Albet i Noya - CURIOSA Rosat (Pinot Noir, Syrah) BIO
11,50 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(15,33 €* / 1 Liter)
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Artikel-Nr:
5053
Der Albet i Noya - CURIOSA Rosat ist ein lebendiger und ausdrucksstarker Roséwein, der mit seiner brillanten, zartrosa Farbe sofort ins Auge fällt. Diese Farbe resultiert aus einer kurzen Mazeration der Traubenschalen, die nur einen Hauch von floralen und würzigen Noten an den Wein abgibt, ohne die Frische der Frucht zu beeinträchtigen. Das Aroma besticht durch frische Noten von roten Beeren, insbesondere Erdbeeren und Himbeeren, ergänzt durch einen Hauch von Zitrusfrüchten, der dem Wein eine angenehme Frische verleiht. Diese Aromen spiegeln sich nach dem Schlucken auch als retronasales Aroma wider und lassen den Wein besonders lebendig erscheinen. Retronasal dominieren die fruchtigen und leicht süßlichen Noten, die durch eine reife Weinsäure frisch und belebend wirken. Im hinteren Mundraum sorgt die feine Milchsäure für ein weiches Mundgefühl, während der Alkohol eine sanfte, wärmende Wirkung entfaltet. Der Nachhall ist langanhaltend und wird von einer mittelstarken Mineralität begleitet, der das Mundgefühl strukturiert und für ein Spucke fließendes, cremiges Finish sorgt. Die Vinifikation erfolgt ausschließlich in Edelstahltanks, um die Frische und Reinheit der Frucht zu bewahren. Der CURIOSA Rosat ist ein idealer Begleiter für sommerliche Salate, gegrilltes Gemüse oder leichte Fischgerichte. Er spricht Weinliebhaber an, die einen frischen, fruchtbetonten Rosé mit Struktur und einer feinen Balance zwischen Mineralstoffen und Säure suchen.
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Öko Kontroll-Nr.: | ES-ECO-019-CT |
Herkunftsland: | Spanien |
Weinart: | Rosé |
Cuvée: | Syrah, Pinot Noir |
Region: | Penedés |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2022 |
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 10 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Anschrift:
Albet i Noya
Can Vendrell de la Codina, s/n
08739 Subirats, Barcelona
SPANIEN
Albet i Noya wurde ab 1978 auf biologischen Weinbau umgestellt und ist damit Spaniens erstes Bioweingut. Mit einer gesunden Mischung aus Pioniergeist und unternehmerischem Geschick hat Josep Maria Albet i Noya ein vorbildliches Weingut geschaffen, das wie kein anderes für den Erhalt der Artenvielfalt in Spanien steht. Auch heute wird weiterhin unermüdlich geforscht, um ein geschlossenes Ökosystem im Weinbau zu erreichen. Seit Bruder Toni im Priorat ein eigenes Weingut übernommen hat, führt Josep Maria das Weingut im Penedès gemeinsam mit seinem Sohn Martí. Beide teilen den Respekt für die Menschen, die Umwelt und die Kultur. Um gegen Krankheiten und Schädlinge auf natürliche Weise gerüstet zu sein, experimentieren sie mit alten, wiederentdeckten und resistenten, autochthonen Rebsorten, die an den Klimawandel angepasst sind. Josep Maria gelingt es, Ökologie, Biodiversität und Innovation in beeindruckend charaktervollen Weinen höchster Qualität zu vereinen. Die Weinpalette ist äußerst vielfältig. Neben Weinen im internationalen Stil gibt es regionale Spezialitäten basierend auf lokalen Rebsorten.
