Brandini FILARI CORTI Nebbiolo Langhe DOC BIO
26,95 €*
                                                                    
                            Inhalt:
                        
                    
                    
                                                                    
                            0.75 Liter
                        
                    
                    
                                                                                                    
                                (35,93 €* / 1 Liter)
                            
                        
                                                            
                                                Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
                                            
                            Artikel-Nr:
                        
                    
                                            
                        
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                        Typisches Granatrot, Duft von Veilchen und ein wenig Cassis. Am Gaumen fein und komplex mit würzigen Aromen. Sehr ausgewogen und langanhaltend mit seidigen Tanninen. Ein kleiner Barolo oder eben ein großer Nebbiolo!
                    
                                    
                    Produktinformationen
                            
                        
        
    
                            
                        
        
    
                
            | Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 | 
|---|---|
| Lagerfähigkeit : | jetzt + 4-5 Jahre | 
| Öko Kontroll-Nr.: | IT-BIO-004 | 
| Herkunftsland: | Italien | 
| Weinart: | Weißwein | 
| Cuvée: | Nebbiolo | 
| Rebsorte: | Nebbiolo | 
| Region: | Langhe, Piemont | 
| Qualitätsstufe: | Qualitätswein | 
| Jahrgang: | 2023 | 
| Alkoholgehalt: | 14,5 % vol. | 
| Geschmack: | trocken | 
| Trinktemperatur: | 17 ° C | 
| Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l | 
Anschrift:
Agricola Brandini
ITALIEN
Mit 25 Jahren ist die Agricola Brandini ein vergleichsweise junger Betrieb. Die Weinberge liegen größtenteils in der Kernzone des Barolo, wo die Familie Bagnasco allein vier Cru-Lagen ihr Eigen nennt. „Wenn man ein Ideal anstrebt, führt nicht immer der einfachste Weg zum Ziel“. Nach diesem Motto wird hier in La Morra in allen Belangen ernsthaft, fleißig und mit höchster Achtung gegenüber der lokalen Tradition gearbeitet. Die Weinberge werden schon viele Jahre biologisch bewirtschaftet. Alle Moste werden spontan vergoren. Die Cantina bietet mit ihrer Auswahl an eher großvolumigen Holzfässern (20-60 hl) für jeden Wein und jede Gebinde Größe optimale Reifebedingungen. Flaggschiff des Hauses ist der Barolo R56, regelmäßig ausgezeichnet mit den begehrten 3 Gläsern des Gambero Rosso. Selten ist uns auch ein Barbera begegnet, der so gekonnt die Brücke zwischen Eleganz, angenehmem Trunk und klar erkennbarer und damit durchaus fordernder Sortencharakteristik baut. Selbst beim zuweilen schwierigen Dolcetto gelingt dieser Spagat mit Bravour. Bemerkenswert der Arneis, denn im rotweinorientierten Piemont wirkt Weißwein oft etwas lieblos gemacht und früh gealtert, hier schlicht ein Gedicht. Zum Betrieb gehört ein komfortables Agriturismo mit herrlicher Aussicht auf die umliegenden Weinberge sowie ein eigenes Restaurant mit großem Biogemüsegarten.
Agricola Brandini
ITALIEN
Mit 25 Jahren ist die Agricola Brandini ein vergleichsweise junger Betrieb. Die Weinberge liegen größtenteils in der Kernzone des Barolo, wo die Familie Bagnasco allein vier Cru-Lagen ihr Eigen nennt. „Wenn man ein Ideal anstrebt, führt nicht immer der einfachste Weg zum Ziel“. Nach diesem Motto wird hier in La Morra in allen Belangen ernsthaft, fleißig und mit höchster Achtung gegenüber der lokalen Tradition gearbeitet. Die Weinberge werden schon viele Jahre biologisch bewirtschaftet. Alle Moste werden spontan vergoren. Die Cantina bietet mit ihrer Auswahl an eher großvolumigen Holzfässern (20-60 hl) für jeden Wein und jede Gebinde Größe optimale Reifebedingungen. Flaggschiff des Hauses ist der Barolo R56, regelmäßig ausgezeichnet mit den begehrten 3 Gläsern des Gambero Rosso. Selten ist uns auch ein Barbera begegnet, der so gekonnt die Brücke zwischen Eleganz, angenehmem Trunk und klar erkennbarer und damit durchaus fordernder Sortencharakteristik baut. Selbst beim zuweilen schwierigen Dolcetto gelingt dieser Spagat mit Bravour. Bemerkenswert der Arneis, denn im rotweinorientierten Piemont wirkt Weißwein oft etwas lieblos gemacht und früh gealtert, hier schlicht ein Gedicht. Zum Betrieb gehört ein komfortables Agriturismo mit herrlicher Aussicht auf die umliegenden Weinberge sowie ein eigenes Restaurant mit großem Biogemüsegarten.
            Weingut / Produzent
        
