Spier FIRST STONE Red Blend BIO
39,50 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(52,67 €* / 1 Liter)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Artikel-Nr:
6745
Die Merlot- und Cabernet-Sauvignon-Trauben für diesen klassischen Bordeaux Blend kommen aus Stellenbosch. Die Trauben werden nicht angepresst, sondern nur der freie Saftablauf vor der eigentlichen Pressung wird verwendet. Nach der Gärung im Edelstahl reift der Wein 24 Monate zu 55% in neuen Fässern aus französischer Eiche und zu 45% in Fässern aus zweiter und dritter Belegung. Aromen von dunklen Kirschen, reichlich Cassis und Fenchel mit einem Hauch Piment. Die Komplexität setzt sich im Mundraum fort, sehr ausgewogen mit einem würzigen und eleganten Finish. Ein Rotwein der nach etwa drei bis sechs Jahren seine ideale Trinkreife erreicht.
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Lagerfähigkeit : | jetzt + 3-4 Jahre |
Ort: | Stellenbosch |
Öko Kontroll-Nr.: | ZA-BIO-154 |
Herkunftsland: | Südafrika |
Cuvée: | Merlot, Cabernet Sauvignon |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2020 |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 17 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite. |
Anschrift:
Spier Winery - Stellenbosch, Südafrika
Importeur: Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, D-78359 Orsingen
Spier Wines ist eine südafrikanische Institution. 1692 gegründet war Spier eine der ersten Farmen der Kap Region und der erste Weinkeller überhaupt im mittlerweile international anerkannten Weinmekka Stellenbosch. Insgesamt mehr als 600 ha gehören zur Farm, auf der neben Weinbau Viehzucht und Gemüseanbau betrieben werden. Organische Abfälle werden zu 100% kompostiert, das Wassermanagement ist preisgekrönt. Ein Resultat des ganzheitlichen Ansatzes dieses vorbildlichen Großbetriebs ist die Bio-Umstellung der Viehwirtschaft und des Weinbaus, die 2011 begann und seit 2015 zertifiziert ist. Die biologisch angebauten Trauben werden von einem darauf spezialisierten Kellerteam unter Leitung der Önologin Tania Kleintjes verarbeitet. Aktuell setzt sich das Bioweinsortiment aus vier Weinlinien zusammen: Good Natured als ausgesprochen gefälliger Einstieg mit schöner Substanz. The Yellow Wood (der geschützte Nationalbaum der Südafrikaner), sozusagen der Mittelbau, bestehend aus zwei beeindruckenden Cuvée Weinen mit hohem Anspruch. First Stone ist ein roter Premium Blend und noch eine Qualitätsstufe darüber bilden die Farm House Weine in rot und weiß die Spitze des Sortiments.
Spier Winery - Stellenbosch, Südafrika
Importeur: Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, D-78359 Orsingen
Spier Wines ist eine südafrikanische Institution. 1692 gegründet war Spier eine der ersten Farmen der Kap Region und der erste Weinkeller überhaupt im mittlerweile international anerkannten Weinmekka Stellenbosch. Insgesamt mehr als 600 ha gehören zur Farm, auf der neben Weinbau Viehzucht und Gemüseanbau betrieben werden. Organische Abfälle werden zu 100% kompostiert, das Wassermanagement ist preisgekrönt. Ein Resultat des ganzheitlichen Ansatzes dieses vorbildlichen Großbetriebs ist die Bio-Umstellung der Viehwirtschaft und des Weinbaus, die 2011 begann und seit 2015 zertifiziert ist. Die biologisch angebauten Trauben werden von einem darauf spezialisierten Kellerteam unter Leitung der Önologin Tania Kleintjes verarbeitet. Aktuell setzt sich das Bioweinsortiment aus vier Weinlinien zusammen: Good Natured als ausgesprochen gefälliger Einstieg mit schöner Substanz. The Yellow Wood (der geschützte Nationalbaum der Südafrikaner), sozusagen der Mittelbau, bestehend aus zwei beeindruckenden Cuvée Weinen mit hohem Anspruch. First Stone ist ein roter Premium Blend und noch eine Qualitätsstufe darüber bilden die Farm House Weine in rot und weiß die Spitze des Sortiments.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Spier Winery - Stellenbosch, Südafrika
Importeur: Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, D-78359 Orsingen
Spier Wines ist eine südafrikanische Institution. 1692 gegründet war Spier eine der ersten Farmen der Kap Region und der erste Weinkeller überhaupt im mittlerweile international anerkannten Weinmekka Stellenbosch. Insgesamt mehr als 600 ha gehören zur Farm, auf der neben Weinbau Viehzucht und Gemüseanbau betrieben werden. Organische Abfälle werden zu 100% kompostiert, das Wassermanagement ist preisgekrönt. Ein Resultat des ganzheitlichen Ansatzes dieses vorbildlichen Großbetriebs ist die Bio-Umstellung der Viehwirtschaft und des Weinbaus, die 2011 begann und seit 2015 zertifiziert ist. Die biologisch angebauten Trauben werden von einem darauf spezialisierten Kellerteam unter Leitung der Önologin Tania Kleintjes verarbeitet. Aktuell setzt sich das Bioweinsortiment aus vier Weinlinien zusammen: Good Natured als ausgesprochen gefälliger Einstieg mit schöner Substanz. The Yellow Wood (der geschützte Nationalbaum der Südafrikaner), sozusagen der Mittelbau, bestehend aus zwei beeindruckenden Cuvée Weinen mit hohem Anspruch. First Stone ist ein roter Premium Blend und noch eine Qualitätsstufe darüber bilden die Farm House Weine in rot und weiß die Spitze des Sortiments.
Spier Winery - Stellenbosch, Südafrika
Importeur: Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, D-78359 Orsingen
Spier Wines ist eine südafrikanische Institution. 1692 gegründet war Spier eine der ersten Farmen der Kap Region und der erste Weinkeller überhaupt im mittlerweile international anerkannten Weinmekka Stellenbosch. Insgesamt mehr als 600 ha gehören zur Farm, auf der neben Weinbau Viehzucht und Gemüseanbau betrieben werden. Organische Abfälle werden zu 100% kompostiert, das Wassermanagement ist preisgekrönt. Ein Resultat des ganzheitlichen Ansatzes dieses vorbildlichen Großbetriebs ist die Bio-Umstellung der Viehwirtschaft und des Weinbaus, die 2011 begann und seit 2015 zertifiziert ist. Die biologisch angebauten Trauben werden von einem darauf spezialisierten Kellerteam unter Leitung der Önologin Tania Kleintjes verarbeitet. Aktuell setzt sich das Bioweinsortiment aus vier Weinlinien zusammen: Good Natured als ausgesprochen gefälliger Einstieg mit schöner Substanz. The Yellow Wood (der geschützte Nationalbaum der Südafrikaner), sozusagen der Mittelbau, bestehend aus zwei beeindruckenden Cuvée Weinen mit hohem Anspruch. First Stone ist ein roter Premium Blend und noch eine Qualitätsstufe darüber bilden die Farm House Weine in rot und weiß die Spitze des Sortiments.