ARROYO Reserva - Tempranillo BIO
21,95 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(29,27 €* / 1 Liter)
Aktuell nicht verfügbar
Artikel-Nr:
2468
In der Region Ribera del Duero entwickelt die sonst oft etwas rustikale
Tempranillo-Traube eine konzentrierte Fruchtigkeit, wie man sie sonst in keiner
anderen Region Spaniens in dieser Ausprägung findet. Nicht marmeladig, sondern
betörend und perfekt begleitet von feinen Tanninen, kräftiger Struktur und
Eleganz sowie einem spannenden Hauch Wildheit. Intensive, fast schon balsamische
Nase von reifen Beeren, Rumtopf, Schwarzkirsche und etwas Bitterschokolade. Am
Gaumen für eine Reserva ungewöhnlich saftig und trotz der Power sehr ausgewogen.
Ein sanfter Riese! Ribera at its best.
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Ernährungshinweis: | vegan |
Öko Kontroll-Nr.: | ES-ECO-016-CL |
Herkunftsland: | Spanien |
Weinart: | Rotwein |
Cuvée: | Tempranillo |
Region: | Ribera del Duero |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 15 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 17 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite. |
Anschrift:
Bodegas Hermanos Páramo Arroyo S.L.
SPANIEN
Die relativ kleine DO Ribera del Duero gilt als eines der Top-Anbaugebiete in Spanien, das sich seit den 1980ern rasant entwickelt hat. Das Weingut der Familie Páramo Arroyo liegt in der Region Castilla y Léon in Pedrosa etwa 800 m über dem Meeresspiegel mit einer Mischung aus kontinentalem und mediterranem Klima. Die Sommer sind heiß und trocken, die Winter lang und kalt. Die Familie besitzt Weinberge in den besten Lagen, umgeben von einigen der bekanntesten Erzeuger der Region. Sieben Geschwister teilen sich die Verantwortung für die Bodega, von denen drei Vollzeit im Weingut arbeiten. Die vorherrschende Traube ist Tempranillo, die hier Tinta del País heißt. Im Vergleich mit Rioja bringt sie hier kleinere und dickschaligere Trauben hervor und damit einen konzentrierteren Most. Die Trauben werden komplett von Hand gelesen, der Ausbau erfolgt ausschließlich in Eichenfässern. Im modernen Keller stehen alle technischen Hilfsmittel zur Verfügung. Intuition, Erfahrung und Fingerspitzengefühl gehören dazu, um aus guten Trauben guten Wein zu machen. Das haben die Geschwister von ihren Eltern Pilar und Alejandro gelernt, die ihnen zudem die Liebe zur Natur und zum Handwerk mitgegeben haben. Die Weine sind eine Offenbarung: konzentriert, komplex und langanhaltend.
Bodegas Hermanos Páramo Arroyo S.L.
SPANIEN
Die relativ kleine DO Ribera del Duero gilt als eines der Top-Anbaugebiete in Spanien, das sich seit den 1980ern rasant entwickelt hat. Das Weingut der Familie Páramo Arroyo liegt in der Region Castilla y Léon in Pedrosa etwa 800 m über dem Meeresspiegel mit einer Mischung aus kontinentalem und mediterranem Klima. Die Sommer sind heiß und trocken, die Winter lang und kalt. Die Familie besitzt Weinberge in den besten Lagen, umgeben von einigen der bekanntesten Erzeuger der Region. Sieben Geschwister teilen sich die Verantwortung für die Bodega, von denen drei Vollzeit im Weingut arbeiten. Die vorherrschende Traube ist Tempranillo, die hier Tinta del País heißt. Im Vergleich mit Rioja bringt sie hier kleinere und dickschaligere Trauben hervor und damit einen konzentrierteren Most. Die Trauben werden komplett von Hand gelesen, der Ausbau erfolgt ausschließlich in Eichenfässern. Im modernen Keller stehen alle technischen Hilfsmittel zur Verfügung. Intuition, Erfahrung und Fingerspitzengefühl gehören dazu, um aus guten Trauben guten Wein zu machen. Das haben die Geschwister von ihren Eltern Pilar und Alejandro gelernt, die ihnen zudem die Liebe zur Natur und zum Handwerk mitgegeben haben. Die Weine sind eine Offenbarung: konzentriert, komplex und langanhaltend.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Bodegas Hermanos Páramo Arroyo S.L.
SPANIEN
Die relativ kleine DO Ribera del Duero gilt als eines der Top-Anbaugebiete in Spanien, das sich seit den 1980ern rasant entwickelt hat. Das Weingut der Familie Páramo Arroyo liegt in der Region Castilla y Léon in Pedrosa etwa 800 m über dem Meeresspiegel mit einer Mischung aus kontinentalem und mediterranem Klima. Die Sommer sind heiß und trocken, die Winter lang und kalt. Die Familie besitzt Weinberge in den besten Lagen, umgeben von einigen der bekanntesten Erzeuger der Region. Sieben Geschwister teilen sich die Verantwortung für die Bodega, von denen drei Vollzeit im Weingut arbeiten. Die vorherrschende Traube ist Tempranillo, die hier Tinta del País heißt. Im Vergleich mit Rioja bringt sie hier kleinere und dickschaligere Trauben hervor und damit einen konzentrierteren Most. Die Trauben werden komplett von Hand gelesen, der Ausbau erfolgt ausschließlich in Eichenfässern. Im modernen Keller stehen alle technischen Hilfsmittel zur Verfügung. Intuition, Erfahrung und Fingerspitzengefühl gehören dazu, um aus guten Trauben guten Wein zu machen. Das haben die Geschwister von ihren Eltern Pilar und Alejandro gelernt, die ihnen zudem die Liebe zur Natur und zum Handwerk mitgegeben haben. Die Weine sind eine Offenbarung: konzentriert, komplex und langanhaltend.
Bodegas Hermanos Páramo Arroyo S.L.
SPANIEN
Die relativ kleine DO Ribera del Duero gilt als eines der Top-Anbaugebiete in Spanien, das sich seit den 1980ern rasant entwickelt hat. Das Weingut der Familie Páramo Arroyo liegt in der Region Castilla y Léon in Pedrosa etwa 800 m über dem Meeresspiegel mit einer Mischung aus kontinentalem und mediterranem Klima. Die Sommer sind heiß und trocken, die Winter lang und kalt. Die Familie besitzt Weinberge in den besten Lagen, umgeben von einigen der bekanntesten Erzeuger der Region. Sieben Geschwister teilen sich die Verantwortung für die Bodega, von denen drei Vollzeit im Weingut arbeiten. Die vorherrschende Traube ist Tempranillo, die hier Tinta del País heißt. Im Vergleich mit Rioja bringt sie hier kleinere und dickschaligere Trauben hervor und damit einen konzentrierteren Most. Die Trauben werden komplett von Hand gelesen, der Ausbau erfolgt ausschließlich in Eichenfässern. Im modernen Keller stehen alle technischen Hilfsmittel zur Verfügung. Intuition, Erfahrung und Fingerspitzengefühl gehören dazu, um aus guten Trauben guten Wein zu machen. Das haben die Geschwister von ihren Eltern Pilar und Alejandro gelernt, die ihnen zudem die Liebe zur Natur und zum Handwerk mitgegeben haben. Die Weine sind eine Offenbarung: konzentriert, komplex und langanhaltend.