Plantamura Primitivo NERA - Gioia del Colle BIO
17,95 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(23,93 €* / 1 Liter)
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Artikel-Nr:
5116
Für NERA reifen die Trauben bewusst länger, die Weinstöcke sind als Spalier erzogen und mindestens 15 Jahre alt. Schon das tiefdunkle Rot lässt den ausgeprägt starken Charakter erahnen. Präsentiert sich würzig, kräftig und mit gut ausgebauter Struktur. Aromen von dunklen, gekochten Früchten, einem Hauch Zimt.
Produktinformationen
Öko Kontroll-Nr.: | IT-BIO-006 |
---|---|
Herkunftsland: | Italien |
Cuvée: | Primitivo |
Region: | Apulien, , Gioia del Colle |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 15 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 18 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite. |
Anschrift:
Azienda Agricola Plantamura
ITALIEN
Primitivo al Massimo. In Apuliens DOC Region Gioia del Colle, am berühmten Absatz des italienischen Stiefels, haben sich die Winzer schon seit langer Zeit fast ausschließlich auf den An- und Ausbau der berühmten süditalienischen Rotweinrebsorte Primitivo spezialisiert. Wohl zurecht, denn die in Apulien vorherrschenden kalk- und lehmhaltigen Böden auf einer Höhe von etwa 350 m haben sich als besonders geeignet für Primitivo erwiesen. Das Weingut Plantamura erzeugt in vierter Generation ausgesprochen feine Weine aus dieser traditionellen Rebsorte, unterstützt durch die schon seit 1974 konsequent biologische bewirtschaftungsweise. Amtlich zertifiziert wurde diese dann 1996. Die Philosophie des Hauses ist so schlicht wie überzeugend: Im Vordergrund steht der Respekt vor der Natur, die Authentizität sowie das stetige Streben nach bester Qualität. Die Lese erfolgt ausschließlich von Hand in kleine Kisten, was nicht nur eine feinsäuberliche Selektion des Lese Guts im Weinberg ermöglicht, sondern auch einen behutsamen Traubentransport zum Keller garantiert. Mit einer traditionellen Korbpresse werden die Trauben dann schonend gepresst. Bei Plantamura ist temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks wegen der heißen Temperaturen in Apulien eine Selbstverständlichkeit.
Azienda Agricola Plantamura
ITALIEN
Primitivo al Massimo. In Apuliens DOC Region Gioia del Colle, am berühmten Absatz des italienischen Stiefels, haben sich die Winzer schon seit langer Zeit fast ausschließlich auf den An- und Ausbau der berühmten süditalienischen Rotweinrebsorte Primitivo spezialisiert. Wohl zurecht, denn die in Apulien vorherrschenden kalk- und lehmhaltigen Böden auf einer Höhe von etwa 350 m haben sich als besonders geeignet für Primitivo erwiesen. Das Weingut Plantamura erzeugt in vierter Generation ausgesprochen feine Weine aus dieser traditionellen Rebsorte, unterstützt durch die schon seit 1974 konsequent biologische bewirtschaftungsweise. Amtlich zertifiziert wurde diese dann 1996. Die Philosophie des Hauses ist so schlicht wie überzeugend: Im Vordergrund steht der Respekt vor der Natur, die Authentizität sowie das stetige Streben nach bester Qualität. Die Lese erfolgt ausschließlich von Hand in kleine Kisten, was nicht nur eine feinsäuberliche Selektion des Lese Guts im Weinberg ermöglicht, sondern auch einen behutsamen Traubentransport zum Keller garantiert. Mit einer traditionellen Korbpresse werden die Trauben dann schonend gepresst. Bei Plantamura ist temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks wegen der heißen Temperaturen in Apulien eine Selbstverständlichkeit.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Azienda Agricola Plantamura
ITALIEN
Primitivo al Massimo. In Apuliens DOC Region Gioia del Colle, am berühmten Absatz des italienischen Stiefels, haben sich die Winzer schon seit langer Zeit fast ausschließlich auf den An- und Ausbau der berühmten süditalienischen Rotweinrebsorte Primitivo spezialisiert. Wohl zurecht, denn die in Apulien vorherrschenden kalk- und lehmhaltigen Böden auf einer Höhe von etwa 350 m haben sich als besonders geeignet für Primitivo erwiesen. Das Weingut Plantamura erzeugt in vierter Generation ausgesprochen feine Weine aus dieser traditionellen Rebsorte, unterstützt durch die schon seit 1974 konsequent biologische bewirtschaftungsweise. Amtlich zertifiziert wurde diese dann 1996. Die Philosophie des Hauses ist so schlicht wie überzeugend: Im Vordergrund steht der Respekt vor der Natur, die Authentizität sowie das stetige Streben nach bester Qualität. Die Lese erfolgt ausschließlich von Hand in kleine Kisten, was nicht nur eine feinsäuberliche Selektion des Lese Guts im Weinberg ermöglicht, sondern auch einen behutsamen Traubentransport zum Keller garantiert. Mit einer traditionellen Korbpresse werden die Trauben dann schonend gepresst. Bei Plantamura ist temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks wegen der heißen Temperaturen in Apulien eine Selbstverständlichkeit.
Azienda Agricola Plantamura
ITALIEN
Primitivo al Massimo. In Apuliens DOC Region Gioia del Colle, am berühmten Absatz des italienischen Stiefels, haben sich die Winzer schon seit langer Zeit fast ausschließlich auf den An- und Ausbau der berühmten süditalienischen Rotweinrebsorte Primitivo spezialisiert. Wohl zurecht, denn die in Apulien vorherrschenden kalk- und lehmhaltigen Böden auf einer Höhe von etwa 350 m haben sich als besonders geeignet für Primitivo erwiesen. Das Weingut Plantamura erzeugt in vierter Generation ausgesprochen feine Weine aus dieser traditionellen Rebsorte, unterstützt durch die schon seit 1974 konsequent biologische bewirtschaftungsweise. Amtlich zertifiziert wurde diese dann 1996. Die Philosophie des Hauses ist so schlicht wie überzeugend: Im Vordergrund steht der Respekt vor der Natur, die Authentizität sowie das stetige Streben nach bester Qualität. Die Lese erfolgt ausschließlich von Hand in kleine Kisten, was nicht nur eine feinsäuberliche Selektion des Lese Guts im Weinberg ermöglicht, sondern auch einen behutsamen Traubentransport zum Keller garantiert. Mit einer traditionellen Korbpresse werden die Trauben dann schonend gepresst. Bei Plantamura ist temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks wegen der heißen Temperaturen in Apulien eine Selbstverständlichkeit.