Schmidt Spätburgunder Rosé - LAGENWEIN
9,95 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(13,27 €* / 1 Liter)
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Artikel-Nr:
3644
Der Spätburgunder Rosé scheint jugendlich rosé. Einfach ein perfekter
Sommerwein, der durch klares, feinfruchtiges Aroma nach Himbeere und Cassis
überzeugt. Erfrischend herb, einfach köstlich!
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Öko Kontroll-Nr.: | DE-ÖKO-039 |
Herkunftsland: | Deutschland |
Rebsorte: | Spätburgunder |
Region: | Baden – Kaiserstuhl |
Lage: | Eichstetter Herrenbuck |
Qualitätsstufe: | Deutscher Qualitätswein |
Jahrgang: | 2019 |
Prämierungen: | Jahrgang 2020: awc vienna 2021 - SILBER Jahrgang 2020: VINUM World of Rosé 2021 - 3 von 5 Sterne Jahrgang 2020: MEININGERS ROSÉ 2021 - 91 Punkte Jahrgang 2017: awc-vienna 2018 - SILBER Jahrgang 2016: Bester Biowein Baden-Württemberg 2017 in der Kategorie |
Terroir: | Leichter, kalkreicher Lössboden, wenig Vulkaneinfluss, windoffen |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 7 ° C |
Trinkreife von: | 2019 |
Trinkreife bis: | 2022 |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite. |
Anschrift:
Weingut Schmidt
LEIDENSCHAFT · VERTRAUEN IN DIE NATUR · MUT
Bio. Von Anfang an. Überzeugung erweitert den Horizont. Wer sich schon 1987 mit ökologischem Weinbau identifiziert hat, wird heute richtigerweise als ‚Pionier‘ bezeichnet. Von Anfang an bewirtschaften Waltraud und Richard Schmidt ihre gesamten sieben Hektar Weinberge rein ökologisch. Seit 1993 als ECOVIN-Winzer. Das rundet ihr erfolgreiches Lebenswerk: Ökologie und Önologie in Einklang zu bringen. Ihren Weinen wird nichts entnommen und nichts hinzugefügt. Kein Einsatz von Pestiziden, nur handverlesene Früchte, natürliche Vinifikation. Das Ergebnis sind hochwertige und bekömmliche Weine und Sekte.
EICHSTETTEN AM KAISERSTUHL
Der Kaiserstuhl ist das größte und bekannteste badische Weinbaugebiet mit den höchsten Durchschnittstemperaturen Deutschlands. Klima und leicht erwärmbarer Löß auf vulkanischem Untergrund geben den Reben ideale Wachstumsbedingungen. Eichstetten ist bekannt für seine lange Tradition im ökologischen Landbau. Heute werden 30% der landwirtschaftlich genutzten Fläche in Eichstetten nach Öko-Richtlinien bewirtschaftet. Unser konsequentes Engagement ist Teil dieser Geschichte. Gesundheit und eine intakte Natur stehen in engem Zusammenhang mit dem was wir kaufen, essen und trinken.
BIO. NEXT GENERATION
Kaum etwas ist besser, als das Gefühl, gut vorbereitet zu sein. Waltraud und Richard Schmidt legen 2013 die Verantwortung des Weingutes Schmidt in die Hände von Helen und Martin Schmidt, die seit 2008 als Besitzer und Doppelspitze des Weingutes Kiefer in Eichstetten einen außergewöhnlich erfolgreichen, jungen Weg eingeschlagen haben. „Diese zusätzliche Herausforderung für uns, die großartige Leidenschaft der Eltern im Weingut Schmidt fortführen zu dürfen, macht uns stolz. Mit gutem Gefühl, weil die erste Generation hinter uns steht und noch kräftig aktiv ist. In den Reben, im Keller, im Weinverkauf und bei der Kinderbetreuung. Vieles bleibt, wie es gewachsen ist. Neuem stehen wir zeitgemäß offen gegenüber. Die Natur und der Wein beeinflussen unser Leben und lassen uns nicht mehr los. Genießen Sie unsere Weine!“
Weingut Schmidt
LEIDENSCHAFT · VERTRAUEN IN DIE NATUR · MUT
Bio. Von Anfang an. Überzeugung erweitert den Horizont. Wer sich schon 1987 mit ökologischem Weinbau identifiziert hat, wird heute richtigerweise als ‚Pionier‘ bezeichnet. Von Anfang an bewirtschaften Waltraud und Richard Schmidt ihre gesamten sieben Hektar Weinberge rein ökologisch. Seit 1993 als ECOVIN-Winzer. Das rundet ihr erfolgreiches Lebenswerk: Ökologie und Önologie in Einklang zu bringen. Ihren Weinen wird nichts entnommen und nichts hinzugefügt. Kein Einsatz von Pestiziden, nur handverlesene Früchte, natürliche Vinifikation. Das Ergebnis sind hochwertige und bekömmliche Weine und Sekte.
