Deutzerhof Mönchberg Spätburgunder - VDP Großes Gewächs
46,00 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(61,33 €* / 1 Liter)
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Artikel-Nr:
1423
Durch seine natürliche Krümmung und seine Ausrichtung nach Süden bündelt der
Mayschosser Mönchberg die Sonnenstrahlen wie ein Parabolspiegel. Das Tal ist
hier fast 2 km breit. Weinbergsmauern und ein Boden aus Grauwacke und
Schieferverwitterungsgestein mit kleinem Lehmanteil speichern die Hitze und
strahlen sie an die Reben wieder ab, so dass die Trauben gut ausreifen können.
Hier wächst Spätburgunder der besonderen Güte. Stark zurückgeschnitten, bringen
sie nur ca. 20-25 hl / ha. Die Trauben werden schonend bei gesteuerter
Temperatur im Holzbottich vergoren. Der Maischekuchen wird alle 8 Stunden
eingestoßen, um die Farbstoffe aus der Traubenhaut zu waschen. Nach dem ersten
Abstich wird der Jungwein im neuen Barrique aus französischer Eiche gelagert.
Bis zur Füllung in 18 Monaten reift der Wein. Kräftiges Rubinrot, Duft von
Cassis, Brombeere, Schokolade und Pflaume treffen auf Würzaromen und bilden eine
lange am Gaumen bleibende Einheit.
Produktinformationen
Herkunftsland: | Deutschland |
---|---|
Cuvée: | Spätburgunder |
Region: | Mayschoß |
Qualitätsstufe: | VDP Große Lage - Großes Gewächs |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 19 ° C |
Trinkreife von: | 2018 |
Trinkreife bis: | 2025 |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite. |

Anschrift:
Weingut Deutzerhof
53508 Mayschoss
info@deutzerhof.de
Wolfgang Hehle, einer der Pioniere des qualitativ hochwertigen Ahrweins, hat den Deutzerhof zur Top-Adresse des deutschen Rotweins gemacht. Mit der Übergabe des Weinguts an Jürgen Doetsch im Januar 2020 wird die Erfolgsgeschichte des traditionsreichen Weingutes weitergeschrieben. Der Deutzerhof liegt am Fuße des Mayschosser Mönchberg. In den 6,5 ha Weinbergen, welche sich von Altenahr bis Heimersheim erstrecken, wird naturverbunden gearbeitet. Die Weine vergären spontan, aber kontrolliert. Die spezielle Charakteristik der Lagen und Böden wird durch den behutsamen Ausbau im Keller akzentuiert. Durch umfangreiche Investitionen für Weinberg und Keller wurde das Weingut modernisiert. Im Sommer 2021 wurde „Die Weinscheune“, der neue Verkaufsraum fertig gestellt. Von der Flutkatastrophe ist das Weingut größtenteils verschont geblieben. Der Auftritt der Marke „Deutzerhof“ wurde durch eine zeitliche Anpassung des Labels erfrischt und das Portfolio an die Anforderungen des Verbandes Deutscher Prädikatsweingüter (VDP) angepasst.
Das Team von Kellermeister Hans-Jörg Lüchau steht für hochwertige, trockene Spitzenweine, welche neben der Frucht auch das Terroir des Ahrtales widerspiegeln. Alte Reben auf den Schieferterrassen der Ober-Ahr oder auf den fetten Böden der Unter-Ahr werden im Einklang mit der Natur gepflegt. Die Weine werden schonend in Barriques oder großen alten Holzfässern ausgebaut und zum Teil unfiltriert gefüllt.
Weingut Deutzerhof
53508 Mayschoss
info@deutzerhof.de
Wolfgang Hehle, einer der Pioniere des qualitativ hochwertigen Ahrweins, hat den Deutzerhof zur Top-Adresse des deutschen Rotweins gemacht. Mit der Übergabe des Weinguts an Jürgen Doetsch im Januar 2020 wird die Erfolgsgeschichte des traditionsreichen Weingutes weitergeschrieben. Der Deutzerhof liegt am Fuße des Mayschosser Mönchberg. In den 6,5 ha Weinbergen, welche sich von Altenahr bis Heimersheim erstrecken, wird naturverbunden gearbeitet. Die Weine vergären spontan, aber kontrolliert. Die spezielle Charakteristik der Lagen und Böden wird durch den behutsamen Ausbau im Keller akzentuiert. Durch umfangreiche Investitionen für Weinberg und Keller wurde das Weingut modernisiert. Im Sommer 2021 wurde „Die Weinscheune“, der neue Verkaufsraum fertig gestellt. Von der Flutkatastrophe ist das Weingut größtenteils verschont geblieben. Der Auftritt der Marke „Deutzerhof“ wurde durch eine zeitliche Anpassung des Labels erfrischt und das Portfolio an die Anforderungen des Verbandes Deutscher Prädikatsweingüter (VDP) angepasst.
