Bio Kennzeichnung: Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005
Öko Kontroll-Nr.: FR-BIO-01
Herkunftsland: Frankreich
Rebsorte: Syrah, Mourvèdre, Grenache, Carignan
Farbe: mittleres rubinrot
Region: Languedoc-Roussillon
Lage: Die Rebflächen liegen in idyllischer Lage am Mittelmeer oberhalb des Ortes Peyriac De Mer. Einige sind nach Süden ausgerichtet, andere nach Südwesten; einige befinden sich auf den Plateaus, andere in der Garrigue. Sie prägen die hügelige Landschaft der Re
Qualitätsstufe: AOP Corbières
Jahrgang: 2019
Terroir: Der Boden besteht aus Ton-Kalkstein, der mit großen Kieselsteinen durchsetzt ist. Die Weinberge profitieren von einem trockenen, heißen und sonnigen Mittelmeerklima, das die langsamen Wachstumszyklen der Reben begünstigt.
Expertise: Ausbau im Barrique, 1-2-jährige französische Eiche
Alkoholgehalt: 14,5 % vol.
Geschmack: trocken
Trinktemperatur: 15 ° C
Trinkreife von: 2022
Trinkreife bis: 2032
Inhalt je Flasche in Liter: 0,75 l
Allergene: Enthält Sulfite.
Anschrift:
Grand C GmbH - Chateau Montfin & Axel Wulfken
FRANKREICH

Axel Wulfken hat mit Jérome Estève einen Partner gefunden, mit dem er seine Überzeugung vom betont langsamen und schonenden Weinanbau in die Tat umgesetzt hat. Produziert wird auf dem 20 Hektar großen Familienweingut Chateau Monfin. Es liegt in idyllischer Lage am Mittelmeer oberhalb des Ortes Peyriac-de-Mer, südlich von Narbonne. Die Trauben werden ausschließlich von Hand gelesen. Sie stammen von bis zu 80 Jahre alten Rebstöcken. Erträge werden konsequent auf 25 – 35 hl/Hektar reduziert. Die Abläufe im Keller werden entschleunigt, der Wein gärt langsam auf seinen natürlichen Hefen in thermoregulierten Stahltanks. Der Wein reift teilweise im Barrique. Das Holz ist aus 2-3-jähriger französischer Eiche. Somit wird der Reifeprozess unterstützt, ohne dem Wein vordergründige Holznoten zu übertragen.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Grand C GmbH - Chateau Montfin & Axel Wulfken
FRANKREICH

Axel Wulfken hat mit Jérome Estève einen Partner gefunden, mit dem er seine Überzeugung vom betont langsamen und schonenden Weinanbau in die Tat umgesetzt hat. Produziert wird auf dem 20 Hektar großen Familienweingut Chateau Monfin. Es liegt in idyllischer Lage am Mittelmeer oberhalb des Ortes Peyriac-de-Mer, südlich von Narbonne. Die Trauben werden ausschließlich von Hand gelesen. Sie stammen von bis zu 80 Jahre alten Rebstöcken. Erträge werden konsequent auf 25 – 35 hl/Hektar reduziert. Die Abläufe im Keller werden entschleunigt, der Wein gärt langsam auf seinen natürlichen Hefen in thermoregulierten Stahltanks. Der Wein reift teilweise im Barrique. Das Holz ist aus 2-3-jähriger französischer Eiche. Somit wird der Reifeprozess unterstützt, ohne dem Wein vordergründige Holznoten zu übertragen.

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