Cave de la Cote Doral Emblem - Sauvignon Blanc
19,95 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(26,60 €* / 1 Liter)
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Artikel-Nr:
2298
Am Ursprung dieser ausgeprägten, eleganten Crus mit einer schönen Komplexität
steht die Harmonie zwischen den Qualitäten des Terroirs und den Eigenschaften
der ausgewählten Rebsorten. Fast schon ein
Surrealist, lebendige Zitrusnoten ein Hauch Grapefruit, fast exotisch, aber
dennoch sehr apart, ein facettenreicher Genuss. Gekrönt von einem langen Abgang
mit subtilen salzigen Anklängen.
Produktinformationen
Herkunftsland: | Schweiz |
---|---|
Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
Farbe: | Schönes helles Gold mit feinen Reflexen. |
Region: | Waadtland |
Lage: | Verschiedene Parzellen aus der geschützten Ursprungsbezeichnung La Côte AOC am Ufer des Genfersees |
Jahrgang: | 2020 |
Terroir: | Schwemmböden mit Kalk und Mergel |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite. |
Anschrift:
CAVE DE LA CÔTE – UVAVINS – DEUTSCHLAND GmbH
52372 Kreuzau
Alles begann mit einer Handvoll Winzern aus Morges und Umgebung, die zusammen eine Genossenschaftskellerei gründeten. Das war 1929. Nach und nach stießen weitere Winzer zu dieser kleinen Schar, es schlossen sich Dörfer und Weingüter an. Neue Parzellen und Appellationen wie: Nyon, Cossonay, Tolochenaz, Bursinel, St-Prex, Vinzel, Féchy und Perroy, Luins, Rolle und Mont-sur-Rolle wurden integriert. Heute vereint die Kellerei 1800 Weinparzellen unterschiedlicher Größe und erstreckt sich von Lausanne bis Satingny auf 450 Hektar. Dazu gehören gut 300 Winzerfamilien und mehrere Vorzeigeweingüter des Schweizer Weinbaus, wie Château de Malessert aus Féchy oder das Château de la Bâtie aus Vinzel. Es ist der Kellerei wichtig, jeden Wein individuell zu erzeugen, in enger Abstimmung handeln die Önologen und Winzer partnerschaftlich zusammen, um bestmögliche Qualitäten ins Glas zu bringen. Der Chef-Önologe RODRIGO BANTO wurde 2022 von der Fachzeitschrift VINUM zu einer der 25 wichtigsten Weinpersönlichkeiten der Schweiz gewählt. die Auszeichnung Kellerei des Jahres 2019 und zahlreiche hoch prämierte Weine der Cave de la Côte (z.B. weltbester Chasselas) belegen die Richtigkeit dieser Ehrung. Für eine, im internationalen Vergleich kleinen Fläche, fällt die Vielfalt der Terroirs stark ins Gewicht. Das Weinbaugebiet liegt auf der Moräne des Rhonegletschers, wo sich feiner Schlick und Lehm mit Molasse-, Kalk-, Kiesel- und Sandablagerungen mischen und überlagern. In Seenähe überwiegen Kiesböden, während man am Jurasüdfuss auf schwere Böden stößt, was die vielen AOC-Mikro Klimata erklärt.
CAVE DE LA CÔTE – UVAVINS – DEUTSCHLAND GmbH
52372 Kreuzau
Alles begann mit einer Handvoll Winzern aus Morges und Umgebung, die zusammen eine Genossenschaftskellerei gründeten. Das war 1929. Nach und nach stießen weitere Winzer zu dieser kleinen Schar, es schlossen sich Dörfer und Weingüter an. Neue Parzellen und Appellationen wie: Nyon, Cossonay, Tolochenaz, Bursinel, St-Prex, Vinzel, Féchy und Perroy, Luins, Rolle und Mont-sur-Rolle wurden integriert. Heute vereint die Kellerei 1800 Weinparzellen unterschiedlicher Größe und erstreckt sich von Lausanne bis Satingny auf 450 Hektar. Dazu gehören gut 300 Winzerfamilien und mehrere Vorzeigeweingüter des Schweizer Weinbaus, wie Château de Malessert aus Féchy oder das Château de la Bâtie aus Vinzel. Es ist der Kellerei wichtig, jeden Wein individuell zu erzeugen, in enger Abstimmung handeln die Önologen und Winzer partnerschaftlich zusammen, um bestmögliche Qualitäten ins Glas zu bringen. Der Chef-Önologe RODRIGO BANTO wurde 2022 von der Fachzeitschrift VINUM zu einer der 25 wichtigsten Weinpersönlichkeiten der Schweiz gewählt. die Auszeichnung Kellerei des Jahres 2019 und zahlreiche hoch prämierte Weine der Cave de la Côte (z.B. weltbester Chasselas) belegen die Richtigkeit dieser Ehrung. Für eine, im internationalen Vergleich kleinen Fläche, fällt die Vielfalt der Terroirs stark ins Gewicht. Das Weinbaugebiet liegt auf der Moräne des Rhonegletschers, wo sich feiner Schlick und Lehm mit Molasse-, Kalk-, Kiesel- und Sandablagerungen mischen und überlagern. In Seenähe überwiegen Kiesböden, während man am Jurasüdfuss auf schwere Böden stößt, was die vielen AOC-Mikro Klimata erklärt.
