Casaloste Chianti Classico RISERVA DOCG BIO
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Artikel-Nr:
4981
Mit der Anfang 2014 neu eingeführten Gran Selezione steht die Riserva nicht mehr an der Spitze der Qualitätspyramide innerhalb des Chianti Classico. Dies muss, auch preislich, kein Nachteil für die Käufer von Riserva-Weinen sein, zumal die Qualitätsanforderungen weiterhin hoch geblieben sind. 2013 war kein absoluter Top-Jahrgang im Chianti, eher kühl und säurebetont. Solche Weine haben dann ein besonders langes Leben. Sie reifen langsam und gut. Bei Casaloste mit gewohnt vielschichtiger Nase nach Mokka, Milchschokolade, Veilchen und Sauerkirsche, saftiger Säure, viel Extrakt am Gaumen und feinkörnigen Tanninen.
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Ernährungshinweis: | vegan |
Lagerfähigkeit : | 7-8 Jahre |
Öko Kontroll-Nr.: | IT-BIO-006 ICEA |
Herkunftsland: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Cuvée: | Sangiovese |
Region: | Chianti Classico |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2017 |
Prämierungen: | JG 2013 93/100 Punkte Daniele Cernilli - Der ultimative Weinführer Italiens 2019, 92/100 Punkte James Suckling, 91/100 Punkte Wine Spectator, 91/100 Punkte Decanter 2018, 90/100 Punkte Veronelli |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 16 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Anschrift:
Casaloste
Via Montagliari, 32
50022 Panzano In Chianti FI
ITALIEN
1992 verließ Giovanni d’Orsi samt Familie nach dem Studium der Agrarwissenschaften seine neapolitanische Heimat und übernahm das kleine Weingut Casaloste im Herzen des Chianti Classico. Als Pioniere im biologischen Weinbau widmen Giovanni und Emilia dem Thema Nachhaltigkeit besondere Aufmerksamkeit. Das Weingut nutzt eigene Solarzellen und bezieht den übrigen Strom durch einen Anbieter mit 100% erneuerbaren Energien. Zudem ist das Weingut Teil des Projektes Vinesense-Netsens, das sich für die Bekämpfung von Krankheitserregern, einer Reduzierung des Kupfereinsatzes und für nachhaltigen Weinbau einsetzt. Stilistisch hat sich Giovanni von Beginn an eine klare Linie auferlegt: Moderne Weine, die ihre Heimat Toskana nicht verleugnen, sondern sie nachvollziehbar und zugleich zeitgemäß interpretieren. Basis dafür ist die Rebsorte Sangiovese, die önologisch nicht einfach zu beherrschen ist. Sangiovese sollte bei bescheidenen Erträgen langsam ausreifen können. Die Vinifizierung erfordert viel Fingerspitzengefühl, damit Weine nicht rustikal, sondern elegant ausfallen. Casaloste hat sich schnell national wie international einen Platz unter den absoluten Topgütern des Classico erarbeitet.
Casaloste
Via Montagliari, 32
50022 Panzano In Chianti FI
ITALIEN
1992 verließ Giovanni d’Orsi samt Familie nach dem Studium der Agrarwissenschaften seine neapolitanische Heimat und übernahm das kleine Weingut Casaloste im Herzen des Chianti Classico. Als Pioniere im biologischen Weinbau widmen Giovanni und Emilia dem Thema Nachhaltigkeit besondere Aufmerksamkeit. Das Weingut nutzt eigene Solarzellen und bezieht den übrigen Strom durch einen Anbieter mit 100% erneuerbaren Energien. Zudem ist das Weingut Teil des Projektes Vinesense-Netsens, das sich für die Bekämpfung von Krankheitserregern, einer Reduzierung des Kupfereinsatzes und für nachhaltigen Weinbau einsetzt. Stilistisch hat sich Giovanni von Beginn an eine klare Linie auferlegt: Moderne Weine, die ihre Heimat Toskana nicht verleugnen, sondern sie nachvollziehbar und zugleich zeitgemäß interpretieren. Basis dafür ist die Rebsorte Sangiovese, die önologisch nicht einfach zu beherrschen ist. Sangiovese sollte bei bescheidenen Erträgen langsam ausreifen können. Die Vinifizierung erfordert viel Fingerspitzengefühl, damit Weine nicht rustikal, sondern elegant ausfallen. Casaloste hat sich schnell national wie international einen Platz unter den absoluten Topgütern des Classico erarbeitet.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Casaloste
Via Montagliari, 32
50022 Panzano In Chianti FI
ITALIEN
1992 verließ Giovanni d’Orsi samt Familie nach dem Studium der Agrarwissenschaften seine neapolitanische Heimat und übernahm das kleine Weingut Casaloste im Herzen des Chianti Classico. Als Pioniere im biologischen Weinbau widmen Giovanni und Emilia dem Thema Nachhaltigkeit besondere Aufmerksamkeit. Das Weingut nutzt eigene Solarzellen und bezieht den übrigen Strom durch einen Anbieter mit 100% erneuerbaren Energien. Zudem ist das Weingut Teil des Projektes Vinesense-Netsens, das sich für die Bekämpfung von Krankheitserregern, einer Reduzierung des Kupfereinsatzes und für nachhaltigen Weinbau einsetzt. Stilistisch hat sich Giovanni von Beginn an eine klare Linie auferlegt: Moderne Weine, die ihre Heimat Toskana nicht verleugnen, sondern sie nachvollziehbar und zugleich zeitgemäß interpretieren. Basis dafür ist die Rebsorte Sangiovese, die önologisch nicht einfach zu beherrschen ist. Sangiovese sollte bei bescheidenen Erträgen langsam ausreifen können. Die Vinifizierung erfordert viel Fingerspitzengefühl, damit Weine nicht rustikal, sondern elegant ausfallen. Casaloste hat sich schnell national wie international einen Platz unter den absoluten Topgütern des Classico erarbeitet.
Casaloste
Via Montagliari, 32
50022 Panzano In Chianti FI
ITALIEN
1992 verließ Giovanni d’Orsi samt Familie nach dem Studium der Agrarwissenschaften seine neapolitanische Heimat und übernahm das kleine Weingut Casaloste im Herzen des Chianti Classico. Als Pioniere im biologischen Weinbau widmen Giovanni und Emilia dem Thema Nachhaltigkeit besondere Aufmerksamkeit. Das Weingut nutzt eigene Solarzellen und bezieht den übrigen Strom durch einen Anbieter mit 100% erneuerbaren Energien. Zudem ist das Weingut Teil des Projektes Vinesense-Netsens, das sich für die Bekämpfung von Krankheitserregern, einer Reduzierung des Kupfereinsatzes und für nachhaltigen Weinbau einsetzt. Stilistisch hat sich Giovanni von Beginn an eine klare Linie auferlegt: Moderne Weine, die ihre Heimat Toskana nicht verleugnen, sondern sie nachvollziehbar und zugleich zeitgemäß interpretieren. Basis dafür ist die Rebsorte Sangiovese, die önologisch nicht einfach zu beherrschen ist. Sangiovese sollte bei bescheidenen Erträgen langsam ausreifen können. Die Vinifizierung erfordert viel Fingerspitzengefühl, damit Weine nicht rustikal, sondern elegant ausfallen. Casaloste hat sich schnell national wie international einen Platz unter den absoluten Topgütern des Classico erarbeitet.