HSE Rhum Agricole - VSOP Port Cask Finish
62,50 €*
Inhalt:
0.7 Liter
(89,29 €* / 1 Liter)
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Artikel-Nr:
3770
Der HSE VSOP Port Cask Finish ist ein brandneuer Rhum Agricole aus dem Hause HSE auf Martinique. Der Rhum wird zunächst für 3 Jahre und knappe 10 Monate in amerikanischen Eichenfässern gereift und erhält anschließend ein 8-monatiges Finish in 225 Liter fassenden Portwein-Fässern. Damit ist der Rhum insgesamt viereinhalb Jahre im Fass gereift, also nicht viel älter als ein VSOP. Das Spannende dabei ist jedoch, dass der recht junge Rhum durch das Finish ein komplexes und vielschichtiges Geschmacksprofil erhält und dadurch deutlich älter erscheint. In der Nase sehr fruchtig mit Noten von frischem Zuckerrohr, gedörrtem Obst und einem Hauch Marmelade. Am Gaumen fällt zunächst die typische Trockenheit des VSOP auf, wird jedoch mit der Zeit von einer süßen Fruchtigkeit abgelöst. Der Abgang überzeugt mit einem bunten Obstkorb und hält einige Minuten an. Dabei ist der Alkohol erstaunlich gut eingebunden. Eine sehr gelungene Abfüllung!
Produktinformationen
Herkunftsland: | Martinique |
---|---|
Kategorie: | Rum |
Alkoholgehalt: | 45 % vol. |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,7 l |
Anschrift:
Hacienda Saint-Etienne, Martinique
Importeur: Spirit of Rum Event GmbH, Jenaer Str. 16, 10717 Berlin
Die Habitation Saint Etienne blickt auf eine gut 200 Jahre lange Geschichte zurück. Das ca. 400 Hektar große Anwesen befindet sich im Landesinneren der Insel und wird durch den Lezard Fluss geteilt. Aufgrund der optimalen Bodenbedingungen fungierte die Habitation im 19. Jahrhundert als wichtiger Zuckerlieferant für Frankreich. Seit 1882 wird auf der Habitation Rhum Agricole in einer traditionellen Coffey Still (auch Creole Column Still genannt) destilliert. Bis in die 1970er Jahre entwickelte sich H.S.E. prächtig und wurde zu einer führenden Rhum Marke auf Martinique. 1979 und 1980 zerstörten zwei Hurricane die Anlage dermaßen stark, dass die Produktion auf der Habitation Saint Etienne komplett eingestellt werden musste. Erst 1994 wurde die Marke wiederbelebt. Seitdem erfolgt der Destillationsprozess in der Destillerie du Simon. Hergestellt wird der Rhum auf traditionelle Weise mit Beheizung per Dampfmaschine, die seit 1934 in Betrieb ist. Sie zerkleinert das Zuckerrohr und presst daraus den frischen Saft. Nach 48 Stunden Gärung wird dieser in der kupfernen Creole Still gebrannt. Anschließend erfolgt die Reifephase, Veredelung und Abfüllung in traditioneller Handarbeit auf der Habitation Saint Etienne.
