Chateau Micalet AOC Haut-Medoc 2017 BIO
32,50 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(43,33 €* / 1 Liter)
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Artikel-Nr:
5403
Grand Cru Classé, Cru Bourgeois, Cru Artisan oder Cru Paysan. Die Welt der Bordeaux-Crus ist verwirrend vielfältig. Während die Châteaus der Großen Gewächse traditionell im Besitz reicher Aristokraten waren, repräsentierten die Crus Bourgeois das aufsteigende Bürgertum. Und sogar die kleinen Handwerker, die „Artisans“, durften ihre kleinen Weingüter haben. Im Falle von Micalet war dessen erster Besitzer, Jean Péraud, im Hauptberuf Konditormeister, der im Nebenerwerb seine Reben pflegte. Grundehrlicher Médoc mit hohem Cabernet-Sauvignon-Anteil und immer auch etwas Petit Verdot: ziemlich robust, mit gekonntem Holzeinsatz, straffer Säure und feinkörnigem Tannin.
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Ernährungshinweis: | vegan |
Lagerfähigkeit : | viele Jahre |
Öko Kontroll-Nr.: | FR-BIO-01 |
Herkunftsland: | Frankreich |
Weinart: | Rotwein |
Cuvée: | Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot |
Region: | Haut-Médoc |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 12,9 % vol. |
Restsüße: | 0,1 g/l |
Säuregehalt: | 4,1 g/l |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 18 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite. |
Anschrift:
Château Micalet
Haut-Médoc
FRANKREICH
Ende des 19. Jahrhunderts finden sich erste Erwähnungen in Weinzeitungen, im Jahre 1900 gab es die erste Medaille. Château Micalet ist ein echter Traditionsbetrieb, gegründet von einem Konditor. Das Weingut gehört zu den Crus Artisans, das sind 36 kleine, inhabergeführte Betriebe, in denen die Winzer ihre Weine selbst anbauen und herstellen. Im Gegensatz zu den großen Châteaus des Médoc in Händen von Adelsfamilien oder Finanzgesellschaften. Die Weine sind vom Cabernet Sauvignon geprägt, Merlot, Petit Verdot und Cabernet Franc ergänzen die klassische Bestockung der Rebberge. In Neuanlagen bevorzugt Winzer Dominique Fédieu Petit Verdot, weil seine Eigenschaften (spät reifend, robust) mit dem Klimawandel am besten zurechtkommen.
Château Micalet
Haut-Médoc
FRANKREICH
Ende des 19. Jahrhunderts finden sich erste Erwähnungen in Weinzeitungen, im Jahre 1900 gab es die erste Medaille. Château Micalet ist ein echter Traditionsbetrieb, gegründet von einem Konditor. Das Weingut gehört zu den Crus Artisans, das sind 36 kleine, inhabergeführte Betriebe, in denen die Winzer ihre Weine selbst anbauen und herstellen. Im Gegensatz zu den großen Châteaus des Médoc in Händen von Adelsfamilien oder Finanzgesellschaften. Die Weine sind vom Cabernet Sauvignon geprägt, Merlot, Petit Verdot und Cabernet Franc ergänzen die klassische Bestockung der Rebberge. In Neuanlagen bevorzugt Winzer Dominique Fédieu Petit Verdot, weil seine Eigenschaften (spät reifend, robust) mit dem Klimawandel am besten zurechtkommen.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Château Micalet
Haut-Médoc
FRANKREICH
Ende des 19. Jahrhunderts finden sich erste Erwähnungen in Weinzeitungen, im Jahre 1900 gab es die erste Medaille. Château Micalet ist ein echter Traditionsbetrieb, gegründet von einem Konditor. Das Weingut gehört zu den Crus Artisans, das sind 36 kleine, inhabergeführte Betriebe, in denen die Winzer ihre Weine selbst anbauen und herstellen. Im Gegensatz zu den großen Châteaus des Médoc in Händen von Adelsfamilien oder Finanzgesellschaften. Die Weine sind vom Cabernet Sauvignon geprägt, Merlot, Petit Verdot und Cabernet Franc ergänzen die klassische Bestockung der Rebberge. In Neuanlagen bevorzugt Winzer Dominique Fédieu Petit Verdot, weil seine Eigenschaften (spät reifend, robust) mit dem Klimawandel am besten zurechtkommen.
Château Micalet
Haut-Médoc
FRANKREICH
Ende des 19. Jahrhunderts finden sich erste Erwähnungen in Weinzeitungen, im Jahre 1900 gab es die erste Medaille. Château Micalet ist ein echter Traditionsbetrieb, gegründet von einem Konditor. Das Weingut gehört zu den Crus Artisans, das sind 36 kleine, inhabergeführte Betriebe, in denen die Winzer ihre Weine selbst anbauen und herstellen. Im Gegensatz zu den großen Châteaus des Médoc in Händen von Adelsfamilien oder Finanzgesellschaften. Die Weine sind vom Cabernet Sauvignon geprägt, Merlot, Petit Verdot und Cabernet Franc ergänzen die klassische Bestockung der Rebberge. In Neuanlagen bevorzugt Winzer Dominique Fédieu Petit Verdot, weil seine Eigenschaften (spät reifend, robust) mit dem Klimawandel am besten zurechtkommen.