Carl Ehrhard Blanc de Noirs Pinot Sekt
17,50 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(23,33 €* / 1 Liter)
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Artikel-Nr:
1445
Ein hochkarätiger Spätburgunder als „Blanc de Noirs“ aus den Einzellagen Bischofsberg und Kirchenpfad versektet. Der Grundwein wurde extrem früh gelesen, um die Verspieltheit & erfrischende Säure des Pinots zu erhalten und übermäßige Dominanz zu hohen Alkohols zu vermeiden. Nach der Vergärung im Stückfass erfolgte eine Lagerung im alten 225l Fass, um eine Weinigkeit des Sektgrundweines zu erlangen. Die Versektung erfolgte im speziellen kleinen 2000l Tankgärverfahren unter optimalen Bedingungen. Feinperliges Mousseux köstlich verbunden mit den Fruchtaromen des Burgunder Weines. Dieser Sekt löst die Zunge und verleitet gerne zu „Leichtsinn“! Ein alter Spruch aus Frankreich lautet: Wer Rotwein trinkt, denkt an Dummheiten! Wer Weißwein trinkt, spricht über Dummheiten! Wer Sekt trinkt, macht …?
Produktinformationen
Öko Kontroll-Nr.: | DE-ÖKO-039 |
---|---|
Herkunftsland: | Deutschland |
Weinart: | Schaumwein |
Cuvée: | Spätburgunder |
Region: | Rheingau |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 7 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite. |
Anschrift:
Weingut Carl Ehrhard
65385 Rüdesheim am Rhein
Unsere Weine sind Individualisten, die ihr ganz spezielles „Terroir" widerspiegeln!
Die Riesling & Spätburgunder Trauben aus den besten Weinbergs Lagen im Rheingau werden alle handgelesen und auf dem Selektionsband nochmals aussortiert. Im 130 Jahre alten Gewölbekeller erhält jeder Weinberg einzeln im eigenen Stückfass (1200 l oder 600 l) die Zeit für seine entschleunigte Entwicklung.
Neben unseren Großen Lagenweinen liegen auch die Naturweine nach ihrer Spontanvergärung weiterhin eine längere Zeit auf der Fein Hefe. Im Mittelpunkt stehen hierbei die naturgegebenen lagentypischen Weinaromen. Bei uns darf und soll jeder Jahrgang für sich selbst hervorstechen und immer wieder neu überraschen! Alle unsere Weinberge sind bio-zertifiziert und wir verwenden keinerlei Wein Behandlungsmittel, weder bei den Trauben, Saft noch im Wein. Unser Anliegen ist, naturbelassene Weine mit genügend Zeit entstehen zu lassen!
Unsere „Naturweine" stammen aus einigen unserer besten Riesling Lagen mit bis zu 50 Jahre alten Reben. Aus Überzeugung lassen wir ihre ganz eigenen Weinaromen komplett unbeeinflusst zur Geltung kommen. Durch 12-18 Monate im Holzfass sind diese Weine natürlich geklärt und ohne Filtration abgefüllt.
Weingut Carl Ehrhard
65385 Rüdesheim am Rhein
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Die Riesling & Spätburgunder Trauben aus den besten Weinbergs Lagen im Rheingau werden alle handgelesen und auf dem Selektionsband nochmals aussortiert. Im 130 Jahre alten Gewölbekeller erhält jeder Weinberg einzeln im eigenen Stückfass (1200 l oder 600 l) die Zeit für seine entschleunigte Entwicklung.
Neben unseren Großen Lagenweinen liegen auch die Naturweine nach ihrer Spontanvergärung weiterhin eine längere Zeit auf der Fein Hefe. Im Mittelpunkt stehen hierbei die naturgegebenen lagentypischen Weinaromen. Bei uns darf und soll jeder Jahrgang für sich selbst hervorstechen und immer wieder neu überraschen! Alle unsere Weinberge sind bio-zertifiziert und wir verwenden keinerlei Wein Behandlungsmittel, weder bei den Trauben, Saft noch im Wein. Unser Anliegen ist, naturbelassene Weine mit genügend Zeit entstehen zu lassen!
Unsere „Naturweine" stammen aus einigen unserer besten Riesling Lagen mit bis zu 50 Jahre alten Reben. Aus Überzeugung lassen wir ihre ganz eigenen Weinaromen komplett unbeeinflusst zur Geltung kommen. Durch 12-18 Monate im Holzfass sind diese Weine natürlich geklärt und ohne Filtration abgefüllt.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Weingut Carl Ehrhard
65385 Rüdesheim am Rhein
Unsere Weine sind Individualisten, die ihr ganz spezielles „Terroir" widerspiegeln!
Die Riesling & Spätburgunder Trauben aus den besten Weinbergs Lagen im Rheingau werden alle handgelesen und auf dem Selektionsband nochmals aussortiert. Im 130 Jahre alten Gewölbekeller erhält jeder Weinberg einzeln im eigenen Stückfass (1200 l oder 600 l) die Zeit für seine entschleunigte Entwicklung.
Neben unseren Großen Lagenweinen liegen auch die Naturweine nach ihrer Spontanvergärung weiterhin eine längere Zeit auf der Fein Hefe. Im Mittelpunkt stehen hierbei die naturgegebenen lagentypischen Weinaromen. Bei uns darf und soll jeder Jahrgang für sich selbst hervorstechen und immer wieder neu überraschen! Alle unsere Weinberge sind bio-zertifiziert und wir verwenden keinerlei Wein Behandlungsmittel, weder bei den Trauben, Saft noch im Wein. Unser Anliegen ist, naturbelassene Weine mit genügend Zeit entstehen zu lassen!
Unsere „Naturweine" stammen aus einigen unserer besten Riesling Lagen mit bis zu 50 Jahre alten Reben. Aus Überzeugung lassen wir ihre ganz eigenen Weinaromen komplett unbeeinflusst zur Geltung kommen. Durch 12-18 Monate im Holzfass sind diese Weine natürlich geklärt und ohne Filtration abgefüllt.
Weingut Carl Ehrhard
65385 Rüdesheim am Rhein
Unsere Weine sind Individualisten, die ihr ganz spezielles „Terroir" widerspiegeln!
Die Riesling & Spätburgunder Trauben aus den besten Weinbergs Lagen im Rheingau werden alle handgelesen und auf dem Selektionsband nochmals aussortiert. Im 130 Jahre alten Gewölbekeller erhält jeder Weinberg einzeln im eigenen Stückfass (1200 l oder 600 l) die Zeit für seine entschleunigte Entwicklung.
Neben unseren Großen Lagenweinen liegen auch die Naturweine nach ihrer Spontanvergärung weiterhin eine längere Zeit auf der Fein Hefe. Im Mittelpunkt stehen hierbei die naturgegebenen lagentypischen Weinaromen. Bei uns darf und soll jeder Jahrgang für sich selbst hervorstechen und immer wieder neu überraschen! Alle unsere Weinberge sind bio-zertifiziert und wir verwenden keinerlei Wein Behandlungsmittel, weder bei den Trauben, Saft noch im Wein. Unser Anliegen ist, naturbelassene Weine mit genügend Zeit entstehen zu lassen!
Unsere „Naturweine" stammen aus einigen unserer besten Riesling Lagen mit bis zu 50 Jahre alten Reben. Aus Überzeugung lassen wir ihre ganz eigenen Weinaromen komplett unbeeinflusst zur Geltung kommen. Durch 12-18 Monate im Holzfass sind diese Weine natürlich geklärt und ohne Filtration abgefüllt.