Hacienda Saint-Etienne, Martinique
Importeur: Spirit of Rum Event GmbH, Jenaer Str. 16, 10717 Berlin
Die Habitation Saint Etienne blickt auf eine gut 200 Jahre lange Geschichte zurück. Das ca. 400 Hektar große Anwesen befindet sich im Landesinneren der Insel und wird durch den Lezard Fluss geteilt. Aufgrund der optimalen Bodenbedingungen fungierte die Habitation im 19. Jahrhundert als wichtiger Zuckerlieferant für Frankreich. Seit 1882 wird auf der Habitation Rhum Agricole in einer traditionellen Coffey Still (auch Creole Column Still genannt) destilliert. Bis in die 1970er Jahre entwickelte sich H.S.E. prächtig und wurde zu einer führenden Rhum Marke auf Martinique. 1979 und 1980 zerstörten zwei Hurricane die Anlage dermaßen stark, dass die Produktion auf der Habitation Saint Etienne komplett eingestellt werden musste. Erst 1994 wurde die Marke wiederbelebt. Seitdem erfolgt der Destillationsprozess in der Destillerie du Simon. Hergestellt wird der Rhum auf traditionelle Weise mit Beheizung per Dampfmaschine, die seit 1934 in Betrieb ist. Sie zerkleinert das Zuckerrohr und presst daraus den frischen Saft. Nach 48 Stunden Gärung wird dieser in der kupfernen Creole Still gebrannt. Anschließend erfolgt die Reifephase, Veredelung und Abfüllung in traditioneller Handarbeit auf der Habitation Saint Etienne.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Hacienda Saint-Etienne, Martinique
Importeur: Spirit of Rum Event GmbH, Jenaer Str. 16, 10717 Berlin
Die Habitation Saint Etienne blickt auf eine gut 200 Jahre lange Geschichte zurück. Das ca. 400 Hektar große Anwesen befindet sich im Landesinneren der Insel und wird durch den Lezard Fluss geteilt. Aufgrund der optimalen Bodenbedingungen fungierte die Habitation im 19. Jahrhundert als wichtiger Zuckerlieferant für Frankreich. Seit 1882 wird auf der Habitation Rhum Agricole in einer traditionellen Coffey Still (auch Creole Column Still genannt) destilliert. Bis in die 1970er Jahre entwickelte sich H.S.E. prächtig und wurde zu einer führenden Rhum Marke auf Martinique. 1979 und 1980 zerstörten zwei Hurricane die Anlage dermaßen stark, dass die Produktion auf der Habitation Saint Etienne komplett eingestellt werden musste. Erst 1994 wurde die Marke wiederbelebt. Seitdem erfolgt der Destillationsprozess in der Destillerie du Simon. Hergestellt wird der Rhum auf traditionelle Weise mit Beheizung per Dampfmaschine, die seit 1934 in Betrieb ist. Sie zerkleinert das Zuckerrohr und presst daraus den frischen Saft. Nach 48 Stunden Gärung wird dieser in der kupfernen Creole Still gebrannt. Anschließend erfolgt die Reifephase, Veredelung und Abfüllung in traditioneller Handarbeit auf der Habitation Saint Etienne.
Hacienda Saint-Etienne, Martinique
Importeur: Spirit of Rum Event GmbH, Jenaer Str. 16, 10717 Berlin
Die Habitation Saint Etienne blickt auf eine gut 200 Jahre lange Geschichte zurück. Das ca. 400 Hektar große Anwesen befindet sich im Landesinneren der Insel und wird durch den Lezard Fluss geteilt. Aufgrund der optimalen Bodenbedingungen fungierte die Habitation im 19. Jahrhundert als wichtiger Zuckerlieferant für Frankreich. Seit 1882 wird auf der Habitation Rhum Agricole in einer traditionellen Coffey Still (auch Creole Column Still genannt) destilliert. Bis in die 1970er Jahre entwickelte sich H.S.E. prächtig und wurde zu einer führenden Rhum Marke auf Martinique. 1979 und 1980 zerstörten zwei Hurricane die Anlage dermaßen stark, dass die Produktion auf der Habitation Saint Etienne komplett eingestellt werden musste. Erst 1994 wurde die Marke wiederbelebt. Seitdem erfolgt der Destillationsprozess in der Destillerie du Simon. Hergestellt wird der Rhum auf traditionelle Weise mit Beheizung per Dampfmaschine, die seit 1934 in Betrieb ist. Sie zerkleinert das Zuckerrohr und presst daraus den frischen Saft. Nach 48 Stunden Gärung wird dieser in der kupfernen Creole Still gebrannt. Anschließend erfolgt die Reifephase, Veredelung und Abfüllung in traditioneller Handarbeit auf der Habitation Saint Etienne.