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kcal: 78 je 100 g/ml
Cuvée: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz
Herkunftsland: Portugal
Region: Dao
Jahrgang: 2023
Terroir: Tonboden
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Geschmack: trocken
Trinktemperatur: 11 ° C
Inhalt je Flasche in Liter: 0,75 l
Allergene: Enthält Sulfite.
Anschrift:
Quinta da Giesta
DAO
PORTUGAL

Der Legende nach war das Gebiet, in dem heute die Quinta beheimatet ist, früher von einem See bedeckt gewesen. Durch verschiedene natürliche Prozesse begann über die Jahre der Abfluss des Wassers und die Moorbildung. Kurze Zeit darauf hat sich eine wundervolle üppige Vegetation entwickelt, die von Lavendel, Heidegras, Rosmarin und Ginster geprägt ist. Im Jahr 1884 hat die Familie hier das Weingut aufgebaut und auf den nährstoffreichen und schweren Böden Reben angelegt. Bereits in vierter Familien-Generation wird das Weingut heute von dem innovativen Winzer Nuno de Abreu geführt, der authentische Dão-Weine vinifiziert. Im Glas zeigen sich die Weine fruchtig, mineralisch, würzig mit eleganten Tanninen und viel Tiefe. Seine Kunst besteht darin, nur aus den örtlichen Reben zu vinifizieren und somit allen Weinen eine regional-typische Authentizität zu verleihen.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Quinta da Giesta
DAO
PORTUGAL

Der Legende nach war das Gebiet, in dem heute die Quinta beheimatet ist, früher von einem See bedeckt gewesen. Durch verschiedene natürliche Prozesse begann über die Jahre der Abfluss des Wassers und die Moorbildung. Kurze Zeit darauf hat sich eine wundervolle üppige Vegetation entwickelt, die von Lavendel, Heidegras, Rosmarin und Ginster geprägt ist. Im Jahr 1884 hat die Familie hier das Weingut aufgebaut und auf den nährstoffreichen und schweren Böden Reben angelegt. Bereits in vierter Familien-Generation wird das Weingut heute von dem innovativen Winzer Nuno de Abreu geführt, der authentische Dão-Weine vinifiziert. Im Glas zeigen sich die Weine fruchtig, mineralisch, würzig mit eleganten Tanninen und viel Tiefe. Seine Kunst besteht darin, nur aus den örtlichen Reben zu vinifizieren und somit allen Weinen eine regional-typische Authentizität zu verleihen.

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