPLE DESTILADO Reposado - 6 Monate gereift
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Inhalt: 0.7 Liter (57,07 €* / 1 Liter)