Navarrsotillo - Magister Bibendi Gran Reserva BIO
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Artikel-Nr:
5043
Eine gute Gran Reserva ist ein von aktuellen Weinmoden ausgenommener Klassiker. Hier mit kühler, fast burgundischer Anmutung, feiner Reife, balsamischen Noten und seidigen Tanninen. Ein Wein, in einem Stil gehalten, der ehemals den guten Ruf der Riojaregion begründet hat.
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Ernährungshinweis: | vegan |
Lagerfähigkeit : | viele Jahre |
Öko Kontroll-Nr.: | ES-ECO-035-RI |
Herkunftsland: | Spanien |
Weinart: | Rotwein |
Cuvée: | Tempranillo |
Region: | Rioja |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2012 |
Prämierungen: | JG 2007 89/100 Punkte Guía Peñin 2019 |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 17 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Anschrift:
Navarrsotillo
La Rioja
SPANIEN
Auch heute ist biologischer Gemüseanbau bis hin zur Veredelung zu feinen Tapas noch Teil der Aktivitäten von Andrés Serrano. Einst war er damit Vorreiter in seiner Region. Parallel wuchs, sicher naheliegend mitten in La Rioja, sein Interesse am Weinbau. Aus ersten geerbten Weinbergen ist so ein ansehnliches Weingut entstanden, das heute mit neuen Projekten für die Zukunft der nächsten Generation plant. Dazu werden die Weinberge auf Demeter-Anbau umgestellt. Einmalig und bezaubernd sind die mächtigen, mehr als 100 Jahre alten Garnacha-Rebstöcke auf dem Hochplateau über Andosilla. Andrés ist ein Riesenkerl. Doch angesichts dieser beeindruckenden Weinstock-Ikonen wirkt er geradezu demütig. Wie viele der jüngeren Riojawinzer haben sich die Brüder Serrano vom traditionellen, oxidativen und holzbetonten Stil der Region gelöst. Sie respektieren die Tradition, indem sie den bewährten Rebsorten wie Tempranillo, Garnacha, Graciano oder Mazuelo den Vorzug geben. Der Einsatz von Holzfässern spielt eine etwas zurückhaltendere Rolle als früher, das wirkt sich positiv auf die Fruchtigkeit der jungen Weine aus.
Navarrsotillo
La Rioja
SPANIEN
Auch heute ist biologischer Gemüseanbau bis hin zur Veredelung zu feinen Tapas noch Teil der Aktivitäten von Andrés Serrano. Einst war er damit Vorreiter in seiner Region. Parallel wuchs, sicher naheliegend mitten in La Rioja, sein Interesse am Weinbau. Aus ersten geerbten Weinbergen ist so ein ansehnliches Weingut entstanden, das heute mit neuen Projekten für die Zukunft der nächsten Generation plant. Dazu werden die Weinberge auf Demeter-Anbau umgestellt. Einmalig und bezaubernd sind die mächtigen, mehr als 100 Jahre alten Garnacha-Rebstöcke auf dem Hochplateau über Andosilla. Andrés ist ein Riesenkerl. Doch angesichts dieser beeindruckenden Weinstock-Ikonen wirkt er geradezu demütig. Wie viele der jüngeren Riojawinzer haben sich die Brüder Serrano vom traditionellen, oxidativen und holzbetonten Stil der Region gelöst. Sie respektieren die Tradition, indem sie den bewährten Rebsorten wie Tempranillo, Garnacha, Graciano oder Mazuelo den Vorzug geben. Der Einsatz von Holzfässern spielt eine etwas zurückhaltendere Rolle als früher, das wirkt sich positiv auf die Fruchtigkeit der jungen Weine aus.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Navarrsotillo
La Rioja
SPANIEN
Auch heute ist biologischer Gemüseanbau bis hin zur Veredelung zu feinen Tapas noch Teil der Aktivitäten von Andrés Serrano. Einst war er damit Vorreiter in seiner Region. Parallel wuchs, sicher naheliegend mitten in La Rioja, sein Interesse am Weinbau. Aus ersten geerbten Weinbergen ist so ein ansehnliches Weingut entstanden, das heute mit neuen Projekten für die Zukunft der nächsten Generation plant. Dazu werden die Weinberge auf Demeter-Anbau umgestellt. Einmalig und bezaubernd sind die mächtigen, mehr als 100 Jahre alten Garnacha-Rebstöcke auf dem Hochplateau über Andosilla. Andrés ist ein Riesenkerl. Doch angesichts dieser beeindruckenden Weinstock-Ikonen wirkt er geradezu demütig. Wie viele der jüngeren Riojawinzer haben sich die Brüder Serrano vom traditionellen, oxidativen und holzbetonten Stil der Region gelöst. Sie respektieren die Tradition, indem sie den bewährten Rebsorten wie Tempranillo, Garnacha, Graciano oder Mazuelo den Vorzug geben. Der Einsatz von Holzfässern spielt eine etwas zurückhaltendere Rolle als früher, das wirkt sich positiv auf die Fruchtigkeit der jungen Weine aus.
Navarrsotillo
La Rioja
SPANIEN
Auch heute ist biologischer Gemüseanbau bis hin zur Veredelung zu feinen Tapas noch Teil der Aktivitäten von Andrés Serrano. Einst war er damit Vorreiter in seiner Region. Parallel wuchs, sicher naheliegend mitten in La Rioja, sein Interesse am Weinbau. Aus ersten geerbten Weinbergen ist so ein ansehnliches Weingut entstanden, das heute mit neuen Projekten für die Zukunft der nächsten Generation plant. Dazu werden die Weinberge auf Demeter-Anbau umgestellt. Einmalig und bezaubernd sind die mächtigen, mehr als 100 Jahre alten Garnacha-Rebstöcke auf dem Hochplateau über Andosilla. Andrés ist ein Riesenkerl. Doch angesichts dieser beeindruckenden Weinstock-Ikonen wirkt er geradezu demütig. Wie viele der jüngeren Riojawinzer haben sich die Brüder Serrano vom traditionellen, oxidativen und holzbetonten Stil der Region gelöst. Sie respektieren die Tradition, indem sie den bewährten Rebsorten wie Tempranillo, Garnacha, Graciano oder Mazuelo den Vorzug geben. Der Einsatz von Holzfässern spielt eine etwas zurückhaltendere Rolle als früher, das wirkt sich positiv auf die Fruchtigkeit der jungen Weine aus.