EICHSTETTEN AM KAISERSTUHL
Der Kaiserstuhl ist das größte und bekannteste badische Weinbaugebiet mit den höchsten Durchschnittstemperaturen Deutschlands. Klima und leicht erwärmbarer Löß auf vulkanischem Untergrund geben den Reben ideale Wachstumsbedingungen. Eichstetten ist bekannt für seine lange Tradition im ökologischen Landbau. Heute werden 30% der landwirtschaftlich genutzten Fläche in Eichstetten nach Öko-Richtlinien bewirtschaftet. Unser konsequentes Engagement ist Teil dieser Geschichte. Gesundheit und eine intakte Natur stehen in engem Zusammenhang mit dem was wir kaufen, essen und trinken.
BIO. NEXT GENERATION
Kaum etwas ist besser, als das Gefühl, gut vorbereitet zu sein. Waltraud und Richard Schmidt legen 2013 die Verantwortung des Weingutes Schmidt in die Hände von Helen und Martin Schmidt, die seit 2008 als Besitzer und Doppelspitze des Weingutes Kiefer in Eichstetten einen außergewöhnlich erfolgreichen, jungen Weg eingeschlagen haben. „Diese zusätzliche Herausforderung für uns, die großartige Leidenschaft der Eltern im Weingut Schmidt fortführen zu dürfen, macht uns stolz. Mit gutem Gefühl, weil die erste Generation hinter uns steht und noch kräftig aktiv ist. In den Reben, im Keller, im Weinverkauf und bei der Kinderbetreuung. Vieles bleibt, wie es gewachsen ist. Neuem stehen wir zeitgemäß offen gegenüber. Die Natur und der Wein beeinflussen unser Leben und lassen uns nicht mehr los. Genießen Sie unsere Weine!“
Weingut / Produzent
Anschrift:
Weingut Schmidt
LEIDENSCHAFT · VERTRAUEN IN DIE NATUR · MUT
Bio. Von Anfang an. Überzeugung erweitert den Horizont. Wer sich schon 1987 mit ökologischem Weinbau identifiziert hat, wird heute richtigerweise als ‚Pionier‘ bezeichnet. Von Anfang an bewirtschaften Waltraud und Richard Schmidt ihre gesamten sieben Hektar Weinberge rein ökologisch. Seit 1993 als ECOVIN-Winzer. Das rundet ihr erfolgreiches Lebenswerk: Ökologie und Önologie in Einklang zu bringen. Ihren Weinen wird nichts entnommen und nichts hinzugefügt. Kein Einsatz von Pestiziden, nur handverlesene Früchte, natürliche Vinifikation. Das Ergebnis sind hochwertige und bekömmliche Weine und Sekte.
EICHSTETTEN AM KAISERSTUHL
Der Kaiserstuhl ist das größte und bekannteste badische Weinbaugebiet mit den höchsten Durchschnittstemperaturen Deutschlands. Klima und leicht erwärmbarer Löß auf vulkanischem Untergrund geben den Reben ideale Wachstumsbedingungen. Eichstetten ist bekannt für seine lange Tradition im ökologischen Landbau. Heute werden 30% der landwirtschaftlich genutzten Fläche in Eichstetten nach Öko-Richtlinien bewirtschaftet. Unser konsequentes Engagement ist Teil dieser Geschichte. Gesundheit und eine intakte Natur stehen in engem Zusammenhang mit dem was wir kaufen, essen und trinken.
