Olianas - Cannonau di Sardegna DOC BIO
17,50 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(23,33 €* / 1 Liter)
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Artikel-Nr:
5006
Der „Olianas Cannonau di Sardegna DOC 2021“ ist ein modernes Beispiel sardischer Weinmachart, bei dem die Kellertechnik klar im Vordergrund steht. In der Farbe zeigt sich der Wein in einem lebhaft hellen Rubinrot. Sensorisch beeindruckt der Wein durch eine gut integrierte Säurestruktur, die hauptsächlich aus Weinsäure besteht. Diese Säure verleiht dem Wein eine angenehme Reife. Die Säure sorgt für eine geschmeidige Textur und unterstreicht den modernen Stil des Weins, der im Stahltank ausgebaut wurde. Im Geschmack wirkt der Wein weniger austrocknend und zeigt eine attraktive aromatische Fruchtigkeit. Beim Riechen ins Glas dominieren reife rote Beeren, Kirschen und subtile Gewürznoten. Diese fruchtigen und aromatischen Noten sind Ausdruck der modernen Kellertechnik und der frühen Abfüllung, die auf Frische und Unkompliziertheit setzt. Im Mundraum bietet der „Olianas Cannonau di Sardegna DOC“ eine runde und harmonische Textur ohne Kohlensäure. Die gut integrierte Säure fördert den Spucke Fluss und sorgt für eine anhaltende Frische. Der Jahrgang ist leichter und zugänglicher als die Riserva-Variante, mit einem klaren Fokus auf fruchtige Aromatik und unkomplizierter Trinkfreude. Insgesamt bietet der „Olianas Cannonau di Sardegna DOC“ eine moderne Interpretation des Cannonau-Stils, die durch den reduktiven Ausbau und die aromatische Finesse besticht.
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Ernährungshinweis: | vegan |
Lagerfähigkeit : | 3-4 Jahre |
Öko Kontroll-Nr.: | IT-BIO-007 |
Herkunftsland: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Cuvée: | Cannonau |
Region: | Sardinien |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 17 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Anschrift:
Olianas/Territorio del Gus
Sardinien
ITALIEN
Artemio Olianas, erfolgreicher Gastronom im fernen Florenz tat sich mit dem erfahrenen Önologen Stefano Casadei im Jahr 2000 zusammen, um das alte sardische Anwesen der Familie Olianas zu neuer Blüte zu führen. Von Anfang an stand eine biologische Produktion im Vordergrund, die sich ganzheitlich an den lokalen Gegebenheiten des gesamten Ökosystems orientiert und bewährte Traditionen übernimmt. Auf den Einsatz großer Maschinen wird weitgehend verzichtet und viele Arbeiten übernehmen seit 2014 die beiden Zugpferde Vegas und Dinette. Keine Folklore, sondern eine uralte Methode, um Bodenverdichtung zu verhindern, was der Belüftung des Bodens und einem tiefen Wurzelwachstum dient. Auch im Keller wird akribisch und variantenreich gearbeitet, es fließen nicht nur Erkenntnisse der modernen Wissenschaft ein, sondern auch traditionelle Methoden. Die Weine werden sowohl im großen Stahltank, im Holzfass, als auch in der Erde eingegrabenen Amphoren aus Terrakotta ausgebaut. Das Ergebnis sind harmonische, sehr zugängliche und zugleich hintergründige Weine. Eine starke Botschaft von einer der schönsten Inseln des Mittelmeers.
Olianas/Territorio del Gus
Sardinien
ITALIEN
Artemio Olianas, erfolgreicher Gastronom im fernen Florenz tat sich mit dem erfahrenen Önologen Stefano Casadei im Jahr 2000 zusammen, um das alte sardische Anwesen der Familie Olianas zu neuer Blüte zu führen. Von Anfang an stand eine biologische Produktion im Vordergrund, die sich ganzheitlich an den lokalen Gegebenheiten des gesamten Ökosystems orientiert und bewährte Traditionen übernimmt. Auf den Einsatz großer Maschinen wird weitgehend verzichtet und viele Arbeiten übernehmen seit 2014 die beiden Zugpferde Vegas und Dinette. Keine Folklore, sondern eine uralte Methode, um Bodenverdichtung zu verhindern, was der Belüftung des Bodens und einem tiefen Wurzelwachstum dient. Auch im Keller wird akribisch und variantenreich gearbeitet, es fließen nicht nur Erkenntnisse der modernen Wissenschaft ein, sondern auch traditionelle Methoden. Die Weine werden sowohl im großen Stahltank, im Holzfass, als auch in der Erde eingegrabenen Amphoren aus Terrakotta ausgebaut. Das Ergebnis sind harmonische, sehr zugängliche und zugleich hintergründige Weine. Eine starke Botschaft von einer der schönsten Inseln des Mittelmeers.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Olianas/Territorio del Gus
Sardinien
ITALIEN
Artemio Olianas, erfolgreicher Gastronom im fernen Florenz tat sich mit dem erfahrenen Önologen Stefano Casadei im Jahr 2000 zusammen, um das alte sardische Anwesen der Familie Olianas zu neuer Blüte zu führen. Von Anfang an stand eine biologische Produktion im Vordergrund, die sich ganzheitlich an den lokalen Gegebenheiten des gesamten Ökosystems orientiert und bewährte Traditionen übernimmt. Auf den Einsatz großer Maschinen wird weitgehend verzichtet und viele Arbeiten übernehmen seit 2014 die beiden Zugpferde Vegas und Dinette. Keine Folklore, sondern eine uralte Methode, um Bodenverdichtung zu verhindern, was der Belüftung des Bodens und einem tiefen Wurzelwachstum dient. Auch im Keller wird akribisch und variantenreich gearbeitet, es fließen nicht nur Erkenntnisse der modernen Wissenschaft ein, sondern auch traditionelle Methoden. Die Weine werden sowohl im großen Stahltank, im Holzfass, als auch in der Erde eingegrabenen Amphoren aus Terrakotta ausgebaut. Das Ergebnis sind harmonische, sehr zugängliche und zugleich hintergründige Weine. Eine starke Botschaft von einer der schönsten Inseln des Mittelmeers.
Olianas/Territorio del Gus
Sardinien
ITALIEN
Artemio Olianas, erfolgreicher Gastronom im fernen Florenz tat sich mit dem erfahrenen Önologen Stefano Casadei im Jahr 2000 zusammen, um das alte sardische Anwesen der Familie Olianas zu neuer Blüte zu führen. Von Anfang an stand eine biologische Produktion im Vordergrund, die sich ganzheitlich an den lokalen Gegebenheiten des gesamten Ökosystems orientiert und bewährte Traditionen übernimmt. Auf den Einsatz großer Maschinen wird weitgehend verzichtet und viele Arbeiten übernehmen seit 2014 die beiden Zugpferde Vegas und Dinette. Keine Folklore, sondern eine uralte Methode, um Bodenverdichtung zu verhindern, was der Belüftung des Bodens und einem tiefen Wurzelwachstum dient. Auch im Keller wird akribisch und variantenreich gearbeitet, es fließen nicht nur Erkenntnisse der modernen Wissenschaft ein, sondern auch traditionelle Methoden. Die Weine werden sowohl im großen Stahltank, im Holzfass, als auch in der Erde eingegrabenen Amphoren aus Terrakotta ausgebaut. Das Ergebnis sind harmonische, sehr zugängliche und zugleich hintergründige Weine. Eine starke Botschaft von einer der schönsten Inseln des Mittelmeers.