Tokaj-Hétszölö - Szamorodni Sweet 0,5 l (Furmint) BIO
22,50 €*
Inhalt:
0.5 Liter
(45,00 €* / 1 Liter)
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Artikel-Nr:
2486
Der Begriff Szamorodni stammt aus dem Polnischen und geht auf eine Zeit zurück, als die Polen die größten Tokajer-Trinker in Europa waren. Heute ist es eine historische Tokajer Weinbezeichnung und bedeutet etwa „angeboren, natürlich“. Dies bezieht sich darauf, dass keine Auslese der Beeren erfolgt und reife Beeren gemeinsam mit edelfaulen Beeren verarbeitet werden. Er muss zwei Jahre reifen, davon mindestens ein Jahr im Holzfass. Szamorodni kann trocken oder süß ausgebaut werden. Unser süßer Édes Szamorodni von Hétszölö bringt fast 100 g/l Restzucker auf die Waage und hat dennoch ein harmonisches Gleichgewicht von Süße und Körper. Strohgelb in der Farbe, im Aroma fein und würzig. Ein Hauch von Aprikosen, Rosinen und Anklänge von Mandeln. Nicht nur für Desserts eine schöne Begleitung, passt auch zu Käse und aromatischen Gerichten.
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Ernährungshinweis: | vegan |
Lagerfähigkeit : | 6-7 Jahre |
Öko Kontroll-Nr.: | HU-ÖKO-02 |
Herkunftsland: | Ungarn |
Cuvée: | Furmint |
Region: | Tokaj |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2017 |
Prämierungen: | JG 2017 Gold PAR Internationaler Bioweinpreis 2019 |
Alkoholgehalt: | 11,5 % vol. |
Restsüße: | 95,9 g/l |
Säuregehalt: | 6,4 g/l |
Geschmack: | süß |
Trinktemperatur: | 9 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,5 l |
Allergene: | Enthält Sulfite. |
Anschrift:
Somos Tokaj Winery
3910 Serház u.
UNGARN
Süßes Weltkulturerbe aus Ungarn. Viele Weinregionen schmücken sich gerne mit glanzvoller Historie, was mal mehr, mal weniger zutrifft. Unbestritten sind die Tokajer Weinberge legendär und der Tokajer wird als König der Weine und Wein der Könige bezeichnet. Im Jahre 2002 wurde der ungarische Teil des Weinbaugebiets Tokaj als Kulturlandschaft in die Liste des UNESCO-Weltkulturerbes aufgenommen. Michel Reybier, der Besitzer des berühmten Weinguts Cos d'Estournel, kaufte 2009 das Weingut Tokaj-Hétszölö. Das Weingut verfügt über beste Lagen im Süden des Mount Tokaj und kann auf eine bewegte, fünf Jahrhunderte andauernde Weinbaugeschichte zurückblicken. Sofort begannen die neuen Besitzer das Gut nach und nach auf biologischen Anbau umzustellen. Seit 2015 werden die gesamten 55 ha ökologisch bewirtschaftet. Die Kronjuwelen sind die edelsüßen Aszú-(Ausbruch-)Weine, diese Weine gehören zu den größten Süßweinen weltweit. Da diese einige Zeit der Lagerung benötigen, bevor sie in den Verkauf kommen, gibt es derzeit leider noch keine Bioweine davon und wir müssen uns noch bis ca. 2021 gedulden. Die Wartezeit verkürzen bis dahin aber ein trockener Furmint und zwei Süßweinspezialitäten, die einen feinen Einstieg in die Welt der Tokajer bieten.