BIO. NEXT GENERATION
Kaum etwas ist besser, als das Gefühl, gut vorbereitet zu sein. Waltraud und Richard Schmidt legen 2013 die Verantwortung des Weingutes Schmidt in die Hände von Helen und Martin Schmidt, die seit 2008 als Besitzer und Doppelspitze des Weingutes Kiefer in Eichstetten einen außergewöhnlich erfolgreichen, jungen Weg eingeschlagen haben. „Diese zusätzliche Herausforderung für uns, die großartige Leidenschaft der Eltern im Weingut Schmidt fortführen zu dürfen, macht uns stolz. Mit gutem Gefühl, weil die erste Generation hinter uns steht und noch kräftig aktiv ist. In den Reben, im Keller, im Weinverkauf und bei der Kinderbetreuung. Vieles bleibt, wie es gewachsen ist. Neuem stehen wir zeitgemäß offen gegenüber. Die Natur und der Wein beeinflussen unser Leben und lassen uns nicht mehr los. Genießen Sie unsere Weine!“
Weingut Schmidt
LEIDENSCHAFT · VERTRAUEN IN DIE NATUR · MUT
Bio. Von Anfang an. Überzeugung erweitert den Horizont. Wer sich schon 1987 mit ökologischem Weinbau identifiziert hat, wird heute richtigerweise als ‚Pionier‘ bezeichnet. Von Anfang an bewirtschaften Waltraud und Richard Schmidt ihre gesamten sieben Hektar Weinberge rein ökologisch. Seit 1993 als ECOVIN-Winzer. Das rundet ihr erfolgreiches Lebenswerk: Ökologie und Önologie in Einklang zu bringen. Ihren Weinen wird nichts entnommen und nichts hinzugefügt. Kein Einsatz von Pestiziden, nur handverlesene Früchte, natürliche Vinifikation. Das Ergebnis sind hochwertige und bekömmliche Weine und Sekte.
EICHSTETTEN AM KAISERSTUHL
Der Kaiserstuhl ist das größte und bekannteste badische Weinbaugebiet mit den höchsten Durchschnittstemperaturen Deutschlands. Klima und leicht erwärmbarer Löß auf vulkanischem Untergrund geben den Reben ideale Wachstumsbedingungen. Eichstetten ist bekannt für seine lange Tradition im ökologischen Landbau. Heute werden 30% der landwirtschaftlich genutzten Fläche in Eichstetten nach Öko-Richtlinien bewirtschaftet. Unser konsequentes Engagement ist Teil dieser Geschichte. Gesundheit und eine intakte Natur stehen in engem Zusammenhang mit dem was wir kaufen, essen und trinken.
BIO. NEXT GENERATION
Kaum etwas ist besser, als das Gefühl, gut vorbereitet zu sein. Waltraud und Richard Schmidt legen 2013 die Verantwortung des Weingutes Schmidt in die Hände von Helen und Martin Schmidt, die seit 2008 als Besitzer und Doppelspitze des Weingutes Kiefer in Eichstetten einen außergewöhnlich erfolgreichen, jungen Weg eingeschlagen haben. „Diese zusätzliche Herausforderung für uns, die großartige Leidenschaft der Eltern im Weingut Schmidt fortführen zu dürfen, macht uns stolz. Mit gutem Gefühl, weil die erste Generation hinter uns steht und noch kräftig aktiv ist. In den Reben, im Keller, im Weinverkauf und bei der Kinderbetreuung. Vieles bleibt, wie es gewachsen ist. Neuem stehen wir zeitgemäß offen gegenüber. Die Natur und der Wein beeinflussen unser Leben und lassen uns nicht mehr los. Genießen Sie unsere Weine!“