Chateau de Caraguilhes - Cochon Volant Corbieres Blanc BIO
11,50 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(15,33 €* / 1 Liter)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Artikel-Nr:
5394
Das lustige fliegende Schwein ziert einen für die Region eher untypischen Weißwein, der davon profitiert, dass die Vorbesitzer einen Großteil der Weinberge von Caraguilhes erneuert haben. Mit dem von der nördlichen Rhône stammenden Viognier pflanzten sie eine in den Corbières bis dahin nahezu unbekannte Rebsorte. Aromatisch hilft sie den etwas sprachloseren einheimischen Sorten auf die Sprünge, die dafür Volumen (Marsanne) und Eleganz (Grenache Blanc) beisteuern. Jede Zutat darf hier tun, was sie am besten kann, und gemeinsam entsteht ein wunderbar harmonischer, mediterraner Weißwein, der von der Frucht lebende Frische mit Kraft und Finesse verbindet.
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Ernährungshinweis: | vegan |
Lagerfähigkeit : | 2-3 Jahre |
Öko Kontroll-Nr.: | FR-BIO-01 |
Herkunftsland: | Frankreich |
Weinart: | Weißwein |
Cuvée: | Viognier, Grenache blanc, Colombard |
Region: | Frankreich |
Jahrgang: | 2022 |
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 9 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Anschrift:
Chateau de Caraguilhes
Corbières
FRANKREICH
Ideale Wachstumsbedingungen für Reben. Das hatten schon die Römer erkannt. Im 12. Jahrhundert haben dann die Mönche des Zisterzienserordens von der nahe gelegenen Abbaye de Fontfroide gezielt neue Weinberge angelegt. Sie hatten damals das größte Weinbau-Knowhow und eines ihrer Güter war Caraguilhes. Bemerkenswerterweise ist die Domäne Caraguilhes im Laufe der Geschichte bis heute intakt geblieben, auch wenn sich die Besitzverhältnisse immer wieder geändert haben. Die zusammenhängenden 135 ha Weinberge sind von 500 ha Garrigue (offene mediterrane Strauchheide) umgeben und beschützt - ein artenreiches Ökosystem. 1958 übernahm Lionel Faivre das Gut. Als Umweltschützer weigerte er sich, chemische Düngemittel, Herbizide und Insektizide zu verwenden, damit war er seiner Zeit weit voraus und einer der Pioniere des Bioweinbaus in der Region. Biologisch zertifiziert wurde das Weingut erstmals 1987. Der heutige Besitzer Pierre Gabison setzt diese Tradition fort. Neben dem klassischen Weinbau nutzt das Gut seine jahrzehntelange Erfahrung und etablierte sich als größter Züchter von zertifizierten biologischen Reben in der Region Corbières. Die Weine selbst bilden eine in sich stimmige Hierarchie ab. Ihr eingängiger und zugleich charakterstarker Weinstil hat uns vom ersten Kontakt an begeistert.
Chateau de Caraguilhes
Corbières
FRANKREICH
Ideale Wachstumsbedingungen für Reben. Das hatten schon die Römer erkannt. Im 12. Jahrhundert haben dann die Mönche des Zisterzienserordens von der nahe gelegenen Abbaye de Fontfroide gezielt neue Weinberge angelegt. Sie hatten damals das größte Weinbau-Knowhow und eines ihrer Güter war Caraguilhes. Bemerkenswerterweise ist die Domäne Caraguilhes im Laufe der Geschichte bis heute intakt geblieben, auch wenn sich die Besitzverhältnisse immer wieder geändert haben. Die zusammenhängenden 135 ha Weinberge sind von 500 ha Garrigue (offene mediterrane Strauchheide) umgeben und beschützt - ein artenreiches Ökosystem. 1958 übernahm Lionel Faivre das Gut. Als Umweltschützer weigerte er sich, chemische Düngemittel, Herbizide und Insektizide zu verwenden, damit war er seiner Zeit weit voraus und einer der Pioniere des Bioweinbaus in der Region. Biologisch zertifiziert wurde das Weingut erstmals 1987. Der heutige Besitzer Pierre Gabison setzt diese Tradition fort. Neben dem klassischen Weinbau nutzt das Gut seine jahrzehntelange Erfahrung und etablierte sich als größter Züchter von zertifizierten biologischen Reben in der Region Corbières. Die Weine selbst bilden eine in sich stimmige Hierarchie ab. Ihr eingängiger und zugleich charakterstarker Weinstil hat uns vom ersten Kontakt an begeistert.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Chateau de Caraguilhes
Corbières
FRANKREICH
Ideale Wachstumsbedingungen für Reben. Das hatten schon die Römer erkannt. Im 12. Jahrhundert haben dann die Mönche des Zisterzienserordens von der nahe gelegenen Abbaye de Fontfroide gezielt neue Weinberge angelegt. Sie hatten damals das größte Weinbau-Knowhow und eines ihrer Güter war Caraguilhes. Bemerkenswerterweise ist die Domäne Caraguilhes im Laufe der Geschichte bis heute intakt geblieben, auch wenn sich die Besitzverhältnisse immer wieder geändert haben. Die zusammenhängenden 135 ha Weinberge sind von 500 ha Garrigue (offene mediterrane Strauchheide) umgeben und beschützt - ein artenreiches Ökosystem. 1958 übernahm Lionel Faivre das Gut. Als Umweltschützer weigerte er sich, chemische Düngemittel, Herbizide und Insektizide zu verwenden, damit war er seiner Zeit weit voraus und einer der Pioniere des Bioweinbaus in der Region. Biologisch zertifiziert wurde das Weingut erstmals 1987. Der heutige Besitzer Pierre Gabison setzt diese Tradition fort. Neben dem klassischen Weinbau nutzt das Gut seine jahrzehntelange Erfahrung und etablierte sich als größter Züchter von zertifizierten biologischen Reben in der Region Corbières. Die Weine selbst bilden eine in sich stimmige Hierarchie ab. Ihr eingängiger und zugleich charakterstarker Weinstil hat uns vom ersten Kontakt an begeistert.
Chateau de Caraguilhes
Corbières
FRANKREICH
Ideale Wachstumsbedingungen für Reben. Das hatten schon die Römer erkannt. Im 12. Jahrhundert haben dann die Mönche des Zisterzienserordens von der nahe gelegenen Abbaye de Fontfroide gezielt neue Weinberge angelegt. Sie hatten damals das größte Weinbau-Knowhow und eines ihrer Güter war Caraguilhes. Bemerkenswerterweise ist die Domäne Caraguilhes im Laufe der Geschichte bis heute intakt geblieben, auch wenn sich die Besitzverhältnisse immer wieder geändert haben. Die zusammenhängenden 135 ha Weinberge sind von 500 ha Garrigue (offene mediterrane Strauchheide) umgeben und beschützt - ein artenreiches Ökosystem. 1958 übernahm Lionel Faivre das Gut. Als Umweltschützer weigerte er sich, chemische Düngemittel, Herbizide und Insektizide zu verwenden, damit war er seiner Zeit weit voraus und einer der Pioniere des Bioweinbaus in der Region. Biologisch zertifiziert wurde das Weingut erstmals 1987. Der heutige Besitzer Pierre Gabison setzt diese Tradition fort. Neben dem klassischen Weinbau nutzt das Gut seine jahrzehntelange Erfahrung und etablierte sich als größter Züchter von zertifizierten biologischen Reben in der Region Corbières. Die Weine selbst bilden eine in sich stimmige Hierarchie ab. Ihr eingängiger und zugleich charakterstarker Weinstil hat uns vom ersten Kontakt an begeistert.