Diwald Frühroter Veltliner BIO
13,50 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(18,00 €* / 1 Liter)
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Artikel-Nr:
5054
Der Frührote Veltliner gilt als Zufallskreuzung aus Rotem Veltliner und Silvaner
und wird vor allem am Wagram angebaut. Es soll keine 400 Hektar mehr in ganz
Österreich geben. Er ist immer ein runderer, weicherer Wein mit milder Säure.
Dieser 'Frührote' von Martin Diwald offenbart viel Spiel, eine saftige Struktur
und Aromen nach feinen Gartenkräutern und Tee, komplettiert durch florale Noten
von Bergamotte.
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Ernährungshinweis: | vegan |
Lagerfähigkeit : | 1-2 Jahre |
Öko Kontroll-Nr.: | AT-BIO-902 |
Herkunftsland: | Österreich |
Weinart: | Weißwein |
Cuvée: | Frühroter Veltliner |
Region: | Wagram |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2020 |
Alkoholgehalt: | 11 % vol. |
Geschmack: | feinherb |
Trinktemperatur: | 11 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Anschrift:
Weingut Diwald
Wagram
ÖSTERREICH
Familie Diwald ist tief in der Region Wagram zwischen Wien und Krems verwurzelt und arbeitet ökologisch, seit es diesen Begriff gibt. Hans und Paula Diwald, die Senioren im Weingut, waren unter den Ersten, die 1980 mit dem Bioweinbau angefangen und ihn in Österreich ganz wesentlich mitgeprägt haben. Unterstützt von seiner Freundin Uli führt der sympathische Sohn Martin das elterliche Weingut, nachdem er Weinbau studiert und international praktische Erfahrungen gesammelt hat. Er setzt konsequent fort, was die Eltern begonnen haben, denn sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller versucht er gänzlich auf Chemie zu verzichten. Die Weine stellen die Weincharakteristik des Lössbodens und die Beschwingtheit der Region dar. Die Diwalds machen heitere Weine, die ihrem Lebensgefühl entsprechen.
Weingut Diwald
Wagram
ÖSTERREICH
Familie Diwald ist tief in der Region Wagram zwischen Wien und Krems verwurzelt und arbeitet ökologisch, seit es diesen Begriff gibt. Hans und Paula Diwald, die Senioren im Weingut, waren unter den Ersten, die 1980 mit dem Bioweinbau angefangen und ihn in Österreich ganz wesentlich mitgeprägt haben. Unterstützt von seiner Freundin Uli führt der sympathische Sohn Martin das elterliche Weingut, nachdem er Weinbau studiert und international praktische Erfahrungen gesammelt hat. Er setzt konsequent fort, was die Eltern begonnen haben, denn sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller versucht er gänzlich auf Chemie zu verzichten. Die Weine stellen die Weincharakteristik des Lössbodens und die Beschwingtheit der Region dar. Die Diwalds machen heitere Weine, die ihrem Lebensgefühl entsprechen.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Weingut Diwald
Wagram
ÖSTERREICH
Familie Diwald ist tief in der Region Wagram zwischen Wien und Krems verwurzelt und arbeitet ökologisch, seit es diesen Begriff gibt. Hans und Paula Diwald, die Senioren im Weingut, waren unter den Ersten, die 1980 mit dem Bioweinbau angefangen und ihn in Österreich ganz wesentlich mitgeprägt haben. Unterstützt von seiner Freundin Uli führt der sympathische Sohn Martin das elterliche Weingut, nachdem er Weinbau studiert und international praktische Erfahrungen gesammelt hat. Er setzt konsequent fort, was die Eltern begonnen haben, denn sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller versucht er gänzlich auf Chemie zu verzichten. Die Weine stellen die Weincharakteristik des Lössbodens und die Beschwingtheit der Region dar. Die Diwalds machen heitere Weine, die ihrem Lebensgefühl entsprechen.
Weingut Diwald
Wagram
ÖSTERREICH
Familie Diwald ist tief in der Region Wagram zwischen Wien und Krems verwurzelt und arbeitet ökologisch, seit es diesen Begriff gibt. Hans und Paula Diwald, die Senioren im Weingut, waren unter den Ersten, die 1980 mit dem Bioweinbau angefangen und ihn in Österreich ganz wesentlich mitgeprägt haben. Unterstützt von seiner Freundin Uli führt der sympathische Sohn Martin das elterliche Weingut, nachdem er Weinbau studiert und international praktische Erfahrungen gesammelt hat. Er setzt konsequent fort, was die Eltern begonnen haben, denn sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller versucht er gänzlich auf Chemie zu verzichten. Die Weine stellen die Weincharakteristik des Lössbodens und die Beschwingtheit der Region dar. Die Diwalds machen heitere Weine, die ihrem Lebensgefühl entsprechen.