Opta Encruzado
12,50 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(16,67 €* / 1 Liter)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Artikel-Nr:
6910
Der Opta Encruzado vom Weingut Boas Quintas in der Region Dão, Portugal, ist ein eleganter und aromatischer Weißwein. Mit klarer, strohgelber Farbe und feinen Aromen von Zitrusfrüchten, weißen Blumen und einem Hauch von Mandeln besticht er durch seine ausgewogene Säure und mineralische Frische. Perfekt als Begleiter zu Fischgerichten, Meeresfrüchten oder frischen Salaten, bietet der Encruzado ein vielschichtiges und harmonisches Geschmackserlebnis.
Produktinformationen
Herkunftsland: | Portugal |
---|---|
Cuvée: | Encruzado |
Region: | Dao |
Jahrgang: | 2022 |
Terroir: | Tonboden |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 11 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite. |
Anschrift:
Quinta da Giesta
DAO
PORTUGAL
Der Legende nach war das Gebiet, in dem heute die Quinta beheimatet ist, früher von einem See bedeckt gewesen. Durch verschiedene natürliche Prozesse begann über die Jahre der Abfluss des Wassers und die Moorbildung. Kurze Zeit darauf hat sich eine wundervolle üppige Vegetation entwickelt, die von Lavendel, Heidegras, Rosmarin und Ginster geprägt ist. Im Jahr 1884 hat die Familie hier das Weingut aufgebaut und auf den nährstoffreichen und schweren Böden Reben angelegt. Bereits in vierter Familien-Generation wird das Weingut heute von dem innovativen Winzer Nuno de Abreu geführt, der authentische Dão-Weine vinifiziert. Im Glas zeigen sich die Weine fruchtig, mineralisch, würzig mit eleganten Tanninen und viel Tiefe. Seine Kunst besteht darin, nur aus den örtlichen Reben zu vinifizieren und somit allen Weinen eine regional-typische Authentizität zu verleihen.
Quinta da Giesta
DAO
PORTUGAL
Der Legende nach war das Gebiet, in dem heute die Quinta beheimatet ist, früher von einem See bedeckt gewesen. Durch verschiedene natürliche Prozesse begann über die Jahre der Abfluss des Wassers und die Moorbildung. Kurze Zeit darauf hat sich eine wundervolle üppige Vegetation entwickelt, die von Lavendel, Heidegras, Rosmarin und Ginster geprägt ist. Im Jahr 1884 hat die Familie hier das Weingut aufgebaut und auf den nährstoffreichen und schweren Böden Reben angelegt. Bereits in vierter Familien-Generation wird das Weingut heute von dem innovativen Winzer Nuno de Abreu geführt, der authentische Dão-Weine vinifiziert. Im Glas zeigen sich die Weine fruchtig, mineralisch, würzig mit eleganten Tanninen und viel Tiefe. Seine Kunst besteht darin, nur aus den örtlichen Reben zu vinifizieren und somit allen Weinen eine regional-typische Authentizität zu verleihen.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Quinta da Giesta
DAO
PORTUGAL
Der Legende nach war das Gebiet, in dem heute die Quinta beheimatet ist, früher von einem See bedeckt gewesen. Durch verschiedene natürliche Prozesse begann über die Jahre der Abfluss des Wassers und die Moorbildung. Kurze Zeit darauf hat sich eine wundervolle üppige Vegetation entwickelt, die von Lavendel, Heidegras, Rosmarin und Ginster geprägt ist. Im Jahr 1884 hat die Familie hier das Weingut aufgebaut und auf den nährstoffreichen und schweren Böden Reben angelegt. Bereits in vierter Familien-Generation wird das Weingut heute von dem innovativen Winzer Nuno de Abreu geführt, der authentische Dão-Weine vinifiziert. Im Glas zeigen sich die Weine fruchtig, mineralisch, würzig mit eleganten Tanninen und viel Tiefe. Seine Kunst besteht darin, nur aus den örtlichen Reben zu vinifizieren und somit allen Weinen eine regional-typische Authentizität zu verleihen.
Quinta da Giesta
DAO
PORTUGAL
Der Legende nach war das Gebiet, in dem heute die Quinta beheimatet ist, früher von einem See bedeckt gewesen. Durch verschiedene natürliche Prozesse begann über die Jahre der Abfluss des Wassers und die Moorbildung. Kurze Zeit darauf hat sich eine wundervolle üppige Vegetation entwickelt, die von Lavendel, Heidegras, Rosmarin und Ginster geprägt ist. Im Jahr 1884 hat die Familie hier das Weingut aufgebaut und auf den nährstoffreichen und schweren Böden Reben angelegt. Bereits in vierter Familien-Generation wird das Weingut heute von dem innovativen Winzer Nuno de Abreu geführt, der authentische Dão-Weine vinifiziert. Im Glas zeigen sich die Weine fruchtig, mineralisch, würzig mit eleganten Tanninen und viel Tiefe. Seine Kunst besteht darin, nur aus den örtlichen Reben zu vinifizieren und somit allen Weinen eine regional-typische Authentizität zu verleihen.