Weingut / Produzent
Anschrift:
CAVE DE LA CÔTE – UVAVINS – DEUTSCHLAND GmbH
52372 Kreuzau
Alles begann mit einer Handvoll Winzern aus Morges und Umgebung, die zusammen eine Genossenschaftskellerei gründeten. Das war 1929. Nach und nach stießen weitere Winzer zu dieser kleinen Schar, es schlossen sich Dörfer und Weingüter an. Neue Parzellen und Appellationen wie: Nyon, Cossonay, Tolochenaz, Bursinel, St-Prex, Vinzel, Féchy und Perroy, Luins, Rolle und Mont-sur-Rolle wurden integriert. Heute vereint die Kellerei 1800 Weinparzellen unterschiedlicher Größe und erstreckt sich von Lausanne bis Satingny auf 450 Hektar. Dazu gehören gut 300 Winzerfamilien und mehrere Vorzeigeweingüter des Schweizer Weinbaus, wie Château de Malessert aus Féchy oder das Château de la Bâtie aus Vinzel. Es ist der Kellerei wichtig, jeden Wein individuell zu erzeugen, in enger Abstimmung handeln die Önologen und Winzer partnerschaftlich zusammen, um bestmögliche Qualitäten ins Glas zu bringen. Der Chef-Önologe RODRIGO BANTO wurde 2022 von der Fachzeitschrift VINUM zu einer der 25 wichtigsten Weinpersönlichkeiten der Schweiz gewählt. die Auszeichnung Kellerei des Jahres 2019 und zahlreiche hoch prämierte Weine der Cave de la Côte (z.B. weltbester Chasselas) belegen die Richtigkeit dieser Ehrung. Für eine, im internationalen Vergleich kleinen Fläche, fällt die Vielfalt der Terroirs stark ins Gewicht. Das Weinbaugebiet liegt auf der Moräne des Rhonegletschers, wo sich feiner Schlick und Lehm mit Molasse-, Kalk-, Kiesel- und Sandablagerungen mischen und überlagern. In Seenähe überwiegen Kiesböden, während man am Jurasüdfuss auf schwere Böden stößt, was die vielen AOC-Mikro Klimata erklärt.
CAVE DE LA CÔTE – UVAVINS – DEUTSCHLAND GmbH
52372 Kreuzau
Alles begann mit einer Handvoll Winzern aus Morges und Umgebung, die zusammen eine Genossenschaftskellerei gründeten. Das war 1929. Nach und nach stießen weitere Winzer zu dieser kleinen Schar, es schlossen sich Dörfer und Weingüter an. Neue Parzellen und Appellationen wie: Nyon, Cossonay, Tolochenaz, Bursinel, St-Prex, Vinzel, Féchy und Perroy, Luins, Rolle und Mont-sur-Rolle wurden integriert. Heute vereint die Kellerei 1800 Weinparzellen unterschiedlicher Größe und erstreckt sich von Lausanne bis Satingny auf 450 Hektar. Dazu gehören gut 300 Winzerfamilien und mehrere Vorzeigeweingüter des Schweizer Weinbaus, wie Château de Malessert aus Féchy oder das Château de la Bâtie aus Vinzel. Es ist der Kellerei wichtig, jeden Wein individuell zu erzeugen, in enger Abstimmung handeln die Önologen und Winzer partnerschaftlich zusammen, um bestmögliche Qualitäten ins Glas zu bringen. Der Chef-Önologe RODRIGO BANTO wurde 2022 von der Fachzeitschrift VINUM zu einer der 25 wichtigsten Weinpersönlichkeiten der Schweiz gewählt. die Auszeichnung Kellerei des Jahres 2019 und zahlreiche hoch prämierte Weine der Cave de la Côte (z.B. weltbester Chasselas) belegen die Richtigkeit dieser Ehrung. Für eine, im internationalen Vergleich kleinen Fläche, fällt die Vielfalt der Terroirs stark ins Gewicht. Das Weinbaugebiet liegt auf der Moräne des Rhonegletschers, wo sich feiner Schlick und Lehm mit Molasse-, Kalk-, Kiesel- und Sandablagerungen mischen und überlagern. In Seenähe überwiegen Kiesböden, während man am Jurasüdfuss auf schwere Böden stößt, was die vielen AOC-Mikro Klimata erklärt.