Geyerhof Grüner Veltliner Ried Hoher Rain DAC Kremstal BIO
15,95 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(21,27 €* / 1 Liter)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Artikel-Nr:
5420
Von den sandig-lehmigen Böden der Riede HOHER RAIN. Das charakteristische Pfefferl eher verhalten, aber präsent, umspielt von einem Hauch exotischer Frucht, strahlend und klar, weich, saftig und von wirklich guter Substanz. So ausgeglichen, dass jedes Glas größtes Trinkvergnügen garantiert.
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Ernährungshinweis: | vegan |
Lagerfähigkeit : | 1-2 Jahre |
Herkunftsland: | Österreich |
Weinart: | Weißwein |
Cuvée: | Grüner Veltliner |
Region: | Kremstal |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2020 |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 11 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Anschrift:
Bio-Weingut Geyerhof
ÖSTERREICH
Der Geyerhof im niederösterreichischen Kremstal ist ein Gutshof mit fast 800 Jahren Geschichte. Seit Frühjahr 2021 führen Sohn Josef und seine Frau Maria den Betrieb, tatkräftig unterstützt von Ilse Maier. Die 13. und 14. Generation lässt den alten Gutsgedanken durch die Haltung von Rindern, Pferden, Hühnern und Bienen sowie die Pflege von Ackerflächen wieder aufleben. Sie sehen in ihrer Arbeit das große Ganze und fühlen sich sowohl für die Natur als auch die nachkommenden Generationen verantwortlich. Nur logisch, dass der Geyerhof zu den Biopionieren in Österreich zählt und aus Überzeugung biodynamisch arbeitet. Wichtigste Rebsorte ist der Grüne Veltliner. Die autochthone Rebsorte variiert in der Aromatik je nach Boden und Ausrichtung, zeigt sich aber immer sehr fruchtbetont mit einer charakteristischen Würze. Vom bodenständigen STOCKWERK bis hin zu Toplagen wie RIED GAISBERG bestechen die Weine durch Komplexität, Kraft und Sortentypizität. Veltliner und Rieslinge von herrlicher Delikatesse und Kraft! Und, wie wir immer wieder mit Begeisterung feststellen: auch nach zehn Jahren und länger kein bisschen müde.
Bio-Weingut Geyerhof
ÖSTERREICH
Der Geyerhof im niederösterreichischen Kremstal ist ein Gutshof mit fast 800 Jahren Geschichte. Seit Frühjahr 2021 führen Sohn Josef und seine Frau Maria den Betrieb, tatkräftig unterstützt von Ilse Maier. Die 13. und 14. Generation lässt den alten Gutsgedanken durch die Haltung von Rindern, Pferden, Hühnern und Bienen sowie die Pflege von Ackerflächen wieder aufleben. Sie sehen in ihrer Arbeit das große Ganze und fühlen sich sowohl für die Natur als auch die nachkommenden Generationen verantwortlich. Nur logisch, dass der Geyerhof zu den Biopionieren in Österreich zählt und aus Überzeugung biodynamisch arbeitet. Wichtigste Rebsorte ist der Grüne Veltliner. Die autochthone Rebsorte variiert in der Aromatik je nach Boden und Ausrichtung, zeigt sich aber immer sehr fruchtbetont mit einer charakteristischen Würze. Vom bodenständigen STOCKWERK bis hin zu Toplagen wie RIED GAISBERG bestechen die Weine durch Komplexität, Kraft und Sortentypizität. Veltliner und Rieslinge von herrlicher Delikatesse und Kraft! Und, wie wir immer wieder mit Begeisterung feststellen: auch nach zehn Jahren und länger kein bisschen müde.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Bio-Weingut Geyerhof
ÖSTERREICH
Der Geyerhof im niederösterreichischen Kremstal ist ein Gutshof mit fast 800 Jahren Geschichte. Seit Frühjahr 2021 führen Sohn Josef und seine Frau Maria den Betrieb, tatkräftig unterstützt von Ilse Maier. Die 13. und 14. Generation lässt den alten Gutsgedanken durch die Haltung von Rindern, Pferden, Hühnern und Bienen sowie die Pflege von Ackerflächen wieder aufleben. Sie sehen in ihrer Arbeit das große Ganze und fühlen sich sowohl für die Natur als auch die nachkommenden Generationen verantwortlich. Nur logisch, dass der Geyerhof zu den Biopionieren in Österreich zählt und aus Überzeugung biodynamisch arbeitet. Wichtigste Rebsorte ist der Grüne Veltliner. Die autochthone Rebsorte variiert in der Aromatik je nach Boden und Ausrichtung, zeigt sich aber immer sehr fruchtbetont mit einer charakteristischen Würze. Vom bodenständigen STOCKWERK bis hin zu Toplagen wie RIED GAISBERG bestechen die Weine durch Komplexität, Kraft und Sortentypizität. Veltliner und Rieslinge von herrlicher Delikatesse und Kraft! Und, wie wir immer wieder mit Begeisterung feststellen: auch nach zehn Jahren und länger kein bisschen müde.
Bio-Weingut Geyerhof
ÖSTERREICH
Der Geyerhof im niederösterreichischen Kremstal ist ein Gutshof mit fast 800 Jahren Geschichte. Seit Frühjahr 2021 führen Sohn Josef und seine Frau Maria den Betrieb, tatkräftig unterstützt von Ilse Maier. Die 13. und 14. Generation lässt den alten Gutsgedanken durch die Haltung von Rindern, Pferden, Hühnern und Bienen sowie die Pflege von Ackerflächen wieder aufleben. Sie sehen in ihrer Arbeit das große Ganze und fühlen sich sowohl für die Natur als auch die nachkommenden Generationen verantwortlich. Nur logisch, dass der Geyerhof zu den Biopionieren in Österreich zählt und aus Überzeugung biodynamisch arbeitet. Wichtigste Rebsorte ist der Grüne Veltliner. Die autochthone Rebsorte variiert in der Aromatik je nach Boden und Ausrichtung, zeigt sich aber immer sehr fruchtbetont mit einer charakteristischen Würze. Vom bodenständigen STOCKWERK bis hin zu Toplagen wie RIED GAISBERG bestechen die Weine durch Komplexität, Kraft und Sortentypizität. Veltliner und Rieslinge von herrlicher Delikatesse und Kraft! Und, wie wir immer wieder mit Begeisterung feststellen: auch nach zehn Jahren und länger kein bisschen müde.