Clarabella - Franciacorta Brut (18 Monate Flaschenreife)
29,95 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(39,93 €* / 1 Liter)
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Artikel-Nr:
5433
Franciacorta ist der König unter Italiens Schaumweinen! Mindestens 18 Monate Flaschenreife sorgen für ein außergewöhnliches Geschmacksbild. Feine mineralische Nuancen, überlagert von etwas Heu und kandierten Früchten.
Produktinformationen
Lagerfähigkeit : | 1 Jahr |
---|---|
Öko Kontroll-Nr.: | IT-BIO-003 |
Herkunftsland: | Italien |
Weinart: | Schaumwein |
Cuvée: | Chardonnay |
Region: | Franciacorta |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Prämierungen: | 91/100 Punkte Falstaff Sparkling Spezial 2020 |
Alkoholgehalt: | 12,1 % vol. |
Restsüße: | 5 g/l |
Säuregehalt: | 5,4 g/l |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 10 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Anschrift:
Clarabella
Franciacorta
ITALIEN
Cascina Clarabella ist eine kleine Cooperativa Sociale, die hervorragende Schaumweine in der Region Franciacorta unweit des Iseo-Sees produziert. Clarabella ist aber noch mehr: Ein wirklich bewegendes soziales Projekt, das Menschen mit teils schweren psychischen Erkrankungen ermöglicht, einen weitestgehend normalen Alltag zu leben. Önologe Aldo Papetti kümmert sich vor Ort um die tägliche Arbeit in Weinberg und Keller und sorgt zusammen mit dem Know-how der beratenden Önologen Cesare Ferrari und Gianluca Miccolis für technisch brillanten Spumante aus Chardonnay und Pinot Nero. Die Schaumweine, die alle per Flaschengärung hergestellt werden und mindestens 18 Monate auf der Hefe lagern, werden per Hand gerüttelt und auch ein Großteil der Weinbergsarbeit wird hier ganz bewusst manuell erledigt. Selbst ohne diesen berührenden Hintergrund: Clarabella schmeckt unglaublich fein und elegant!
Clarabella
Franciacorta
ITALIEN
Cascina Clarabella ist eine kleine Cooperativa Sociale, die hervorragende Schaumweine in der Region Franciacorta unweit des Iseo-Sees produziert. Clarabella ist aber noch mehr: Ein wirklich bewegendes soziales Projekt, das Menschen mit teils schweren psychischen Erkrankungen ermöglicht, einen weitestgehend normalen Alltag zu leben. Önologe Aldo Papetti kümmert sich vor Ort um die tägliche Arbeit in Weinberg und Keller und sorgt zusammen mit dem Know-how der beratenden Önologen Cesare Ferrari und Gianluca Miccolis für technisch brillanten Spumante aus Chardonnay und Pinot Nero. Die Schaumweine, die alle per Flaschengärung hergestellt werden und mindestens 18 Monate auf der Hefe lagern, werden per Hand gerüttelt und auch ein Großteil der Weinbergsarbeit wird hier ganz bewusst manuell erledigt. Selbst ohne diesen berührenden Hintergrund: Clarabella schmeckt unglaublich fein und elegant!
Weingut / Produzent
Anschrift:
Clarabella
Franciacorta
ITALIEN
Cascina Clarabella ist eine kleine Cooperativa Sociale, die hervorragende Schaumweine in der Region Franciacorta unweit des Iseo-Sees produziert. Clarabella ist aber noch mehr: Ein wirklich bewegendes soziales Projekt, das Menschen mit teils schweren psychischen Erkrankungen ermöglicht, einen weitestgehend normalen Alltag zu leben. Önologe Aldo Papetti kümmert sich vor Ort um die tägliche Arbeit in Weinberg und Keller und sorgt zusammen mit dem Know-how der beratenden Önologen Cesare Ferrari und Gianluca Miccolis für technisch brillanten Spumante aus Chardonnay und Pinot Nero. Die Schaumweine, die alle per Flaschengärung hergestellt werden und mindestens 18 Monate auf der Hefe lagern, werden per Hand gerüttelt und auch ein Großteil der Weinbergsarbeit wird hier ganz bewusst manuell erledigt. Selbst ohne diesen berührenden Hintergrund: Clarabella schmeckt unglaublich fein und elegant!
Clarabella
Franciacorta
ITALIEN
Cascina Clarabella ist eine kleine Cooperativa Sociale, die hervorragende Schaumweine in der Region Franciacorta unweit des Iseo-Sees produziert. Clarabella ist aber noch mehr: Ein wirklich bewegendes soziales Projekt, das Menschen mit teils schweren psychischen Erkrankungen ermöglicht, einen weitestgehend normalen Alltag zu leben. Önologe Aldo Papetti kümmert sich vor Ort um die tägliche Arbeit in Weinberg und Keller und sorgt zusammen mit dem Know-how der beratenden Önologen Cesare Ferrari und Gianluca Miccolis für technisch brillanten Spumante aus Chardonnay und Pinot Nero. Die Schaumweine, die alle per Flaschengärung hergestellt werden und mindestens 18 Monate auf der Hefe lagern, werden per Hand gerüttelt und auch ein Großteil der Weinbergsarbeit wird hier ganz bewusst manuell erledigt. Selbst ohne diesen berührenden Hintergrund: Clarabella schmeckt unglaublich fein und elegant!