Opta Afrocheiro
34,95 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(46,60 €* / 1 Liter)
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Artikel-Nr:
2103
Der Opta Alfrocheiro ist ein eleganter Rotwein aus der Dão-Region Portugals, bekannt für ihre herausragenden Weine. Dieser Wein beeindruckt mit einer tiefen granatroten Farbe und einem komplexen Bouquet aus reifen schwarzen Pflaumen, Brombeeren und dezenten Noten von Vanille, Gewürzen und Toast. Am Gaumen zeigt er sich vollmundig und dicht mit einer samtigen Textur, begleitet von Nuancen von dunkler Schokolade und Tabak. Der lange, elegante Abgang unterstreicht seine Qualität. Gefertigt aus der seltenen Alfrocheiro-Traube, die sich durch ihre intensiven Aromen und die Fähigkeit zur Reifung auszeichnet, ist dieser Wein ein wahres Juwel für Kenner. Ideal zu geschmortem Fleisch oder würzigen Gerichten, bietet der Opta Alfrocheiro ein unvergleichliches Genuss-Erlebnis.
Produktinformationen
Herkunftsland: | Portugal |
---|---|
Cuvée: | Afrocheiro |
Region: | Dao |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 18 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite. |
Anschrift:
Quinta da Giesta
DAO
PORTUGAL
Der Legende nach war das Gebiet, in dem heute die Quinta beheimatet ist, früher von einem See bedeckt gewesen. Durch verschiedene natürliche Prozesse begann über die Jahre der Abfluss des Wassers und die Moorbildung. Kurze Zeit darauf hat sich eine wundervolle üppige Vegetation entwickelt, die von Lavendel, Heidegras, Rosmarin und Ginster geprägt ist. Im Jahr 1884 hat die Familie hier das Weingut aufgebaut und auf den nährstoffreichen und schweren Böden Reben angelegt. Bereits in vierter Familien-Generation wird das Weingut heute von dem innovativen Winzer Nuno de Abreu geführt, der authentische Dão-Weine vinifiziert. Im Glas zeigen sich die Weine fruchtig, mineralisch, würzig mit eleganten Tanninen und viel Tiefe. Seine Kunst besteht darin, nur aus den örtlichen Reben zu vinifizieren und somit allen Weinen eine regional-typische Authentizität zu verleihen.
Quinta da Giesta
DAO
PORTUGAL
Der Legende nach war das Gebiet, in dem heute die Quinta beheimatet ist, früher von einem See bedeckt gewesen. Durch verschiedene natürliche Prozesse begann über die Jahre der Abfluss des Wassers und die Moorbildung. Kurze Zeit darauf hat sich eine wundervolle üppige Vegetation entwickelt, die von Lavendel, Heidegras, Rosmarin und Ginster geprägt ist. Im Jahr 1884 hat die Familie hier das Weingut aufgebaut und auf den nährstoffreichen und schweren Böden Reben angelegt. Bereits in vierter Familien-Generation wird das Weingut heute von dem innovativen Winzer Nuno de Abreu geführt, der authentische Dão-Weine vinifiziert. Im Glas zeigen sich die Weine fruchtig, mineralisch, würzig mit eleganten Tanninen und viel Tiefe. Seine Kunst besteht darin, nur aus den örtlichen Reben zu vinifizieren und somit allen Weinen eine regional-typische Authentizität zu verleihen.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Quinta da Giesta
DAO
PORTUGAL
Der Legende nach war das Gebiet, in dem heute die Quinta beheimatet ist, früher von einem See bedeckt gewesen. Durch verschiedene natürliche Prozesse begann über die Jahre der Abfluss des Wassers und die Moorbildung. Kurze Zeit darauf hat sich eine wundervolle üppige Vegetation entwickelt, die von Lavendel, Heidegras, Rosmarin und Ginster geprägt ist. Im Jahr 1884 hat die Familie hier das Weingut aufgebaut und auf den nährstoffreichen und schweren Böden Reben angelegt. Bereits in vierter Familien-Generation wird das Weingut heute von dem innovativen Winzer Nuno de Abreu geführt, der authentische Dão-Weine vinifiziert. Im Glas zeigen sich die Weine fruchtig, mineralisch, würzig mit eleganten Tanninen und viel Tiefe. Seine Kunst besteht darin, nur aus den örtlichen Reben zu vinifizieren und somit allen Weinen eine regional-typische Authentizität zu verleihen.
Quinta da Giesta
DAO
PORTUGAL
Der Legende nach war das Gebiet, in dem heute die Quinta beheimatet ist, früher von einem See bedeckt gewesen. Durch verschiedene natürliche Prozesse begann über die Jahre der Abfluss des Wassers und die Moorbildung. Kurze Zeit darauf hat sich eine wundervolle üppige Vegetation entwickelt, die von Lavendel, Heidegras, Rosmarin und Ginster geprägt ist. Im Jahr 1884 hat die Familie hier das Weingut aufgebaut und auf den nährstoffreichen und schweren Böden Reben angelegt. Bereits in vierter Familien-Generation wird das Weingut heute von dem innovativen Winzer Nuno de Abreu geführt, der authentische Dão-Weine vinifiziert. Im Glas zeigen sich die Weine fruchtig, mineralisch, würzig mit eleganten Tanninen und viel Tiefe. Seine Kunst besteht darin, nur aus den örtlichen Reben zu vinifizieren und somit allen Weinen eine regional-typische Authentizität zu verleihen.