Das Team von Kellermeister Hans-Jörg Lüchau steht für hochwertige, trockene Spitzenweine, welche neben der Frucht auch das Terroir des Ahrtales widerspiegeln. Alte Reben auf den Schieferterrassen der Ober-Ahr oder auf den fetten Böden der Unter-Ahr werden im Einklang mit der Natur gepflegt. Die Weine werden schonend in Barriques oder großen alten Holzfässern ausgebaut und zum Teil unfiltriert gefüllt.
Weingut / Produzent

Anschrift:
Weingut Deutzerhof
53508 Mayschoss
info@deutzerhof.de
Wolfgang Hehle, einer der Pioniere des qualitativ hochwertigen Ahrweins, hat den Deutzerhof zur Top-Adresse des deutschen Rotweins gemacht. Mit der Übergabe des Weinguts an Jürgen Doetsch im Januar 2020 wird die Erfolgsgeschichte des traditionsreichen Weingutes weitergeschrieben. Der Deutzerhof liegt am Fuße des Mayschosser Mönchberg. In den 6,5 ha Weinbergen, welche sich von Altenahr bis Heimersheim erstrecken, wird naturverbunden gearbeitet. Die Weine vergären spontan, aber kontrolliert. Die spezielle Charakteristik der Lagen und Böden wird durch den behutsamen Ausbau im Keller akzentuiert. Durch umfangreiche Investitionen für Weinberg und Keller wurde das Weingut modernisiert. Im Sommer 2021 wurde „Die Weinscheune“, der neue Verkaufsraum fertig gestellt. Von der Flutkatastrophe ist das Weingut größtenteils verschont geblieben. Der Auftritt der Marke „Deutzerhof“ wurde durch eine zeitliche Anpassung des Labels erfrischt und das Portfolio an die Anforderungen des Verbandes Deutscher Prädikatsweingüter (VDP) angepasst.
Das Team von Kellermeister Hans-Jörg Lüchau steht für hochwertige, trockene Spitzenweine, welche neben der Frucht auch das Terroir des Ahrtales widerspiegeln. Alte Reben auf den Schieferterrassen der Ober-Ahr oder auf den fetten Böden der Unter-Ahr werden im Einklang mit der Natur gepflegt. Die Weine werden schonend in Barriques oder großen alten Holzfässern ausgebaut und zum Teil unfiltriert gefüllt.
Weingut Deutzerhof
53508 Mayschoss
info@deutzerhof.de
Wolfgang Hehle, einer der Pioniere des qualitativ hochwertigen Ahrweins, hat den Deutzerhof zur Top-Adresse des deutschen Rotweins gemacht. Mit der Übergabe des Weinguts an Jürgen Doetsch im Januar 2020 wird die Erfolgsgeschichte des traditionsreichen Weingutes weitergeschrieben. Der Deutzerhof liegt am Fuße des Mayschosser Mönchberg. In den 6,5 ha Weinbergen, welche sich von Altenahr bis Heimersheim erstrecken, wird naturverbunden gearbeitet. Die Weine vergären spontan, aber kontrolliert. Die spezielle Charakteristik der Lagen und Böden wird durch den behutsamen Ausbau im Keller akzentuiert. Durch umfangreiche Investitionen für Weinberg und Keller wurde das Weingut modernisiert. Im Sommer 2021 wurde „Die Weinscheune“, der neue Verkaufsraum fertig gestellt. Von der Flutkatastrophe ist das Weingut größtenteils verschont geblieben. Der Auftritt der Marke „Deutzerhof“ wurde durch eine zeitliche Anpassung des Labels erfrischt und das Portfolio an die Anforderungen des Verbandes Deutscher Prädikatsweingüter (VDP) angepasst.
Das Team von Kellermeister Hans-Jörg Lüchau steht für hochwertige, trockene Spitzenweine, welche neben der Frucht auch das Terroir des Ahrtales widerspiegeln. Alte Reben auf den Schieferterrassen der Ober-Ahr oder auf den fetten Böden der Unter-Ahr werden im Einklang mit der Natur gepflegt. Die Weine werden schonend in Barriques oder großen alten Holzfässern ausgebaut und zum Teil unfiltriert gefüllt.