Über 5.000 zufriedene Weinliebhaber
Bio Kennzeichnung: Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005
Öko Kontroll-Nr.: FR-BIO-01
Herkunftsland: Frankreich
Cuvée: Pinot Noir
Region: Burgund
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Jahrgang: 2022
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Trinktemperatur: 17 ° C
Trinkreife von: 2022
Trinkreife bis: 2026
Inhalt je Flasche in Liter: 0,75 l
Anschrift:
Pascal Bouchard SAS
3 Rue du Pressoir
89800 Chablis
FRANKREICH

Tradition erhalten und parallel immer besser werden. Mitten im Herzen von Chablis liegt das edle Weingut Pascal Bouchard. Dort arbeitet ein kleines, engagiertes Team, angeführt von dem erfahrenen Önologen Florent Denieul. Wie bei allen erfolgreichen Weingütern liegt der Fokus der akribischen Weinbergs Arbeit: sanfte Bodenbearbeitung, strenger Rebschnitt und Kontrolle der Erträge und nur wenig bis gar kein Einsatz von organischem Dünger. Ziel ist es, klare, filigrane, mineralische und knackige Burgunder bzw. Chablis Weine zu erzeugen. Der ultramoderne Keller hilft, die gute Traubenqualität zu bewahren und Fehler bei der Vinifizierung gar nicht erst entstehen zu lassen. Dabei kommen sowohl Edelstahlgebinde als auch Holzfässer zum Einsatz, denn auf die richtige Mischung kommt es an. Erfreulich ist auch die, für das Burgund nicht überall selbstverständliche, maßvolle Preisgestaltung.

Weingut / Produzent
Anschrift:
Pascal Bouchard SAS
3 Rue du Pressoir
89800 Chablis
FRANKREICH

Tradition erhalten und parallel immer besser werden. Mitten im Herzen von Chablis liegt das edle Weingut Pascal Bouchard. Dort arbeitet ein kleines, engagiertes Team, angeführt von dem erfahrenen Önologen Florent Denieul. Wie bei allen erfolgreichen Weingütern liegt der Fokus der akribischen Weinbergs Arbeit: sanfte Bodenbearbeitung, strenger Rebschnitt und Kontrolle der Erträge und nur wenig bis gar kein Einsatz von organischem Dünger. Ziel ist es, klare, filigrane, mineralische und knackige Burgunder bzw. Chablis Weine zu erzeugen. Der ultramoderne Keller hilft, die gute Traubenqualität zu bewahren und Fehler bei der Vinifizierung gar nicht erst entstehen zu lassen. Dabei kommen sowohl Edelstahlgebinde als auch Holzfässer zum Einsatz, denn auf die richtige Mischung kommt es an. Erfreulich ist auch die, für das Burgund nicht überall selbstverständliche, maßvolle Preisgestaltung.

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