Alois Lageder - Vernatsch Römigberg BIO
20,95 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(27,93 €* / 1 Liter)
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Artikel-Nr:
5021
Der Alois Lageder - Vernatsch Römigberg ist ein eleganter Rotwein aus Südtirol, der die traditionelle Rebsorte Vernatsch in ihrer feinsten Form präsentiert. Das Weingut Alois Lageder, bekannt für biodynamischen Weinbau und Nachhaltigkeit, hat mit dem Vernatsch Römigberg einen Wein geschaffen, der die Frische und Leichtigkeit dieser Rebsorte perfekt zum Ausdruck bringt. Im Glas leuchtet der Vernatsch Römigberg in lebhaftem Purpur-Rot. Das Bouquet ist aromatisch und einladend, geprägt von roten Früchten wie Sauerkirschen und Erdbeeren, ergänzt durch florale Noten von Veilchen und einem Hauch Haselnuss (nicht in Form von Nougat). Die Vinifikation erfolgt sanft und schonend: Die von Hand gelesenen Trauben werden sorgfältig selektiert, und nach der temperaturkontrollierten Gärung in Edelstahltanks reift ein Teil des Weins in großen Eichenholzfässern. Im Mund zeigt sich der Wein leicht und frisch, mit einer außergewöhnlichen Äpfelsäure im vorderen Mundraum und Weinsäure im hinteren Mundraum. Bei gezielter Verkostung ist der Nachhall intensiv und geprägt von hohem Spucke Fluss, der durch enthaltene Mineralität ausgelöst wird. Der Vernatsch Römigberg von Alois Lageder passt besonders gut zu leichten Gerichten wie Salat, Antipasti oder Geflügel und eignet sich ideal für gesellige Anlässe. Ein charmanter, frischer Rotwein, der Liebhaber dieser Rebsorte begeistert!
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Ernährungshinweis: | vegan |
Lagerfähigkeit : | 3-4 Jahre |
Öko Kontroll-Nr.: | IT-BIO-013 ABCERT |
Herkunftsland: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Cuvée: | Vernatsch (Schiava Gentile) |
Region: | Dolomiten |
Qualitätsstufe: | Landwein |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 11,5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 17 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Anschrift:
Weingut Alois Lageder
Grafengasse 9
39040 Margreid an der Weinstraße, Autonome Provinz Bozen - Südtirol
ITALIEN
Alois Lageder – dieser Name steht nicht nur für Spitzenqualitäten, eine ganzheitliche Unternehmensphilosophie und eine Bandbreite kultureller Aktivitäten, sondern auch für kreative Impulse. Seine Löwengang-Weine sind Legende. Der Bau des Kellereigebäudes in den 90ern setzte architektonisch wie ökologisch in der nachhaltigen Architektur Südtirols Akzente. Das Familienweingut wird in der mittlerweile sechsten Generation von Alois Clemens Lageder geführt. Sohn Clemens Lageder hat seit seinem Eintritt in den Betrieb ein junges, kreatives und kompetentes Team aufgebaut, mit dem er das Thema Biodynamik im Weinberg wie im Keller noch intensiver herausarbeitet. Kürzlich wurde das Weingut von Robert Parker mit dem Green Emblem ausgezeichnet, ein Siegel mit dem besonders nachhaltiger Weinbau und hochwertige Qualität hervorgehoben werden soll. Weltweit wurden nur 24 Weingüter mit dieser Auszeichnung geehrt. Im Holzfasskeller testen die Önologen Jo Pfisterer und Paola Tenaglia ganz neue, ebenso wie schon verloren geglaubte, traditionelle Vinifizierungs-Methoden. Kometen heißen die hier entstehenden Weine. Die Experimentierfreude und Neugier sowie die Bereitschaft, neue Wege zu gehen, spürt man auch in immer spannenderen und komplexeren, eigentlich klassischen Lageder-Weinen. Die Herausforderung durch außergewöhnliche Kombinationen mit exotischen oder kräftigen Speisen meistern diese Weine scheinbar mühelos und zeigen, wieviel tiefe Substanz sie nach dem ersten, schon perfekten Eindruck offenbaren. Sehr spannend! Erst recht, wenn man die niedrigen Alkoholgehalte vieler Weine sieht. Die Biodynamik hilft hier offensichtlich, schon dann aromatische Trauben wachsen zu lassen, wenn die Zuckergehalte noch moderat sind.
