Olabarri - Reserva Tempranillo BIO
17,95 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(23,93 €* / 1 Liter)
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Artikel-Nr:
5044
Die ätherischen Noten und die jodige Frische beeindrucken in der Nase wie auch im Mund, untermalt und verstärkt durch Eukalyptus und Minze. Aus 90% Tempranillo und 10% Graciano. Klassische Reserva mit milden, süßlichen Gewürzen, die vom 24-monatigen Ausbau in Barriques aus ausgesucht feinkörniger amerikanischer und französischer Eiche stammt ...
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Ernährungshinweis: | vegan |
Lagerfähigkeit : | 5-6 Jahre |
Öko Kontroll-Nr.: | ES-ECO-035-RI |
Herkunftsland: | Spanien |
Weinart: | Rotwein |
Cuvée: | Tempranillo |
Region: | Rioja |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2016 |
Prämierungen: | JG 2016 88/100 Punkte Guía Peñín |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 18 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Anschrift:
Viña Olabarri
Rioja
SPANIEN
Rioja hier ganz klassisch. Entlang des Flusses Ebro unterteilt sich die Weinbauregion in Rioja Alavesa, Rioja Alta und Rioja Baja. Die Bodega Olabarri liegt in Rioja Alta, dem oberen Teil von Rioja, bekannt für ausdrucksstarke, elegante Weine mit Frische. Luís Olabarri baut hauptsächlich Tempranillo, etwas Graciano, Mazuelo sowie die weiße Viura an, alle von Hand gelesen und im modernen Kellereigebäude ausgebaut. Rioja Alta ist im Jahresdurchschnitt 4°C kälter als Rioja Baja, so dass die Trauben hier langsamer reifen. Die künstliche Bewässerung der Weinberge ist nicht erlaubt. Die Klärung der Weine erfolgt langsam und schonend per Sedimentation. Eine klimatisierte Halle garantiert Lagerung bei optimaler Temperatur. Wichtig für Crianza und Reserva, die noch mehrere Monate auf der Flasche reifen. Seit Jahren wird hier (mit Fingerspitzengefühl) auch mit amerikanischem Holz gearbeitet.
Viña Olabarri
Rioja
SPANIEN
Rioja hier ganz klassisch. Entlang des Flusses Ebro unterteilt sich die Weinbauregion in Rioja Alavesa, Rioja Alta und Rioja Baja. Die Bodega Olabarri liegt in Rioja Alta, dem oberen Teil von Rioja, bekannt für ausdrucksstarke, elegante Weine mit Frische. Luís Olabarri baut hauptsächlich Tempranillo, etwas Graciano, Mazuelo sowie die weiße Viura an, alle von Hand gelesen und im modernen Kellereigebäude ausgebaut. Rioja Alta ist im Jahresdurchschnitt 4°C kälter als Rioja Baja, so dass die Trauben hier langsamer reifen. Die künstliche Bewässerung der Weinberge ist nicht erlaubt. Die Klärung der Weine erfolgt langsam und schonend per Sedimentation. Eine klimatisierte Halle garantiert Lagerung bei optimaler Temperatur. Wichtig für Crianza und Reserva, die noch mehrere Monate auf der Flasche reifen. Seit Jahren wird hier (mit Fingerspitzengefühl) auch mit amerikanischem Holz gearbeitet.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Viña Olabarri
Rioja
SPANIEN
Rioja hier ganz klassisch. Entlang des Flusses Ebro unterteilt sich die Weinbauregion in Rioja Alavesa, Rioja Alta und Rioja Baja. Die Bodega Olabarri liegt in Rioja Alta, dem oberen Teil von Rioja, bekannt für ausdrucksstarke, elegante Weine mit Frische. Luís Olabarri baut hauptsächlich Tempranillo, etwas Graciano, Mazuelo sowie die weiße Viura an, alle von Hand gelesen und im modernen Kellereigebäude ausgebaut. Rioja Alta ist im Jahresdurchschnitt 4°C kälter als Rioja Baja, so dass die Trauben hier langsamer reifen. Die künstliche Bewässerung der Weinberge ist nicht erlaubt. Die Klärung der Weine erfolgt langsam und schonend per Sedimentation. Eine klimatisierte Halle garantiert Lagerung bei optimaler Temperatur. Wichtig für Crianza und Reserva, die noch mehrere Monate auf der Flasche reifen. Seit Jahren wird hier (mit Fingerspitzengefühl) auch mit amerikanischem Holz gearbeitet.
Viña Olabarri
Rioja
SPANIEN
Rioja hier ganz klassisch. Entlang des Flusses Ebro unterteilt sich die Weinbauregion in Rioja Alavesa, Rioja Alta und Rioja Baja. Die Bodega Olabarri liegt in Rioja Alta, dem oberen Teil von Rioja, bekannt für ausdrucksstarke, elegante Weine mit Frische. Luís Olabarri baut hauptsächlich Tempranillo, etwas Graciano, Mazuelo sowie die weiße Viura an, alle von Hand gelesen und im modernen Kellereigebäude ausgebaut. Rioja Alta ist im Jahresdurchschnitt 4°C kälter als Rioja Baja, so dass die Trauben hier langsamer reifen. Die künstliche Bewässerung der Weinberge ist nicht erlaubt. Die Klärung der Weine erfolgt langsam und schonend per Sedimentation. Eine klimatisierte Halle garantiert Lagerung bei optimaler Temperatur. Wichtig für Crianza und Reserva, die noch mehrere Monate auf der Flasche reifen. Seit Jahren wird hier (mit Fingerspitzengefühl) auch mit amerikanischem Holz gearbeitet.