Über 5.000 zufriedene Weinliebhaber
Kohlenhydrate: 6,3 g je 100 g/ml
Nährwert Zusatz: Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
davon Zucker: 5,7 g je 100 g/ml
kcal: 71 je 100 g/ml
kj: 297 je 100 g/ml
Herkunftsland: Deutschland
Weinart: Weißwein
Cuvée: Riesling
Rebsorte: Riesling
Region: Mosel
Lage: Mehringer Blattenberg
Qualitätsstufe: Prädikatswein Spätlese
Jahrgang: 2024
Terroir: grauer Schiefer mit Quarzit
Alkoholgehalt: 8 % vol.
Geschmack: feinfruchtig
Trinktemperatur: 11 ° C
Trinkreife von: 2020
Trinkreife bis: 2040
Inhalt je Flasche in Liter: 0,75 l
Allergene: Enthält Sulfite
Zutaten: Trauben, Stabilisator: Carboxymethylcellulose, unter Schutzatmosphäre abgefüllt, Konservierungsstoff: Sulfite
Anschrift:
Weingut Lenhardt
Wiesenflurweg 4
54346 Mehring


Die Leidenschaft für den Wein ist den beiden Geschwistern Eva und Christian in die Wiege gelegt worden, denn schon ihre Urgroßeltern haben in Mehring Weinbau betrieben. Dabei haben sie ihnen nicht nur ihre Weinberge, sondern vor allem auch das Bewusstsein für die Natur, die Arbeit mit den Reben und gute Weine weitergegeben. Eva und Christian haben beide in Geisenheim Weinbau und Oenologie studiert und Praxiserfahrung in Deutschland, Portugal, im Bordeaux und in Neuseeland gesammelt. Der Gedanke an das eigene, gemeinsame Weingut hat sie dabei nie losgelassen - vor allem, weil sie das große Potenzial der familieneigenen Weinberge erkannten. Mit dem Kopf voller Ideen sind sie 2017 in das Weingut ihrer Mutter Christa eingestiegen, haben dieses völlig neu ausgerichtet und werden jetzt bei der täglichen Arbeit tatkräftig von ihrer Mutter mit Fachwissen und Erfahrung unterstützt. Der Stil des Weinguts Lenhardt äußert sich in frischen, fruchtigen und mineralischen Weinen mit Struktur und Tiefgang, bei denen man die Herkunft, die Lagen und die Weinberge in Mehring schmecken kann. Das Weingut baut Riesling, Rivaner und Weißburgunder an und setzt damit ganz klassisch für die Mosel auf 100% Weißwein! Der Fokus liegt insbesondere auf alten Weinbergen, in denen über 50-jährigen Reben in den Schiefersteillagen ihres Heimatortes Mehring stehen. Im Weinberg legt die Familie Lenhardt viel Wert auf Handarbeit, nachhaltiges und naturnahes Arbeiten. Ganz wichtig sind Eva und Christian dabei der optimale Lesezeitpunkt, eine gezielte Ertragsregulierung und die optimale Selektion der Trauben. Die Familie Lenhardt liebt ihre Heimat die Mosel und Ziel ist es, die Hingabe für Ihre Weinberge in den Steillagen zu transportieren und so Weine zu erzeugen, die authentisch sind und Menschen begeistern!

Weingut / Produzent
Anschrift:
Weingut Lenhardt
Wiesenflurweg 4
54346 Mehring


Die Leidenschaft für den Wein ist den beiden Geschwistern Eva und Christian in die Wiege gelegt worden, denn schon ihre Urgroßeltern haben in Mehring Weinbau betrieben. Dabei haben sie ihnen nicht nur ihre Weinberge, sondern vor allem auch das Bewusstsein für die Natur, die Arbeit mit den Reben und gute Weine weitergegeben. Eva und Christian haben beide in Geisenheim Weinbau und Oenologie studiert und Praxiserfahrung in Deutschland, Portugal, im Bordeaux und in Neuseeland gesammelt. Der Gedanke an das eigene, gemeinsame Weingut hat sie dabei nie losgelassen - vor allem, weil sie das große Potenzial der familieneigenen Weinberge erkannten. Mit dem Kopf voller Ideen sind sie 2017 in das Weingut ihrer Mutter Christa eingestiegen, haben dieses völlig neu ausgerichtet und werden jetzt bei der täglichen Arbeit tatkräftig von ihrer Mutter mit Fachwissen und Erfahrung unterstützt. Der Stil des Weinguts Lenhardt äußert sich in frischen, fruchtigen und mineralischen Weinen mit Struktur und Tiefgang, bei denen man die Herkunft, die Lagen und die Weinberge in Mehring schmecken kann. Das Weingut baut Riesling, Rivaner und Weißburgunder an und setzt damit ganz klassisch für die Mosel auf 100% Weißwein! Der Fokus liegt insbesondere auf alten Weinbergen, in denen über 50-jährigen Reben in den Schiefersteillagen ihres Heimatortes Mehring stehen. Im Weinberg legt die Familie Lenhardt viel Wert auf Handarbeit, nachhaltiges und naturnahes Arbeiten. Ganz wichtig sind Eva und Christian dabei der optimale Lesezeitpunkt, eine gezielte Ertragsregulierung und die optimale Selektion der Trauben. Die Familie Lenhardt liebt ihre Heimat die Mosel und Ziel ist es, die Hingabe für Ihre Weinberge in den Steillagen zu transportieren und so Weine zu erzeugen, die authentisch sind und Menschen begeistern!

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