        
        
                                                        
                
    
                    Anschrift:
Agricola Brandini
ITALIEN
Mit 25 Jahren ist die Agricola Brandini ein vergleichsweise junger Betrieb. Die Weinberge liegen größtenteils in der Kernzone des Barolo, wo die Familie Bagnasco allein vier Cru-Lagen ihr Eigen nennt. „Wenn man ein Ideal anstrebt, führt nicht immer der einfachste Weg zum Ziel“. Nach diesem Motto wird hier in La Morra in allen Belangen ernsthaft, fleißig und mit höchster Achtung gegenüber der lokalen Tradition gearbeitet. Die Weinberge werden schon viele Jahre biologisch bewirtschaftet. Alle Moste werden spontan vergoren. Die Cantina bietet mit ihrer Auswahl an eher großvolumigen Holzfässern (20-60 hl) für jeden Wein und jede Gebinde Größe optimale Reifebedingungen. Flaggschiff des Hauses ist der Barolo R56, regelmäßig ausgezeichnet mit den begehrten 3 Gläsern des Gambero Rosso. Selten ist uns auch ein Barbera begegnet, der so gekonnt die Brücke zwischen Eleganz, angenehmem Trunk und klar erkennbarer und damit durchaus fordernder Sortencharakteristik baut. Selbst beim zuweilen schwierigen Dolcetto gelingt dieser Spagat mit Bravour. Bemerkenswert der Arneis, denn im rotweinorientierten Piemont wirkt Weißwein oft etwas lieblos gemacht und früh gealtert, hier schlicht ein Gedicht. Zum Betrieb gehört ein komfortables Agriturismo mit herrlicher Aussicht auf die umliegenden Weinberge sowie ein eigenes Restaurant mit großem Biogemüsegarten.
Agricola Brandini
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Mit 25 Jahren ist die Agricola Brandini ein vergleichsweise junger Betrieb. Die Weinberge liegen größtenteils in der Kernzone des Barolo, wo die Familie Bagnasco allein vier Cru-Lagen ihr Eigen nennt. „Wenn man ein Ideal anstrebt, führt nicht immer der einfachste Weg zum Ziel“. Nach diesem Motto wird hier in La Morra in allen Belangen ernsthaft, fleißig und mit höchster Achtung gegenüber der lokalen Tradition gearbeitet. Die Weinberge werden schon viele Jahre biologisch bewirtschaftet. Alle Moste werden spontan vergoren. Die Cantina bietet mit ihrer Auswahl an eher großvolumigen Holzfässern (20-60 hl) für jeden Wein und jede Gebinde Größe optimale Reifebedingungen. Flaggschiff des Hauses ist der Barolo R56, regelmäßig ausgezeichnet mit den begehrten 3 Gläsern des Gambero Rosso. Selten ist uns auch ein Barbera begegnet, der so gekonnt die Brücke zwischen Eleganz, angenehmem Trunk und klar erkennbarer und damit durchaus fordernder Sortencharakteristik baut. Selbst beim zuweilen schwierigen Dolcetto gelingt dieser Spagat mit Bravour. Bemerkenswert der Arneis, denn im rotweinorientierten Piemont wirkt Weißwein oft etwas lieblos gemacht und früh gealtert, hier schlicht ein Gedicht. Zum Betrieb gehört ein komfortables Agriturismo mit herrlicher Aussicht auf die umliegenden Weinberge sowie ein eigenes Restaurant mit großem Biogemüsegarten.