Torre Raone - SAN ZOPITO - Montepulciano d'Abruzzo BIO
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Artikel-Nr:
4995
Mit diesem besonderen, rundum gelungenen Spitzen Montepulciano zeigt das
Weingut, was mit penibler, gekonnter Winzerarbeit aus dieser Rebsorte machbar
ist. Lange Maischegärung bis zu 40 Tagen, Ausbau im Barrique. Tolle Aromen
Vielfalt: Süßholz, Gewürze, Rosmarin und ätherische Öle. Dank später Lese
butterweiches Tannin und feingliedrige Länge.
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Öko Kontroll-Nr.: | IT-BIO-006 |
Herkunftsland: | Italien |
Cuvée: | Montepulciano |
Region: | Abruzzen |
Jahrgang: | 2016 |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 18 ° C |
Trinkreife von: | 2022 |
Trinkreife bis: | 2026 |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Anschrift:
Azienda Agricola Tenuta Torre Raone
Abruzzen
ITALIEN
Herausragend wie der Turm. Ein im 11. Jahrhundert von Raone Poliziano, einem Nachfahren des Herzogs der Normandie, erbauter Turm ist namensgebend für das Weingut Torre Raone. Als die Normannen die Byzantiner damals von der italienischen Halbinsel vertrieben, wurde der Turm als Festung erbaut, heute steht er friedlich inmitten der Weinberge. Ringsherum stehen nun 4 ha Olivenhaine und 30 ha Reben, bestockt mit autochthonen Rebsorten wie Montepulciano, Trebbiano und Pecorino. Bewusst werden Interventionen im Weinberg minimiert, um die natürliche und ursprüngliche Charakteristik der gebietstypischen Produkte hervorzuheben. Auch im Keller wird behutsam gearbeitet: Reduzierte Maischestandzeiten sowie äußerst schonender Barriqueeinsatz ermöglichen die Entfaltung zarter und eleganter Eigenaromen von Rebsorte und Terroir.
Azienda Agricola Tenuta Torre Raone
Abruzzen
ITALIEN
Herausragend wie der Turm. Ein im 11. Jahrhundert von Raone Poliziano, einem Nachfahren des Herzogs der Normandie, erbauter Turm ist namensgebend für das Weingut Torre Raone. Als die Normannen die Byzantiner damals von der italienischen Halbinsel vertrieben, wurde der Turm als Festung erbaut, heute steht er friedlich inmitten der Weinberge. Ringsherum stehen nun 4 ha Olivenhaine und 30 ha Reben, bestockt mit autochthonen Rebsorten wie Montepulciano, Trebbiano und Pecorino. Bewusst werden Interventionen im Weinberg minimiert, um die natürliche und ursprüngliche Charakteristik der gebietstypischen Produkte hervorzuheben. Auch im Keller wird behutsam gearbeitet: Reduzierte Maischestandzeiten sowie äußerst schonender Barriqueeinsatz ermöglichen die Entfaltung zarter und eleganter Eigenaromen von Rebsorte und Terroir.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Azienda Agricola Tenuta Torre Raone
Abruzzen
ITALIEN
Herausragend wie der Turm. Ein im 11. Jahrhundert von Raone Poliziano, einem Nachfahren des Herzogs der Normandie, erbauter Turm ist namensgebend für das Weingut Torre Raone. Als die Normannen die Byzantiner damals von der italienischen Halbinsel vertrieben, wurde der Turm als Festung erbaut, heute steht er friedlich inmitten der Weinberge. Ringsherum stehen nun 4 ha Olivenhaine und 30 ha Reben, bestockt mit autochthonen Rebsorten wie Montepulciano, Trebbiano und Pecorino. Bewusst werden Interventionen im Weinberg minimiert, um die natürliche und ursprüngliche Charakteristik der gebietstypischen Produkte hervorzuheben. Auch im Keller wird behutsam gearbeitet: Reduzierte Maischestandzeiten sowie äußerst schonender Barriqueeinsatz ermöglichen die Entfaltung zarter und eleganter Eigenaromen von Rebsorte und Terroir.
Azienda Agricola Tenuta Torre Raone
Abruzzen
ITALIEN
Herausragend wie der Turm. Ein im 11. Jahrhundert von Raone Poliziano, einem Nachfahren des Herzogs der Normandie, erbauter Turm ist namensgebend für das Weingut Torre Raone. Als die Normannen die Byzantiner damals von der italienischen Halbinsel vertrieben, wurde der Turm als Festung erbaut, heute steht er friedlich inmitten der Weinberge. Ringsherum stehen nun 4 ha Olivenhaine und 30 ha Reben, bestockt mit autochthonen Rebsorten wie Montepulciano, Trebbiano und Pecorino. Bewusst werden Interventionen im Weinberg minimiert, um die natürliche und ursprüngliche Charakteristik der gebietstypischen Produkte hervorzuheben. Auch im Keller wird behutsam gearbeitet: Reduzierte Maischestandzeiten sowie äußerst schonender Barriqueeinsatz ermöglichen die Entfaltung zarter und eleganter Eigenaromen von Rebsorte und Terroir.