Pinoso VERGEL Tinto Alicante D.O. BIO
7,95 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(10,60 €* / 1 Liter)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Artikel-Nr:
7226
Der Vergel Tinto Alicante D.O. ist ein bemerkenswerter Rotwein aus der renommierten Region Alicante in Spanien. Hergestellt von La Bodega Pinoso, einer 1932 gegründeten Kellerei mit über 800 Mitgliedern, präsentiert dieser Wein eine harmonische Cuvée aus den Rebsorten Alicante Bouschet, Merlot und Monastrell. Nach der selektiven Ernte werden die Trauben schonend verarbeitet und in Edelstahltanks bei kontrollierten Temperaturen vergoren. Es folgt eine Reifung auf der Fein Hefe, die dem Wein zusätzliche Komplexität verleiht. Im Glas zeigt der Vergel Tinto eine intensive purpurrote Farbe. Aromen von Maulbeere, schwarzer Johannisbeere, Brombeere und Heidelbeere entfalten sich, begleitet von dezenten rauchigen Noten und einer frischen Minznote. Im Mundraum präsentiert er sich aromatisch, fruchtbetont und ausgewogen. Die gut integrierte Fruchtsäure sorgt für ein weiches Mundgefühl, ohne die nötige Frische vermissen zu lassen. Der Abgang ist langanhaltend mit wiederkehrenden Noten von Brombeere und Maulbeere.
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
kcal: | 82 je 100 g/ml |
kj: | 343 je 100 g/ml |
Öko Kontroll-Nr.: | ES-ECO-020-CV |
Herkunftsland: | Spanien |
Weinart: | Rotwein |
Cuvée: | Alicante Bouschet, Merlot, Monastrell |
Rebsorte: | Alicante Bouschet, , Merlot, , Monastrell |
Region: | Alicante |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2023 |
Prämierungen: | JG 2020 Silber Mundus Vini BIOFACH 2022 |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 17 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite. |
Anschrift:
La Bodega de Pinoso
Paseo de la Constitución, 82
03650 Pinoso (Alicante)
SPANIEN
Französische Eleganz in spanischen Flaschen. Die 1932 gegründete Kooperative von Pinoso hat 400 Mitglieder. Sie ist einer der führenden Erzeuger in der Region und wird vom französischen Önologen Jean Natoli beraten. Ein Teil der Mitglieder bewirtschaftet die Weinberge biologisch, die Weine werden dann in der modernen Kellerei in Pinoso fachgerecht ausgebaut. Neben dem modernen VERGEL faszinieren die reinsortigen Weine aus Monastrell Trauben. Gewachsen an uralten Rebstöcken aus dem Zeitalter vor der Bewässerung, sorgt die tiefe Verwurzelung für stoffige Weine mit einzigartigem Charakter.
La Bodega de Pinoso
Paseo de la Constitución, 82
03650 Pinoso (Alicante)
SPANIEN
Französische Eleganz in spanischen Flaschen. Die 1932 gegründete Kooperative von Pinoso hat 400 Mitglieder. Sie ist einer der führenden Erzeuger in der Region und wird vom französischen Önologen Jean Natoli beraten. Ein Teil der Mitglieder bewirtschaftet die Weinberge biologisch, die Weine werden dann in der modernen Kellerei in Pinoso fachgerecht ausgebaut. Neben dem modernen VERGEL faszinieren die reinsortigen Weine aus Monastrell Trauben. Gewachsen an uralten Rebstöcken aus dem Zeitalter vor der Bewässerung, sorgt die tiefe Verwurzelung für stoffige Weine mit einzigartigem Charakter.
Weingut / Produzent
Anschrift:
La Bodega de Pinoso
Paseo de la Constitución, 82
03650 Pinoso (Alicante)
SPANIEN
Französische Eleganz in spanischen Flaschen. Die 1932 gegründete Kooperative von Pinoso hat 400 Mitglieder. Sie ist einer der führenden Erzeuger in der Region und wird vom französischen Önologen Jean Natoli beraten. Ein Teil der Mitglieder bewirtschaftet die Weinberge biologisch, die Weine werden dann in der modernen Kellerei in Pinoso fachgerecht ausgebaut. Neben dem modernen VERGEL faszinieren die reinsortigen Weine aus Monastrell Trauben. Gewachsen an uralten Rebstöcken aus dem Zeitalter vor der Bewässerung, sorgt die tiefe Verwurzelung für stoffige Weine mit einzigartigem Charakter.
La Bodega de Pinoso
Paseo de la Constitución, 82
03650 Pinoso (Alicante)
SPANIEN
Französische Eleganz in spanischen Flaschen. Die 1932 gegründete Kooperative von Pinoso hat 400 Mitglieder. Sie ist einer der führenden Erzeuger in der Region und wird vom französischen Önologen Jean Natoli beraten. Ein Teil der Mitglieder bewirtschaftet die Weinberge biologisch, die Weine werden dann in der modernen Kellerei in Pinoso fachgerecht ausgebaut. Neben dem modernen VERGEL faszinieren die reinsortigen Weine aus Monastrell Trauben. Gewachsen an uralten Rebstöcken aus dem Zeitalter vor der Bewässerung, sorgt die tiefe Verwurzelung für stoffige Weine mit einzigartigem Charakter.