Albet i Noya - CURIÓS (Xarello)
11,50 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(15,33 €* / 1 Liter)
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Artikel-Nr:
5052
Der Albet i Noya - CURIÓS ist ein ausdrucksstarker Weißwein, der die Frische und Reinheit der Xarello-Traube perfekt einfängt. Im Glas zeigt er sich in einem strahlenden Hellgelb mit grünlichen Reflexen, was auf seine Jugend und Lebendigkeit hinweist. Die Aromen in der Nase sind klar und frisch, mit Noten von Zitrusfrüchten, grünen Äpfeln und einem Hauch von weißen Blüten, die eine leichte florale Komponente hinzufügen. Im vorderen Mundraum entfaltet sich Äpfelsäure, die für Frische sorgt und die Zitrus Aromen betont. Diese werden von einer subtilen Weinsäure begleitet, die dem Wein eine interessante Tiefe verleiht. Im hinteren Mundraum sorgt der geringe Gerbstoffeintrag für ein angenehm leichtes Mundgefühl, was durch leichte Kohlensäure, ein Nebenprodukt der alkoholischen Gärung, unterstützt wird. Die Kellertechnik, geprägt durch eine schonende Pressung und kontrollierte Gärung im Edelstahltank, bewahrt die Frische der Fruchtaromen und sorgt für die leuchtende Farbe. Der Nachhall ist lang und erfrischend, begleitet von retronasalen Aromen von Zitrus Zesten und einer leichten Mineralität. Der CURIÓS Xarello ist ein idealer Begleiter zu leichten Vorspeisen, Meeresfrüchten oder frischen Salaten. Perfekt für alle, die einen frischen, fruchtbetonten Wein mit angenehmer Struktur und Lebendigkeit suchen.
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Öko Kontroll-Nr.: | ES-ECO-019-CT |
Weinart: | Weißwein |
Cuvée: | Xarello |
Herkunftsland: | Spanien |
Region: | Penedés |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2022 |
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 10 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Anschrift:
Albet i Noya
Can Vendrell de la Codina, s/n
08739 Subirats, Barcelona
SPANIEN
Albet i Noya wurde ab 1978 auf biologischen Weinbau umgestellt und ist damit Spaniens erstes Bioweingut. Mit einer gesunden Mischung aus Pioniergeist und unternehmerischem Geschick hat Josep Maria Albet i Noya ein vorbildliches Weingut geschaffen, das wie kein anderes für den Erhalt der Artenvielfalt in Spanien steht. Auch heute wird weiterhin unermüdlich geforscht, um ein geschlossenes Ökosystem im Weinbau zu erreichen. Seit Bruder Toni im Priorat ein eigenes Weingut übernommen hat, führt Josep Maria das Weingut im Penedès gemeinsam mit seinem Sohn Martí. Beide teilen den Respekt für die Menschen, die Umwelt und die Kultur. Um gegen Krankheiten und Schädlinge auf natürliche Weise gerüstet zu sein, experimentieren sie mit alten, wiederentdeckten und resistenten, autochthonen Rebsorten, die an den Klimawandel angepasst sind. Josep Maria gelingt es, Ökologie, Biodiversität und Innovation in beeindruckend charaktervollen Weinen höchster Qualität zu vereinen. Die Weinpalette ist äußerst vielfältig. Neben Weinen im internationalen Stil gibt es regionale Spezialitäten basierend auf lokalen Rebsorten.
Albet i Noya
Can Vendrell de la Codina, s/n
08739 Subirats, Barcelona
SPANIEN
Albet i Noya wurde ab 1978 auf biologischen Weinbau umgestellt und ist damit Spaniens erstes Bioweingut. Mit einer gesunden Mischung aus Pioniergeist und unternehmerischem Geschick hat Josep Maria Albet i Noya ein vorbildliches Weingut geschaffen, das wie kein anderes für den Erhalt der Artenvielfalt in Spanien steht. Auch heute wird weiterhin unermüdlich geforscht, um ein geschlossenes Ökosystem im Weinbau zu erreichen. Seit Bruder Toni im Priorat ein eigenes Weingut übernommen hat, führt Josep Maria das Weingut im Penedès gemeinsam mit seinem Sohn Martí. Beide teilen den Respekt für die Menschen, die Umwelt und die Kultur. Um gegen Krankheiten und Schädlinge auf natürliche Weise gerüstet zu sein, experimentieren sie mit alten, wiederentdeckten und resistenten, autochthonen Rebsorten, die an den Klimawandel angepasst sind. Josep Maria gelingt es, Ökologie, Biodiversität und Innovation in beeindruckend charaktervollen Weinen höchster Qualität zu vereinen. Die Weinpalette ist äußerst vielfältig. Neben Weinen im internationalen Stil gibt es regionale Spezialitäten basierend auf lokalen Rebsorten.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Albet i Noya
Can Vendrell de la Codina, s/n
08739 Subirats, Barcelona
SPANIEN
Albet i Noya wurde ab 1978 auf biologischen Weinbau umgestellt und ist damit Spaniens erstes Bioweingut. Mit einer gesunden Mischung aus Pioniergeist und unternehmerischem Geschick hat Josep Maria Albet i Noya ein vorbildliches Weingut geschaffen, das wie kein anderes für den Erhalt der Artenvielfalt in Spanien steht. Auch heute wird weiterhin unermüdlich geforscht, um ein geschlossenes Ökosystem im Weinbau zu erreichen. Seit Bruder Toni im Priorat ein eigenes Weingut übernommen hat, führt Josep Maria das Weingut im Penedès gemeinsam mit seinem Sohn Martí. Beide teilen den Respekt für die Menschen, die Umwelt und die Kultur. Um gegen Krankheiten und Schädlinge auf natürliche Weise gerüstet zu sein, experimentieren sie mit alten, wiederentdeckten und resistenten, autochthonen Rebsorten, die an den Klimawandel angepasst sind. Josep Maria gelingt es, Ökologie, Biodiversität und Innovation in beeindruckend charaktervollen Weinen höchster Qualität zu vereinen. Die Weinpalette ist äußerst vielfältig. Neben Weinen im internationalen Stil gibt es regionale Spezialitäten basierend auf lokalen Rebsorten.
Albet i Noya
Can Vendrell de la Codina, s/n
08739 Subirats, Barcelona
SPANIEN
Albet i Noya wurde ab 1978 auf biologischen Weinbau umgestellt und ist damit Spaniens erstes Bioweingut. Mit einer gesunden Mischung aus Pioniergeist und unternehmerischem Geschick hat Josep Maria Albet i Noya ein vorbildliches Weingut geschaffen, das wie kein anderes für den Erhalt der Artenvielfalt in Spanien steht. Auch heute wird weiterhin unermüdlich geforscht, um ein geschlossenes Ökosystem im Weinbau zu erreichen. Seit Bruder Toni im Priorat ein eigenes Weingut übernommen hat, führt Josep Maria das Weingut im Penedès gemeinsam mit seinem Sohn Martí. Beide teilen den Respekt für die Menschen, die Umwelt und die Kultur. Um gegen Krankheiten und Schädlinge auf natürliche Weise gerüstet zu sein, experimentieren sie mit alten, wiederentdeckten und resistenten, autochthonen Rebsorten, die an den Klimawandel angepasst sind. Josep Maria gelingt es, Ökologie, Biodiversität und Innovation in beeindruckend charaktervollen Weinen höchster Qualität zu vereinen. Die Weinpalette ist äußerst vielfältig. Neben Weinen im internationalen Stil gibt es regionale Spezialitäten basierend auf lokalen Rebsorten.