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Bio Kennzeichnung: Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005
Ernährungshinweis: vegan
Lagerfähigkeit : 5-6 Jahre
Öko Kontroll-Nr.: ES-ECO-035-RI
Weinart: Rotwein
Cuvée: Tempranillo
Herkunftsland: Spanien
Region: Rioja
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Jahrgang: 2016
Prämierungen: JG 2016 88/100 Punkte Guía Peñín
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Geschmack: trocken
Trinktemperatur: 18 ° C
Inhalt je Flasche in Liter: 0,75 l
Anschrift:
Viña Olabarri
Rioja
SPANIEN

Rioja hier ganz klassisch. Entlang des Flusses Ebro unterteilt sich die Weinbauregion in Rioja Alavesa, Rioja Alta und Rioja Baja. Die Bodega Olabarri liegt in Rioja Alta, dem oberen Teil von Rioja, bekannt für ausdrucksstarke, elegante Weine mit Frische. Luís Olabarri baut hauptsächlich Tempranillo, etwas Graciano, Mazuelo sowie die weiße Viura an, alle von Hand gelesen und im modernen Kellereigebäude ausgebaut. Rioja Alta ist im Jahresdurchschnitt 4°C kälter als Rioja Baja, so dass die Trauben hier langsamer reifen. Die künstliche Bewässerung der Weinberge ist nicht erlaubt. Die Klärung der Weine erfolgt langsam und schonend per Sedimentation. Eine klimatisierte Halle garantiert Lagerung bei optimaler Temperatur. Wichtig für Crianza und Reserva, die noch mehrere Monate auf der Flasche reifen. Seit Jahren wird hier (mit Fingerspitzengefühl) auch mit amerikanischem Holz gearbeitet.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Viña Olabarri
Rioja
SPANIEN

Rioja hier ganz klassisch. Entlang des Flusses Ebro unterteilt sich die Weinbauregion in Rioja Alavesa, Rioja Alta und Rioja Baja. Die Bodega Olabarri liegt in Rioja Alta, dem oberen Teil von Rioja, bekannt für ausdrucksstarke, elegante Weine mit Frische. Luís Olabarri baut hauptsächlich Tempranillo, etwas Graciano, Mazuelo sowie die weiße Viura an, alle von Hand gelesen und im modernen Kellereigebäude ausgebaut. Rioja Alta ist im Jahresdurchschnitt 4°C kälter als Rioja Baja, so dass die Trauben hier langsamer reifen. Die künstliche Bewässerung der Weinberge ist nicht erlaubt. Die Klärung der Weine erfolgt langsam und schonend per Sedimentation. Eine klimatisierte Halle garantiert Lagerung bei optimaler Temperatur. Wichtig für Crianza und Reserva, die noch mehrere Monate auf der Flasche reifen. Seit Jahren wird hier (mit Fingerspitzengefühl) auch mit amerikanischem Holz gearbeitet.

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