Diwald Zweigelt QW Wagram BIO
Die stilistische Bandbreite, die Zweigelt haben kann, wird gerne unterschätzt.
Mit Martin Diwalds Selektion sind wir auf der fruchtbetonten Seite der
Zweigelt-Welt. Veilchen und Marzipan in der Nase, ganz viel erfrischende
Sauerkirsche im Mund, gepaart mit würzigen Noten. Für alle Freund*innen des fruchtigen, nicht zu schweren Rotweinstils.
Wunderbar gefällig!
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Ernährungshinweis: | vegan |
Lagerfähigkeit : | 1-2 Jahre |
Öko Kontroll-Nr.: | AT-BIO-902 |
Herkunftsland: | Österreich |
Weinart: | Rotwein |
Cuvée: | Zweigelt |
Region: | Wagram |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 17 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Anschrift:
Weingut Diwald
Wagram
ÖSTERREICH
Familie Diwald ist tief in der Region Wagram zwischen Wien und Krems verwurzelt und arbeitet ökologisch, seit es diesen Begriff gibt. Hans und Paula Diwald, die Senioren im Weingut, waren unter den Ersten, die 1980 mit dem Bioweinbau angefangen und ihn in Österreich ganz wesentlich mitgeprägt haben. Unterstützt von seiner Freundin Uli führt der sympathische Sohn Martin das elterliche Weingut, nachdem er Weinbau studiert und international praktische Erfahrungen gesammelt hat. Er setzt konsequent fort, was die Eltern begonnen haben, denn sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller versucht er gänzlich auf Chemie zu verzichten. Die Weine stellen die Weincharakteristik des Lössbodens und die Beschwingtheit der Region dar. Die Diwalds machen heitere Weine, die ihrem Lebensgefühl entsprechen.
Weingut Diwald
Wagram
ÖSTERREICH
Familie Diwald ist tief in der Region Wagram zwischen Wien und Krems verwurzelt und arbeitet ökologisch, seit es diesen Begriff gibt. Hans und Paula Diwald, die Senioren im Weingut, waren unter den Ersten, die 1980 mit dem Bioweinbau angefangen und ihn in Österreich ganz wesentlich mitgeprägt haben. Unterstützt von seiner Freundin Uli führt der sympathische Sohn Martin das elterliche Weingut, nachdem er Weinbau studiert und international praktische Erfahrungen gesammelt hat. Er setzt konsequent fort, was die Eltern begonnen haben, denn sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller versucht er gänzlich auf Chemie zu verzichten. Die Weine stellen die Weincharakteristik des Lössbodens und die Beschwingtheit der Region dar. Die Diwalds machen heitere Weine, die ihrem Lebensgefühl entsprechen.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Weingut Diwald
Wagram
ÖSTERREICH
Familie Diwald ist tief in der Region Wagram zwischen Wien und Krems verwurzelt und arbeitet ökologisch, seit es diesen Begriff gibt. Hans und Paula Diwald, die Senioren im Weingut, waren unter den Ersten, die 1980 mit dem Bioweinbau angefangen und ihn in Österreich ganz wesentlich mitgeprägt haben. Unterstützt von seiner Freundin Uli führt der sympathische Sohn Martin das elterliche Weingut, nachdem er Weinbau studiert und international praktische Erfahrungen gesammelt hat. Er setzt konsequent fort, was die Eltern begonnen haben, denn sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller versucht er gänzlich auf Chemie zu verzichten. Die Weine stellen die Weincharakteristik des Lössbodens und die Beschwingtheit der Region dar. Die Diwalds machen heitere Weine, die ihrem Lebensgefühl entsprechen.
Weingut Diwald
Wagram
ÖSTERREICH
Familie Diwald ist tief in der Region Wagram zwischen Wien und Krems verwurzelt und arbeitet ökologisch, seit es diesen Begriff gibt. Hans und Paula Diwald, die Senioren im Weingut, waren unter den Ersten, die 1980 mit dem Bioweinbau angefangen und ihn in Österreich ganz wesentlich mitgeprägt haben. Unterstützt von seiner Freundin Uli führt der sympathische Sohn Martin das elterliche Weingut, nachdem er Weinbau studiert und international praktische Erfahrungen gesammelt hat. Er setzt konsequent fort, was die Eltern begonnen haben, denn sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller versucht er gänzlich auf Chemie zu verzichten. Die Weine stellen die Weincharakteristik des Lössbodens und die Beschwingtheit der Region dar. Die Diwalds machen heitere Weine, die ihrem Lebensgefühl entsprechen.