Somos Tokaj Winery
3910 Serház u.
UNGARN
Süßes Weltkulturerbe aus Ungarn. Viele Weinregionen schmücken sich gerne mit glanzvoller Historie, was mal mehr, mal weniger zutrifft. Unbestritten sind die Tokajer Weinberge legendär und der Tokajer wird als König der Weine und Wein der Könige bezeichnet. Im Jahre 2002 wurde der ungarische Teil des Weinbaugebiets Tokaj als Kulturlandschaft in die Liste des UNESCO-Weltkulturerbes aufgenommen. Michel Reybier, der Besitzer des berühmten Weinguts Cos d'Estournel, kaufte 2009 das Weingut Tokaj-Hétszölö. Das Weingut verfügt über beste Lagen im Süden des Mount Tokaj und kann auf eine bewegte, fünf Jahrhunderte andauernde Weinbaugeschichte zurückblicken. Sofort begannen die neuen Besitzer das Gut nach und nach auf biologischen Anbau umzustellen. Seit 2015 werden die gesamten 55 ha ökologisch bewirtschaftet. Die Kronjuwelen sind die edelsüßen Aszú-(Ausbruch-)Weine, diese Weine gehören zu den größten Süßweinen weltweit. Da diese einige Zeit der Lagerung benötigen, bevor sie in den Verkauf kommen, gibt es derzeit leider noch keine Bioweine davon und wir müssen uns noch bis ca. 2021 gedulden. Die Wartezeit verkürzen bis dahin aber ein trockener Furmint und zwei Süßweinspezialitäten, die einen feinen Einstieg in die Welt der Tokajer bieten.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Somos Tokaj Winery
3910 Serház u.
UNGARN
Süßes Weltkulturerbe aus Ungarn. Viele Weinregionen schmücken sich gerne mit glanzvoller Historie, was mal mehr, mal weniger zutrifft. Unbestritten sind die Tokajer Weinberge legendär und der Tokajer wird als König der Weine und Wein der Könige bezeichnet. Im Jahre 2002 wurde der ungarische Teil des Weinbaugebiets Tokaj als Kulturlandschaft in die Liste des UNESCO-Weltkulturerbes aufgenommen. Michel Reybier, der Besitzer des berühmten Weinguts Cos d'Estournel, kaufte 2009 das Weingut Tokaj-Hétszölö. Das Weingut verfügt über beste Lagen im Süden des Mount Tokaj und kann auf eine bewegte, fünf Jahrhunderte andauernde Weinbaugeschichte zurückblicken. Sofort begannen die neuen Besitzer das Gut nach und nach auf biologischen Anbau umzustellen. Seit 2015 werden die gesamten 55 ha ökologisch bewirtschaftet. Die Kronjuwelen sind die edelsüßen Aszú-(Ausbruch-)Weine, diese Weine gehören zu den größten Süßweinen weltweit. Da diese einige Zeit der Lagerung benötigen, bevor sie in den Verkauf kommen, gibt es derzeit leider noch keine Bioweine davon und wir müssen uns noch bis ca. 2021 gedulden. Die Wartezeit verkürzen bis dahin aber ein trockener Furmint und zwei Süßweinspezialitäten, die einen feinen Einstieg in die Welt der Tokajer bieten.
Somos Tokaj Winery
3910 Serház u.
UNGARN
Süßes Weltkulturerbe aus Ungarn. Viele Weinregionen schmücken sich gerne mit glanzvoller Historie, was mal mehr, mal weniger zutrifft. Unbestritten sind die Tokajer Weinberge legendär und der Tokajer wird als König der Weine und Wein der Könige bezeichnet. Im Jahre 2002 wurde der ungarische Teil des Weinbaugebiets Tokaj als Kulturlandschaft in die Liste des UNESCO-Weltkulturerbes aufgenommen. Michel Reybier, der Besitzer des berühmten Weinguts Cos d'Estournel, kaufte 2009 das Weingut Tokaj-Hétszölö. Das Weingut verfügt über beste Lagen im Süden des Mount Tokaj und kann auf eine bewegte, fünf Jahrhunderte andauernde Weinbaugeschichte zurückblicken. Sofort begannen die neuen Besitzer das Gut nach und nach auf biologischen Anbau umzustellen. Seit 2015 werden die gesamten 55 ha ökologisch bewirtschaftet. Die Kronjuwelen sind die edelsüßen Aszú-(Ausbruch-)Weine, diese Weine gehören zu den größten Süßweinen weltweit. Da diese einige Zeit der Lagerung benötigen, bevor sie in den Verkauf kommen, gibt es derzeit leider noch keine Bioweine davon und wir müssen uns noch bis ca. 2021 gedulden. Die Wartezeit verkürzen bis dahin aber ein trockener Furmint und zwei Süßweinspezialitäten, die einen feinen Einstieg in die Welt der Tokajer bieten.