Di Filippo - Grechetto Umbria IGT BIO
9,95 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(13,27 €* / 1 Liter)
Aktuell nicht verfügbar
Artikel-Nr:
4991
Ein italienischer Weißwein mit dem gewissen Etwas. Alte, autochthone umbrische Sorte, deren Name auf griechischen Ursprung hindeutet. Feiner Duft, kandierte Zitrone, reifer Pfirsich, füllt den Mund ohne Schwere, darf ruhig ein Jahr reifen, dann noch komplexer und erstaunlich elegant.
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Ernährungshinweis: | vegan |
Öko Kontroll-Nr.: | IT-BIO-014 |
Herkunftsland: | Italien |
Weinart: | Weißwein |
Cuvée: | Grechetto |
Region: | Colli Martani |
Qualitätsstufe: | Landwein |
Jahrgang: | 2022 |
Prämierungen: | JG 2020 Großes Gold PAR Internationaler Bioweinpreis 2021 |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 11 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Anschrift:
Di Filippo
Umbrien, Colli Martani, Montefalco
ITALIEN
Die Weinberge liegen malerisch auf den sonnigen Hügeln zwischen Torgiano und Montefalco mitten im Herzen Umbriens mit Blick auf das berühmte Assisi. Seit 1994 wirtschaftet die ursprünglich aus dem tiefen Süden zugezogene Familie Di Filippo zertifiziert biologisch. Mit dem Anspruch, die Qualität weiterzuentwickeln, wurde der Betrieb 2008 auf Biodynamik umgestellt. Im Weinberg experimentiert die Familie intensiv mit nachhaltigen Techniken. Sieben Pferde bearbeiten anstelle schwerer Maschinen den Boden, Gänse machen aus Unkraut sinnvolles Futter. Die Zusammenarbeit zwischen Mensch und Tier hat in jeder Hinsicht positive Auswirkungen auf die Natur und natürlich auf den Wein!
Di Filippo
Umbrien, Colli Martani, Montefalco
ITALIEN
Die Weinberge liegen malerisch auf den sonnigen Hügeln zwischen Torgiano und Montefalco mitten im Herzen Umbriens mit Blick auf das berühmte Assisi. Seit 1994 wirtschaftet die ursprünglich aus dem tiefen Süden zugezogene Familie Di Filippo zertifiziert biologisch. Mit dem Anspruch, die Qualität weiterzuentwickeln, wurde der Betrieb 2008 auf Biodynamik umgestellt. Im Weinberg experimentiert die Familie intensiv mit nachhaltigen Techniken. Sieben Pferde bearbeiten anstelle schwerer Maschinen den Boden, Gänse machen aus Unkraut sinnvolles Futter. Die Zusammenarbeit zwischen Mensch und Tier hat in jeder Hinsicht positive Auswirkungen auf die Natur und natürlich auf den Wein!
Weingut / Produzent
Anschrift:
Di Filippo
Umbrien, Colli Martani, Montefalco
ITALIEN
Die Weinberge liegen malerisch auf den sonnigen Hügeln zwischen Torgiano und Montefalco mitten im Herzen Umbriens mit Blick auf das berühmte Assisi. Seit 1994 wirtschaftet die ursprünglich aus dem tiefen Süden zugezogene Familie Di Filippo zertifiziert biologisch. Mit dem Anspruch, die Qualität weiterzuentwickeln, wurde der Betrieb 2008 auf Biodynamik umgestellt. Im Weinberg experimentiert die Familie intensiv mit nachhaltigen Techniken. Sieben Pferde bearbeiten anstelle schwerer Maschinen den Boden, Gänse machen aus Unkraut sinnvolles Futter. Die Zusammenarbeit zwischen Mensch und Tier hat in jeder Hinsicht positive Auswirkungen auf die Natur und natürlich auf den Wein!
Di Filippo
Umbrien, Colli Martani, Montefalco
ITALIEN
Die Weinberge liegen malerisch auf den sonnigen Hügeln zwischen Torgiano und Montefalco mitten im Herzen Umbriens mit Blick auf das berühmte Assisi. Seit 1994 wirtschaftet die ursprünglich aus dem tiefen Süden zugezogene Familie Di Filippo zertifiziert biologisch. Mit dem Anspruch, die Qualität weiterzuentwickeln, wurde der Betrieb 2008 auf Biodynamik umgestellt. Im Weinberg experimentiert die Familie intensiv mit nachhaltigen Techniken. Sieben Pferde bearbeiten anstelle schwerer Maschinen den Boden, Gänse machen aus Unkraut sinnvolles Futter. Die Zusammenarbeit zwischen Mensch und Tier hat in jeder Hinsicht positive Auswirkungen auf die Natur und natürlich auf den Wein!