Navarrsotillo - Magister Bibendi Reserva BIO
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Artikel-Nr:
5042
Bei aller Modernität und Aufgeschlossenheit, auf eine gelungene Reserva ist ein spanischer Winzer immer besonders stolz. Im Duft süße rote Früchte, das Holz ist perfekt eingebunden, am Gaumen kraftvoll mit trotz der feinen Reife spürbarer Struktur. Wunderschön!
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Ernährungshinweis: | vegan |
Öko Kontroll-Nr.: | ES-ECO-035-RI |
Herkunftsland: | Spanien |
Weinart: | Rotwein |
Cuvée: | Tempranillo |
Region: | Rioja |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2015 |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 17 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Anschrift:
Navarrsotillo
La Rioja
SPANIEN
Auch heute ist biologischer Gemüseanbau bis hin zur Veredelung zu feinen Tapas noch Teil der Aktivitäten von Andrés Serrano. Einst war er damit Vorreiter in seiner Region. Parallel wuchs, sicher naheliegend mitten in La Rioja, sein Interesse am Weinbau. Aus ersten geerbten Weinbergen ist so ein ansehnliches Weingut entstanden, das heute mit neuen Projekten für die Zukunft der nächsten Generation plant. Dazu werden die Weinberge auf Demeter-Anbau umgestellt. Einmalig und bezaubernd sind die mächtigen, mehr als 100 Jahre alten Garnacha-Rebstöcke auf dem Hochplateau über Andosilla. Andrés ist ein Riesenkerl. Doch angesichts dieser beeindruckenden Weinstock-Ikonen wirkt er geradezu demütig. Wie viele der jüngeren Riojawinzer haben sich die Brüder Serrano vom traditionellen, oxidativen und holzbetonten Stil der Region gelöst. Sie respektieren die Tradition, indem sie den bewährten Rebsorten wie Tempranillo, Garnacha, Graciano oder Mazuelo den Vorzug geben. Der Einsatz von Holzfässern spielt eine etwas zurückhaltendere Rolle als früher, das wirkt sich positiv auf die Fruchtigkeit der jungen Weine aus.
Navarrsotillo
La Rioja
SPANIEN
Auch heute ist biologischer Gemüseanbau bis hin zur Veredelung zu feinen Tapas noch Teil der Aktivitäten von Andrés Serrano. Einst war er damit Vorreiter in seiner Region. Parallel wuchs, sicher naheliegend mitten in La Rioja, sein Interesse am Weinbau. Aus ersten geerbten Weinbergen ist so ein ansehnliches Weingut entstanden, das heute mit neuen Projekten für die Zukunft der nächsten Generation plant. Dazu werden die Weinberge auf Demeter-Anbau umgestellt. Einmalig und bezaubernd sind die mächtigen, mehr als 100 Jahre alten Garnacha-Rebstöcke auf dem Hochplateau über Andosilla. Andrés ist ein Riesenkerl. Doch angesichts dieser beeindruckenden Weinstock-Ikonen wirkt er geradezu demütig. Wie viele der jüngeren Riojawinzer haben sich die Brüder Serrano vom traditionellen, oxidativen und holzbetonten Stil der Region gelöst. Sie respektieren die Tradition, indem sie den bewährten Rebsorten wie Tempranillo, Garnacha, Graciano oder Mazuelo den Vorzug geben. Der Einsatz von Holzfässern spielt eine etwas zurückhaltendere Rolle als früher, das wirkt sich positiv auf die Fruchtigkeit der jungen Weine aus.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Navarrsotillo
La Rioja
SPANIEN
Auch heute ist biologischer Gemüseanbau bis hin zur Veredelung zu feinen Tapas noch Teil der Aktivitäten von Andrés Serrano. Einst war er damit Vorreiter in seiner Region. Parallel wuchs, sicher naheliegend mitten in La Rioja, sein Interesse am Weinbau. Aus ersten geerbten Weinbergen ist so ein ansehnliches Weingut entstanden, das heute mit neuen Projekten für die Zukunft der nächsten Generation plant. Dazu werden die Weinberge auf Demeter-Anbau umgestellt. Einmalig und bezaubernd sind die mächtigen, mehr als 100 Jahre alten Garnacha-Rebstöcke auf dem Hochplateau über Andosilla. Andrés ist ein Riesenkerl. Doch angesichts dieser beeindruckenden Weinstock-Ikonen wirkt er geradezu demütig. Wie viele der jüngeren Riojawinzer haben sich die Brüder Serrano vom traditionellen, oxidativen und holzbetonten Stil der Region gelöst. Sie respektieren die Tradition, indem sie den bewährten Rebsorten wie Tempranillo, Garnacha, Graciano oder Mazuelo den Vorzug geben. Der Einsatz von Holzfässern spielt eine etwas zurückhaltendere Rolle als früher, das wirkt sich positiv auf die Fruchtigkeit der jungen Weine aus.
Navarrsotillo
La Rioja
SPANIEN
Auch heute ist biologischer Gemüseanbau bis hin zur Veredelung zu feinen Tapas noch Teil der Aktivitäten von Andrés Serrano. Einst war er damit Vorreiter in seiner Region. Parallel wuchs, sicher naheliegend mitten in La Rioja, sein Interesse am Weinbau. Aus ersten geerbten Weinbergen ist so ein ansehnliches Weingut entstanden, das heute mit neuen Projekten für die Zukunft der nächsten Generation plant. Dazu werden die Weinberge auf Demeter-Anbau umgestellt. Einmalig und bezaubernd sind die mächtigen, mehr als 100 Jahre alten Garnacha-Rebstöcke auf dem Hochplateau über Andosilla. Andrés ist ein Riesenkerl. Doch angesichts dieser beeindruckenden Weinstock-Ikonen wirkt er geradezu demütig. Wie viele der jüngeren Riojawinzer haben sich die Brüder Serrano vom traditionellen, oxidativen und holzbetonten Stil der Region gelöst. Sie respektieren die Tradition, indem sie den bewährten Rebsorten wie Tempranillo, Garnacha, Graciano oder Mazuelo den Vorzug geben. Der Einsatz von Holzfässern spielt eine etwas zurückhaltendere Rolle als früher, das wirkt sich positiv auf die Fruchtigkeit der jungen Weine aus.