Über 5.000 zufriedene Weinliebhaber
Bio Kennzeichnung: Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005
Lagerfähigkeit : 5-8 Jahre
Öko Kontroll-Nr.: FR-BIO-01 ECOCERT
Herkunftsland: Frankreich
Weinart: Rotwein
Ernährungshinweis: vegan
Cuvée: Pinot Noir
Region: Burgund - Côtes-de-Nuits
Jahrgang: 2018
Prämierungen: JG 2018 93/100 Punkte Wine Spectator 89+/100 Punkte Parker 86-88/100 Vinous by Antonio Galloni
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Geschmack: trocken
Trinktemperatur: 16 ° C
Inhalt je Flasche in Liter: 0,75 l
Anschrift:
Domaine de la Vougeraie
Côtes-de-Nuits
FRANKREICH

La famille des grands vins. Die noch junge Domaine de la Vougeraie wurde im Jahr 1999 von der Familie Boisset gegründet. Nichtsdestotrotz bewirtschaftet das Weingut einige der traditionsreichsten Lagen im Burgund im Herzen der Côte d’Or. Dazu gehören Lagen wie Charmes-Chambertin, Bonnes Mares, Clos Vougeot und viele mehr. Diese weltweit nachgefragten Premier- und Grand-Cru-Parzellen hat die Familie im Laufe der Jahre, bereits vor der Gründung des Weinguts, nach und nach erworben. Seit 1999 werden die Flächen biologisch bewirtschaftet und vor einigen Jahren hat die Familie gemeinsam mit Weinmacher Pierre Vincent begonnen, einen Großteil der Flächen biodynamisch zu bearbeiten. Dies entspricht ganz dem Esprit des Burgunds, einer Region, in der das Terroir eine so große Rolle spielt wie nirgendwo sonst. Uns gefällt der Stil des Hauses ausgesprochen gut, hier gelingt der Spagat zwischen burgundischer Bodenständigkeit (ohne Sprödheit) und zugänglicher Modernität.

Weingut / Produzent
Anschrift:
Domaine de la Vougeraie
Côtes-de-Nuits
FRANKREICH

La famille des grands vins. Die noch junge Domaine de la Vougeraie wurde im Jahr 1999 von der Familie Boisset gegründet. Nichtsdestotrotz bewirtschaftet das Weingut einige der traditionsreichsten Lagen im Burgund im Herzen der Côte d’Or. Dazu gehören Lagen wie Charmes-Chambertin, Bonnes Mares, Clos Vougeot und viele mehr. Diese weltweit nachgefragten Premier- und Grand-Cru-Parzellen hat die Familie im Laufe der Jahre, bereits vor der Gründung des Weinguts, nach und nach erworben. Seit 1999 werden die Flächen biologisch bewirtschaftet und vor einigen Jahren hat die Familie gemeinsam mit Weinmacher Pierre Vincent begonnen, einen Großteil der Flächen biodynamisch zu bearbeiten. Dies entspricht ganz dem Esprit des Burgunds, einer Region, in der das Terroir eine so große Rolle spielt wie nirgendwo sonst. Uns gefällt der Stil des Hauses ausgesprochen gut, hier gelingt der Spagat zwischen burgundischer Bodenständigkeit (ohne Sprödheit) und zugänglicher Modernität.

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