Trauben, die in einem kühlen und regenreichen Klima wachsen,
bilden als Wasserspeicher viel Fruchtfleisch. Gleichzeitig bilden sie auch eine
dünnere Schale, damit die aufgenommene Feuchtigkeit immer wieder auch veratmet
werden kann. Das Geschmacksverhältnis von Aromavorstufen aus dem Fleisch zu
denen aus der Schale ergibt im Cool-Climate immer Trauben mit
fruchtiger Aromatik, Frische und wenig Gerbstoff. Der moderne Ausbau
dieser Weine erfolgt reduktiv im Stahltank und betont das fruchtige Aroma. Die
traditionellen Methoden betonen eher die geschmackliche
Komplexität. Weine aus dem Cool-Climate, die in ähnlichem Stil
ausgebaut sind weisen auch geschmackliche Ähnlichkeiten auf.
Ein Lemberger-Freund wird sich dann auch erfreuen können an Teroldego, Lagrein,
Gamay, Pinot Noir und ähnlichem. Freuen Sie sich auf unsere Empfehlungen für
eine Alternative zu ihrem Lieblingswein und gehen Sie mit uns auf Entdeckertour!