Albet i Noya
Can Vendrell de la Codina, s/n
08739 Subirats, Barcelona
SPANIEN
Albet i Noya wurde ab 1978 auf biologischen Weinbau umgestellt und ist damit Spaniens erstes Bioweingut. Mit einer gesunden Mischung aus Pioniergeist und unternehmerischem Geschick hat Josep Maria Albet i Noya ein vorbildliches Weingut geschaffen, das wie kein anderes für den Erhalt der Artenvielfalt in Spanien steht. Auch heute wird weiterhin unermüdlich geforscht, um ein geschlossenes Ökosystem im Weinbau zu erreichen. Seit Bruder Toni im Priorat ein eigenes Weingut übernommen hat, führt Josep Maria das Weingut im Penedès gemeinsam mit seinem Sohn Martí. Beide teilen den Respekt für die Menschen, die Umwelt und die Kultur. Um gegen Krankheiten und Schädlinge auf natürliche Weise gerüstet zu sein, experimentieren sie mit alten, wiederentdeckten und resistenten, autochthonen Rebsorten, die an den Klimawandel angepasst sind. Josep Maria gelingt es, Ökologie, Biodiversität und Innovation in beeindruckend charaktervollen Weinen höchster Qualität zu vereinen. Die Weinpalette ist äußerst vielfältig. Neben Weinen im internationalen Stil gibt es regionale Spezialitäten basierend auf lokalen Rebsorten.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Albet i Noya
Can Vendrell de la Codina, s/n
08739 Subirats, Barcelona
SPANIEN
Albet i Noya wurde ab 1978 auf biologischen Weinbau umgestellt und ist damit Spaniens erstes Bioweingut. Mit einer gesunden Mischung aus Pioniergeist und unternehmerischem Geschick hat Josep Maria Albet i Noya ein vorbildliches Weingut geschaffen, das wie kein anderes für den Erhalt der Artenvielfalt in Spanien steht. Auch heute wird weiterhin unermüdlich geforscht, um ein geschlossenes Ökosystem im Weinbau zu erreichen. Seit Bruder Toni im Priorat ein eigenes Weingut übernommen hat, führt Josep Maria das Weingut im Penedès gemeinsam mit seinem Sohn Martí. Beide teilen den Respekt für die Menschen, die Umwelt und die Kultur. Um gegen Krankheiten und Schädlinge auf natürliche Weise gerüstet zu sein, experimentieren sie mit alten, wiederentdeckten und resistenten, autochthonen Rebsorten, die an den Klimawandel angepasst sind. Josep Maria gelingt es, Ökologie, Biodiversität und Innovation in beeindruckend charaktervollen Weinen höchster Qualität zu vereinen. Die Weinpalette ist äußerst vielfältig. Neben Weinen im internationalen Stil gibt es regionale Spezialitäten basierend auf lokalen Rebsorten.
Albet i Noya
Can Vendrell de la Codina, s/n
08739 Subirats, Barcelona
SPANIEN
Albet i Noya wurde ab 1978 auf biologischen Weinbau umgestellt und ist damit Spaniens erstes Bioweingut. Mit einer gesunden Mischung aus Pioniergeist und unternehmerischem Geschick hat Josep Maria Albet i Noya ein vorbildliches Weingut geschaffen, das wie kein anderes für den Erhalt der Artenvielfalt in Spanien steht. Auch heute wird weiterhin unermüdlich geforscht, um ein geschlossenes Ökosystem im Weinbau zu erreichen. Seit Bruder Toni im Priorat ein eigenes Weingut übernommen hat, führt Josep Maria das Weingut im Penedès gemeinsam mit seinem Sohn Martí. Beide teilen den Respekt für die Menschen, die Umwelt und die Kultur. Um gegen Krankheiten und Schädlinge auf natürliche Weise gerüstet zu sein, experimentieren sie mit alten, wiederentdeckten und resistenten, autochthonen Rebsorten, die an den Klimawandel angepasst sind. Josep Maria gelingt es, Ökologie, Biodiversität und Innovation in beeindruckend charaktervollen Weinen höchster Qualität zu vereinen. Die Weinpalette ist äußerst vielfältig. Neben Weinen im internationalen Stil gibt es regionale Spezialitäten basierend auf lokalen Rebsorten.