Moscato d'Asti San Grod Torelli
12,95 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(17,27 €* / 1 Liter)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Artikel-Nr:
5386
Nur knapp 5% Alkohol und ein angenehmes Prickeln ... feinfühlig herausgearbeitetes Muskataroma! Im Piemont trinkt man ihn an Festtagen statt Kaffee zu Nuss- und Mandelgebäck. Seit Jahren ein hochklassiges, ja perfektes Produkt, das noch viel, viel mehr Aufmerksamkeit verdient hätte. Der Lohn wären zauberhafte Stunden voller subtilen Genusses!
Produktinformationen
Ernährungshinweis: | vegan |
---|---|
Lagerfähigkeit : | 1 Jahr |
Öko Kontroll-Nr.: | IT-BIO-006 |
Herkunftsland: | Italien |
Weinart: | Perlwein |
Cuvée: | Moscato Bianco Di Canelli |
Region: | Moscato d'Asti |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2020 |
Alkoholgehalt: | 4,9 % vol. |
Geschmack: | feinfruchtig |
Trinktemperatur: | 9 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite. |
Anschrift:
Azienda Agricola Mario Torelli
Piemont
ITALIEN
Die Torellis bewirtschaften rund 6 ha Steillagen und dort wächst neben Dolcetto größtenteils Moscato. Sohn Gianfranco hat in Alba sechs Jahre solide önologische Ausbildung genossen. Sein privates Hobby ist das Klavierspiel, selbst auf der nüchternen Weinmesse Vinitaly hat er die Besucher mit kleinen musikalischen Einlagen verzaubert. Versiertheit und Fingerspitzengefühl verlangt auch die Herstellung der Spezialität der Torellis, ihres Moscato d'Asti, ein natürlich süßer Perlwein aus hocharomatischen Muskattrauben. Um ihre betörenden, aber zerbrechlichen Aromen heil in die Flasche zu bringen, bedarf es größter Sorgfalt. Der Most gärt bis zu einem Alkoholgehalt von knapp 6%, dann wird die Gärung durch Kühlung und eine Mikrofiltration, ohne jegliche chemischen Hilfsmittel, gestoppt und der dezent prickelnde Wein kaltsteril abgefüllt.
Azienda Agricola Mario Torelli
Piemont
ITALIEN
Die Torellis bewirtschaften rund 6 ha Steillagen und dort wächst neben Dolcetto größtenteils Moscato. Sohn Gianfranco hat in Alba sechs Jahre solide önologische Ausbildung genossen. Sein privates Hobby ist das Klavierspiel, selbst auf der nüchternen Weinmesse Vinitaly hat er die Besucher mit kleinen musikalischen Einlagen verzaubert. Versiertheit und Fingerspitzengefühl verlangt auch die Herstellung der Spezialität der Torellis, ihres Moscato d'Asti, ein natürlich süßer Perlwein aus hocharomatischen Muskattrauben. Um ihre betörenden, aber zerbrechlichen Aromen heil in die Flasche zu bringen, bedarf es größter Sorgfalt. Der Most gärt bis zu einem Alkoholgehalt von knapp 6%, dann wird die Gärung durch Kühlung und eine Mikrofiltration, ohne jegliche chemischen Hilfsmittel, gestoppt und der dezent prickelnde Wein kaltsteril abgefüllt.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Azienda Agricola Mario Torelli
Piemont
ITALIEN
Die Torellis bewirtschaften rund 6 ha Steillagen und dort wächst neben Dolcetto größtenteils Moscato. Sohn Gianfranco hat in Alba sechs Jahre solide önologische Ausbildung genossen. Sein privates Hobby ist das Klavierspiel, selbst auf der nüchternen Weinmesse Vinitaly hat er die Besucher mit kleinen musikalischen Einlagen verzaubert. Versiertheit und Fingerspitzengefühl verlangt auch die Herstellung der Spezialität der Torellis, ihres Moscato d'Asti, ein natürlich süßer Perlwein aus hocharomatischen Muskattrauben. Um ihre betörenden, aber zerbrechlichen Aromen heil in die Flasche zu bringen, bedarf es größter Sorgfalt. Der Most gärt bis zu einem Alkoholgehalt von knapp 6%, dann wird die Gärung durch Kühlung und eine Mikrofiltration, ohne jegliche chemischen Hilfsmittel, gestoppt und der dezent prickelnde Wein kaltsteril abgefüllt.
Azienda Agricola Mario Torelli
Piemont
ITALIEN
Die Torellis bewirtschaften rund 6 ha Steillagen und dort wächst neben Dolcetto größtenteils Moscato. Sohn Gianfranco hat in Alba sechs Jahre solide önologische Ausbildung genossen. Sein privates Hobby ist das Klavierspiel, selbst auf der nüchternen Weinmesse Vinitaly hat er die Besucher mit kleinen musikalischen Einlagen verzaubert. Versiertheit und Fingerspitzengefühl verlangt auch die Herstellung der Spezialität der Torellis, ihres Moscato d'Asti, ein natürlich süßer Perlwein aus hocharomatischen Muskattrauben. Um ihre betörenden, aber zerbrechlichen Aromen heil in die Flasche zu bringen, bedarf es größter Sorgfalt. Der Most gärt bis zu einem Alkoholgehalt von knapp 6%, dann wird die Gärung durch Kühlung und eine Mikrofiltration, ohne jegliche chemischen Hilfsmittel, gestoppt und der dezent prickelnde Wein kaltsteril abgefüllt.