Tenuta del Melo - Gavi BIO
11,95 €*
Inhalt:
0.75 Liter
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Artikel-Nr:
5023
Herrliche Noten von kandierten Zitronen und Blüten, lebendig, füllig und ausgewogen mit einer frischen Säure. Hier findet sich auch der einzigartige Schmelz, der einen eleganten Gavi von einem einfachen Gavi und von vielen anderen italienischen Weißweinen unterscheidet.
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Ernährungshinweis: | vegan |
Öko Kontroll-Nr.: | IT-BIO-015 |
Herkunftsland: | Italien |
Weinart: | Weißwein |
Cuvée: | Cortese |
Region: | Gavi |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 11 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Anschrift:
Tenuta del Melo
Piemont
ITALIEN
Gavi. Finalmente! Das ganze Augenmerk der Tenuta del Melo liegt auf den beiden Rebsorten Cortese (für den Gavi) und Barbera. Der landwirtschaftliche Betrieb arbeitet biodynamisch und ist Demeter zertifiziert. Alle Weinberge sind begrünt, die Pflege der Weinberge steht im Fokus der Arbeit, die im Rhythmus der Natur vonstattengeht. Es wird nur mit biodynamischen Präparaten mineralisch gedüngt, ohne Verwendung von Chemikalien im Weinberg oder Keller. Das Ergebnis sind ausdrucksstarke Weine. Der edle Weißwein aus der Cortese Traube wurde in den 70er-Jahren zum Kult und jeder, der etwas auf sich hielt, pries den Gavi di Gavi. Die Region wurde damit bekannter als die Rebsorte. Die Nähe der ligurischen Küste ließ den Wein schnell zu einem idealen Begleiter aller Fischgerichte im Piemont werden. Gut gemachter Cortese besticht durch Frische und Eleganz und eignet sich auch in unseren Breiten hervorragend als Speisebegleiter.
Tenuta del Melo
Piemont
ITALIEN
Gavi. Finalmente! Das ganze Augenmerk der Tenuta del Melo liegt auf den beiden Rebsorten Cortese (für den Gavi) und Barbera. Der landwirtschaftliche Betrieb arbeitet biodynamisch und ist Demeter zertifiziert. Alle Weinberge sind begrünt, die Pflege der Weinberge steht im Fokus der Arbeit, die im Rhythmus der Natur vonstattengeht. Es wird nur mit biodynamischen Präparaten mineralisch gedüngt, ohne Verwendung von Chemikalien im Weinberg oder Keller. Das Ergebnis sind ausdrucksstarke Weine. Der edle Weißwein aus der Cortese Traube wurde in den 70er-Jahren zum Kult und jeder, der etwas auf sich hielt, pries den Gavi di Gavi. Die Region wurde damit bekannter als die Rebsorte. Die Nähe der ligurischen Küste ließ den Wein schnell zu einem idealen Begleiter aller Fischgerichte im Piemont werden. Gut gemachter Cortese besticht durch Frische und Eleganz und eignet sich auch in unseren Breiten hervorragend als Speisebegleiter.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Tenuta del Melo
Piemont
ITALIEN
Gavi. Finalmente! Das ganze Augenmerk der Tenuta del Melo liegt auf den beiden Rebsorten Cortese (für den Gavi) und Barbera. Der landwirtschaftliche Betrieb arbeitet biodynamisch und ist Demeter zertifiziert. Alle Weinberge sind begrünt, die Pflege der Weinberge steht im Fokus der Arbeit, die im Rhythmus der Natur vonstattengeht. Es wird nur mit biodynamischen Präparaten mineralisch gedüngt, ohne Verwendung von Chemikalien im Weinberg oder Keller. Das Ergebnis sind ausdrucksstarke Weine. Der edle Weißwein aus der Cortese Traube wurde in den 70er-Jahren zum Kult und jeder, der etwas auf sich hielt, pries den Gavi di Gavi. Die Region wurde damit bekannter als die Rebsorte. Die Nähe der ligurischen Küste ließ den Wein schnell zu einem idealen Begleiter aller Fischgerichte im Piemont werden. Gut gemachter Cortese besticht durch Frische und Eleganz und eignet sich auch in unseren Breiten hervorragend als Speisebegleiter.
Tenuta del Melo
Piemont
ITALIEN
Gavi. Finalmente! Das ganze Augenmerk der Tenuta del Melo liegt auf den beiden Rebsorten Cortese (für den Gavi) und Barbera. Der landwirtschaftliche Betrieb arbeitet biodynamisch und ist Demeter zertifiziert. Alle Weinberge sind begrünt, die Pflege der Weinberge steht im Fokus der Arbeit, die im Rhythmus der Natur vonstattengeht. Es wird nur mit biodynamischen Präparaten mineralisch gedüngt, ohne Verwendung von Chemikalien im Weinberg oder Keller. Das Ergebnis sind ausdrucksstarke Weine. Der edle Weißwein aus der Cortese Traube wurde in den 70er-Jahren zum Kult und jeder, der etwas auf sich hielt, pries den Gavi di Gavi. Die Region wurde damit bekannter als die Rebsorte. Die Nähe der ligurischen Küste ließ den Wein schnell zu einem idealen Begleiter aller Fischgerichte im Piemont werden. Gut gemachter Cortese besticht durch Frische und Eleganz und eignet sich auch in unseren Breiten hervorragend als Speisebegleiter.