Hidalgo - 1270 A Vuit Priorat DOQ BIO
38,50 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(51,33 €* / 1 Liter)
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Artikel-Nr:
5045
Spannend, wie sich hier die klassischen Sorten Garnacha und Cariñena perfekt mit den neuen Sorten Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah vermählen, die im Priorat genauso gut gedeihen. Dies ergibt eine faszinierende Geschmacksvielfalt aus roten, reifen Früchten gepaart mit vibrierender Mineralität aus den Schieferböden. Dunkle, komplexe Aromen, perfekt ausbalanciert mit Tiefgang.
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Ernährungshinweis: | vegan |
Lagerfähigkeit : | 6-7 Jahre |
Öko Kontroll-Nr.: | ES-ECO-019-CT |
Herkunftsland: | Spanien |
Weinart: | Rotwein |
Cuvée: | Garnacha Negra, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Region: | Priorat |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2016 |
Alkoholgehalt: | 15 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 17 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Anschrift:
Celler Hidalgo Albert
Priorat
SPANIEN
In Handarbeit dem Schiefer abgerungen. Die terrassierten Schieferböden des Priorats sind in Spanien einzigartig. Hier entstehen Weine mit ganz individuellem Charakter und der gerne überstrapazierte Begriff Terroir wird greifbar. Nachdem vor 20 Jahren das Weinwunder des Priorats begann, zog es immer wieder innovative Weinmacher in die kleine Region. Die Familie Hidalgo Albert, dem Weingeschäft seit über 25 Jahren verbunden, startete 2004 mit dem Weingut Hidalgo ein spannendes Projekt. Das Ziel: biologische Weine in hoher Qualität zu erzeugen mit dem Schwerpunkt auf traditionelle Arbeitsweisen. Dabei steht die sorgfältige Arbeit im Weinberg im Vordergrund, die ausschließlich von Hand erfolgt. Die unterschiedlichen Lagen in den kleinteiligen Weinbergen erfordern einen hohen Arbeitsaufwand. Auf den idealen Reifegrad der Trauben wird bei der Ernte großer Wert gelegt, dies bedeutet im gleichen Weinberg manchmal drei Durchgänge pro Herbst, um das jeweils beste Traubenmaterial zu bekommen. Den Rotweinen wird viel Zeit zum Entwickeln gegeben: Für mindestens zwölf Monate reifen sie in Barriques aus französischer Eiche, bevor sie in den Verkauf kommen. Das Ergebnis sind gebietstypische Weine moderner Ausprägung, die uns auf Anhieb begeistert haben. Auch, weil sie preislich auf dem Boden bleiben.
Celler Hidalgo Albert
Priorat
SPANIEN
In Handarbeit dem Schiefer abgerungen. Die terrassierten Schieferböden des Priorats sind in Spanien einzigartig. Hier entstehen Weine mit ganz individuellem Charakter und der gerne überstrapazierte Begriff Terroir wird greifbar. Nachdem vor 20 Jahren das Weinwunder des Priorats begann, zog es immer wieder innovative Weinmacher in die kleine Region. Die Familie Hidalgo Albert, dem Weingeschäft seit über 25 Jahren verbunden, startete 2004 mit dem Weingut Hidalgo ein spannendes Projekt. Das Ziel: biologische Weine in hoher Qualität zu erzeugen mit dem Schwerpunkt auf traditionelle Arbeitsweisen. Dabei steht die sorgfältige Arbeit im Weinberg im Vordergrund, die ausschließlich von Hand erfolgt. Die unterschiedlichen Lagen in den kleinteiligen Weinbergen erfordern einen hohen Arbeitsaufwand. Auf den idealen Reifegrad der Trauben wird bei der Ernte großer Wert gelegt, dies bedeutet im gleichen Weinberg manchmal drei Durchgänge pro Herbst, um das jeweils beste Traubenmaterial zu bekommen. Den Rotweinen wird viel Zeit zum Entwickeln gegeben: Für mindestens zwölf Monate reifen sie in Barriques aus französischer Eiche, bevor sie in den Verkauf kommen. Das Ergebnis sind gebietstypische Weine moderner Ausprägung, die uns auf Anhieb begeistert haben. Auch, weil sie preislich auf dem Boden bleiben.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Celler Hidalgo Albert
Priorat
SPANIEN
In Handarbeit dem Schiefer abgerungen. Die terrassierten Schieferböden des Priorats sind in Spanien einzigartig. Hier entstehen Weine mit ganz individuellem Charakter und der gerne überstrapazierte Begriff Terroir wird greifbar. Nachdem vor 20 Jahren das Weinwunder des Priorats begann, zog es immer wieder innovative Weinmacher in die kleine Region. Die Familie Hidalgo Albert, dem Weingeschäft seit über 25 Jahren verbunden, startete 2004 mit dem Weingut Hidalgo ein spannendes Projekt. Das Ziel: biologische Weine in hoher Qualität zu erzeugen mit dem Schwerpunkt auf traditionelle Arbeitsweisen. Dabei steht die sorgfältige Arbeit im Weinberg im Vordergrund, die ausschließlich von Hand erfolgt. Die unterschiedlichen Lagen in den kleinteiligen Weinbergen erfordern einen hohen Arbeitsaufwand. Auf den idealen Reifegrad der Trauben wird bei der Ernte großer Wert gelegt, dies bedeutet im gleichen Weinberg manchmal drei Durchgänge pro Herbst, um das jeweils beste Traubenmaterial zu bekommen. Den Rotweinen wird viel Zeit zum Entwickeln gegeben: Für mindestens zwölf Monate reifen sie in Barriques aus französischer Eiche, bevor sie in den Verkauf kommen. Das Ergebnis sind gebietstypische Weine moderner Ausprägung, die uns auf Anhieb begeistert haben. Auch, weil sie preislich auf dem Boden bleiben.
Celler Hidalgo Albert
Priorat
SPANIEN
In Handarbeit dem Schiefer abgerungen. Die terrassierten Schieferböden des Priorats sind in Spanien einzigartig. Hier entstehen Weine mit ganz individuellem Charakter und der gerne überstrapazierte Begriff Terroir wird greifbar. Nachdem vor 20 Jahren das Weinwunder des Priorats begann, zog es immer wieder innovative Weinmacher in die kleine Region. Die Familie Hidalgo Albert, dem Weingeschäft seit über 25 Jahren verbunden, startete 2004 mit dem Weingut Hidalgo ein spannendes Projekt. Das Ziel: biologische Weine in hoher Qualität zu erzeugen mit dem Schwerpunkt auf traditionelle Arbeitsweisen. Dabei steht die sorgfältige Arbeit im Weinberg im Vordergrund, die ausschließlich von Hand erfolgt. Die unterschiedlichen Lagen in den kleinteiligen Weinbergen erfordern einen hohen Arbeitsaufwand. Auf den idealen Reifegrad der Trauben wird bei der Ernte großer Wert gelegt, dies bedeutet im gleichen Weinberg manchmal drei Durchgänge pro Herbst, um das jeweils beste Traubenmaterial zu bekommen. Den Rotweinen wird viel Zeit zum Entwickeln gegeben: Für mindestens zwölf Monate reifen sie in Barriques aus französischer Eiche, bevor sie in den Verkauf kommen. Das Ergebnis sind gebietstypische Weine moderner Ausprägung, die uns auf Anhieb begeistert haben. Auch, weil sie preislich auf dem Boden bleiben.