Funaro Syrah IGT Sicilia BIO
11,50 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(15,33 €* / 1 Liter)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Artikel-Nr:
5897
Die Rebsorte Marselan ist eine Neuzüchtung aus den Sorten Cabernet Sauvignon und
Grenache Noir. Ihre Widerstandfähigkeit gegen diverse Pilzkrankheiten
prädestiniert sie für den Einsatz im Bioweinbau. Stilistisch verbindet sie die
feine Eleganz von Grenache Noir mit dem festen Körper des Cabernet Sauvignon. In
der Nase Holunder und Gewürze, am Gaumen saftige Frucht von Heidelbeeren und ein
Hauch schwarze Olive. Ein spannender Mix!
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Öko Kontroll-Nr.: | IT-BIO-006 |
Herkunftsland: | Italien |
Cuvée: | Syrah |
Region: | Sizilien |
Qualitätsstufe: | Landwein |
Jahrgang: | 2022 |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | feinherb |
Trinktemperatur: | 18 ° C |
Trinkreife von: | 2022 |
Trinkreife bis: | 2024 |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Anschrift:
Funaro Azienda Vinicola
Salemi and Santa Ninfa, Sizilien
ITALIEN
Frisch und edel. Die Geschwister Tiziana, Clemente und Giacomo Funaro haben 2003 beschlossen, aus den Familienweinbergen ein eigenes Weingut zu formen. Ihre von Anfang an der Nachhaltigkeit verpflichtete Betriebsphilosophie mündete letztlich logischerweise in die zertifiziert biologische Bewirtschaftung der Weinberge. Das Rebsorten Portfolio ist ausgesprochen vielseitig, die lokalen Sorten Inzolia, Cataratto, Grillo, Zibibbo, Nero d’Avola und Perricone ergänzen mit internationaler Herkunft Chardonnay, Müller-Thurgau, Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon. Eine Fotovoltaikanlage versorgt die moderne, blitzsaubere Kellerei mit Energie. Die Abwässer werden mit Hilfe einer Pflanzen-Kläranlage aufbereitet. Obwohl das Anwesen zentral zwischen der Nord- und Südküste Siziliens liegt, sieht man doch in der Ferne das Meer.
Funaro Azienda Vinicola
Salemi and Santa Ninfa, Sizilien
ITALIEN
Frisch und edel. Die Geschwister Tiziana, Clemente und Giacomo Funaro haben 2003 beschlossen, aus den Familienweinbergen ein eigenes Weingut zu formen. Ihre von Anfang an der Nachhaltigkeit verpflichtete Betriebsphilosophie mündete letztlich logischerweise in die zertifiziert biologische Bewirtschaftung der Weinberge. Das Rebsorten Portfolio ist ausgesprochen vielseitig, die lokalen Sorten Inzolia, Cataratto, Grillo, Zibibbo, Nero d’Avola und Perricone ergänzen mit internationaler Herkunft Chardonnay, Müller-Thurgau, Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon. Eine Fotovoltaikanlage versorgt die moderne, blitzsaubere Kellerei mit Energie. Die Abwässer werden mit Hilfe einer Pflanzen-Kläranlage aufbereitet. Obwohl das Anwesen zentral zwischen der Nord- und Südküste Siziliens liegt, sieht man doch in der Ferne das Meer.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Funaro Azienda Vinicola
Salemi and Santa Ninfa, Sizilien
ITALIEN
Frisch und edel. Die Geschwister Tiziana, Clemente und Giacomo Funaro haben 2003 beschlossen, aus den Familienweinbergen ein eigenes Weingut zu formen. Ihre von Anfang an der Nachhaltigkeit verpflichtete Betriebsphilosophie mündete letztlich logischerweise in die zertifiziert biologische Bewirtschaftung der Weinberge. Das Rebsorten Portfolio ist ausgesprochen vielseitig, die lokalen Sorten Inzolia, Cataratto, Grillo, Zibibbo, Nero d’Avola und Perricone ergänzen mit internationaler Herkunft Chardonnay, Müller-Thurgau, Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon. Eine Fotovoltaikanlage versorgt die moderne, blitzsaubere Kellerei mit Energie. Die Abwässer werden mit Hilfe einer Pflanzen-Kläranlage aufbereitet. Obwohl das Anwesen zentral zwischen der Nord- und Südküste Siziliens liegt, sieht man doch in der Ferne das Meer.
Funaro Azienda Vinicola
Salemi and Santa Ninfa, Sizilien
ITALIEN
Frisch und edel. Die Geschwister Tiziana, Clemente und Giacomo Funaro haben 2003 beschlossen, aus den Familienweinbergen ein eigenes Weingut zu formen. Ihre von Anfang an der Nachhaltigkeit verpflichtete Betriebsphilosophie mündete letztlich logischerweise in die zertifiziert biologische Bewirtschaftung der Weinberge. Das Rebsorten Portfolio ist ausgesprochen vielseitig, die lokalen Sorten Inzolia, Cataratto, Grillo, Zibibbo, Nero d’Avola und Perricone ergänzen mit internationaler Herkunft Chardonnay, Müller-Thurgau, Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon. Eine Fotovoltaikanlage versorgt die moderne, blitzsaubere Kellerei mit Energie. Die Abwässer werden mit Hilfe einer Pflanzen-Kläranlage aufbereitet. Obwohl das Anwesen zentral zwischen der Nord- und Südküste Siziliens liegt, sieht man doch in der Ferne das Meer.