Weingut Alois Lageder
Grafengasse 9
39040 Margreid an der Weinstraße, Autonome Provinz Bozen - Südtirol
ITALIEN
Alois Lageder – dieser Name steht nicht nur für Spitzenqualitäten, eine ganzheitliche Unternehmensphilosophie und eine Bandbreite kultureller Aktivitäten, sondern auch für kreative Impulse. Seine Löwengang-Weine sind Legende. Der Bau des Kellereigebäudes in den 90ern setzte architektonisch wie ökologisch in der nachhaltigen Architektur Südtirols Akzente. Das Familienweingut wird in der mittlerweile sechsten Generation von Alois Clemens Lageder geführt. Sohn Clemens Lageder hat seit seinem Eintritt in den Betrieb ein junges, kreatives und kompetentes Team aufgebaut, mit dem er das Thema Biodynamik im Weinberg wie im Keller noch intensiver herausarbeitet. Kürzlich wurde das Weingut von Robert Parker mit dem Green Emblem ausgezeichnet, ein Siegel mit dem besonders nachhaltiger Weinbau und hochwertige Qualität hervorgehoben werden soll. Weltweit wurden nur 24 Weingüter mit dieser Auszeichnung geehrt. Im Holzfasskeller testen die Önologen Jo Pfisterer und Paola Tenaglia ganz neue, ebenso wie schon verloren geglaubte, traditionelle Vinifizierungs-Methoden. Kometen heißen die hier entstehenden Weine. Die Experimentierfreude und Neugier sowie die Bereitschaft, neue Wege zu gehen, spürt man auch in immer spannenderen und komplexeren, eigentlich klassischen Lageder-Weinen. Die Herausforderung durch außergewöhnliche Kombinationen mit exotischen oder kräftigen Speisen meistern diese Weine scheinbar mühelos und zeigen, wieviel tiefe Substanz sie nach dem ersten, schon perfekten Eindruck offenbaren. Sehr spannend! Erst recht, wenn man die niedrigen Alkoholgehalte vieler Weine sieht. Die Biodynamik hilft hier offensichtlich, schon dann aromatische Trauben wachsen zu lassen, wenn die Zuckergehalte noch moderat sind.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Weingut Alois Lageder
Grafengasse 9
39040 Margreid an der Weinstraße, Autonome Provinz Bozen - Südtirol
ITALIEN
Alois Lageder – dieser Name steht nicht nur für Spitzenqualitäten, eine ganzheitliche Unternehmensphilosophie und eine Bandbreite kultureller Aktivitäten, sondern auch für kreative Impulse. Seine Löwengang-Weine sind Legende. Der Bau des Kellereigebäudes in den 90ern setzte architektonisch wie ökologisch in der nachhaltigen Architektur Südtirols Akzente. Das Familienweingut wird in der mittlerweile sechsten Generation von Alois Clemens Lageder geführt. Sohn Clemens Lageder hat seit seinem Eintritt in den Betrieb ein junges, kreatives und kompetentes Team aufgebaut, mit dem er das Thema Biodynamik im Weinberg wie im Keller noch intensiver herausarbeitet. Kürzlich wurde das Weingut von Robert Parker mit dem Green Emblem ausgezeichnet, ein Siegel mit dem besonders nachhaltiger Weinbau und hochwertige Qualität hervorgehoben werden soll. Weltweit wurden nur 24 Weingüter mit dieser Auszeichnung geehrt. Im Holzfasskeller testen die Önologen Jo Pfisterer und Paola Tenaglia ganz neue, ebenso wie schon verloren geglaubte, traditionelle Vinifizierungs-Methoden. Kometen heißen die hier entstehenden Weine. Die Experimentierfreude und Neugier sowie die Bereitschaft, neue Wege zu gehen, spürt man auch in immer spannenderen und komplexeren, eigentlich klassischen Lageder-Weinen. Die Herausforderung durch außergewöhnliche Kombinationen mit exotischen oder kräftigen Speisen meistern diese Weine scheinbar mühelos und zeigen, wieviel tiefe Substanz sie nach dem ersten, schon perfekten Eindruck offenbaren. Sehr spannend! Erst recht, wenn man die niedrigen Alkoholgehalte vieler Weine sieht. Die Biodynamik hilft hier offensichtlich, schon dann aromatische Trauben wachsen zu lassen, wenn die Zuckergehalte noch moderat sind.
Weingut Alois Lageder
Grafengasse 9
39040 Margreid an der Weinstraße, Autonome Provinz Bozen - Südtirol
ITALIEN
Alois Lageder – dieser Name steht nicht nur für Spitzenqualitäten, eine ganzheitliche Unternehmensphilosophie und eine Bandbreite kultureller Aktivitäten, sondern auch für kreative Impulse. Seine Löwengang-Weine sind Legende. Der Bau des Kellereigebäudes in den 90ern setzte architektonisch wie ökologisch in der nachhaltigen Architektur Südtirols Akzente. Das Familienweingut wird in der mittlerweile sechsten Generation von Alois Clemens Lageder geführt. Sohn Clemens Lageder hat seit seinem Eintritt in den Betrieb ein junges, kreatives und kompetentes Team aufgebaut, mit dem er das Thema Biodynamik im Weinberg wie im Keller noch intensiver herausarbeitet. Kürzlich wurde das Weingut von Robert Parker mit dem Green Emblem ausgezeichnet, ein Siegel mit dem besonders nachhaltiger Weinbau und hochwertige Qualität hervorgehoben werden soll. Weltweit wurden nur 24 Weingüter mit dieser Auszeichnung geehrt. Im Holzfasskeller testen die Önologen Jo Pfisterer und Paola Tenaglia ganz neue, ebenso wie schon verloren geglaubte, traditionelle Vinifizierungs-Methoden. Kometen heißen die hier entstehenden Weine. Die Experimentierfreude und Neugier sowie die Bereitschaft, neue Wege zu gehen, spürt man auch in immer spannenderen und komplexeren, eigentlich klassischen Lageder-Weinen. Die Herausforderung durch außergewöhnliche Kombinationen mit exotischen oder kräftigen Speisen meistern diese Weine scheinbar mühelos und zeigen, wieviel tiefe Substanz sie nach dem ersten, schon perfekten Eindruck offenbaren. Sehr spannend! Erst recht, wenn man die niedrigen Alkoholgehalte vieler Weine sieht. Die Biodynamik hilft hier offensichtlich, schon dann aromatische Trauben wachsen zu lassen, wenn die Zuckergehalte noch moderat sind.