Bio Kennzeichnung: Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005
Ernährungshinweis: vegan
Lagerfähigkeit : 1-2 Jahre
Öko Kontroll-Nr.: NZ-BIO-002
Herkunftsland: Neuseeland
Weinart: Weißwein
Cuvée: Sauvignon Blanc
Region: Nelson
Jahrgang: 2021
Alkoholgehalt: 13,2 % vol.
Restsüße: 4 g/l
Säuregehalt: 7,8 g/l
Geschmack: trocken
Trinktemperatur: 11 ° C
Inhalt je Flasche in Liter: 0,75 l
Anschrift:
Richmond Plains Wines, Neuseeland

Importeur: Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, D-78359 Orsingen


Coole Aromen von der Südinsel. Dank ihres ausgeglichenen, relativ kühlen Klimas gilt die neuseeländische Südinsel bei Kennern als Geheimtipp für Weine, die gute Konzentration und kräftige Aromen mit einer für Überseeweine nicht selbstverständlichen Frische vereinen. Das Weingut produzierte ab 1991 die ersten zertifizierten neuseeländischen Bioweine, 2006 wurde es von Lars und Sam Jensen übernommen. Sie haben zusätzlich die biologisch-dynamische Methode eingeführt. Heute ist Richmond Plains Demeter zertifiziert. Die Reben stehen auf lehmhaltigem Schwemmland ideal, da der Boden fruchtbar, aber nicht zu schwer ist. Auch der Pinot Noir gedeiht hier vorzüglich. Große Hitze lässt in anderen Regionen oft plumpe, marmeladige Pinot-Noir-Weine wachsen, hier hingegen bewahren sie ihre subtilen Fruchtaromen und entwickeln durch langsame, nachhaltige Traubenreife beeindruckende Substanz.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Richmond Plains Wines, Neuseeland

Importeur: Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, D-78359 Orsingen


Coole Aromen von der Südinsel. Dank ihres ausgeglichenen, relativ kühlen Klimas gilt die neuseeländische Südinsel bei Kennern als Geheimtipp für Weine, die gute Konzentration und kräftige Aromen mit einer für Überseeweine nicht selbstverständlichen Frische vereinen. Das Weingut produzierte ab 1991 die ersten zertifizierten neuseeländischen Bioweine, 2006 wurde es von Lars und Sam Jensen übernommen. Sie haben zusätzlich die biologisch-dynamische Methode eingeführt. Heute ist Richmond Plains Demeter zertifiziert. Die Reben stehen auf lehmhaltigem Schwemmland ideal, da der Boden fruchtbar, aber nicht zu schwer ist. Auch der Pinot Noir gedeiht hier vorzüglich. Große Hitze lässt in anderen Regionen oft plumpe, marmeladige Pinot-Noir-Weine wachsen, hier hingegen bewahren sie ihre subtilen Fruchtaromen und entwickeln durch langsame, nachhaltige Traubenreife beeindruckende Substanz.

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