Terra Musa - Refosco Contro Corrente IGT BIO
8,95 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(11,93 €* / 1 Liter)
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Artikel-Nr:
4976
Viele lokale Rebsorten im ehemaligen österreichisch-ungarischen Kulturraum
heißen Refosco. Der Refosco dal Peduncolo Rosso unterscheidet sich durch die
namensgebenden rotgefärbten Stiele. Er bringt säure- und tanninreiche Weine mit
viel Frucht hervor. Warme Nase nach Hagebutten und reifen Sauerkirschen,
schwarzer Pfeffer und kräutrige, erdige und holzige Noten, am Gaumen leicht
laktisch, süße Frucht, rote Bete, wieder würzig, kalkig-mineralisch, erdig und
etwas wild und spannend im Abgang.
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Ernährungshinweis: | vegan |
Öko Kontroll-Nr.: | IT-BIO-006 |
Herkunftsland: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Cuvée: | Refosco |
Region: | Venezia |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 19 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Anschrift:
Terra Musa
Veneto, Lison Pramaggiore
ITALIEN
Gegen den Strom. In Pramaggiore, dem östlichen Teil des Veneto, liegt das grüne Herz echt venezianischer Weine. Und genau hier ließ sich im Jahre 1972 der renommierte Bauunternehmer Dino Musaragno nieder, um seinen lang gehegten Traum wahr werden zu lassen: Ein Weingut zu gründen, auf dem die Trauben seines eigenen Weinbergs vinifiziert werden. Er erwarb 20 ha, die im Laufe der Zeit auf 25 ha anwuchsen. Alle Weinberge liegen im Gebiet Lison Pramaggiore und sind durch ihre Bodenbeschaffenheit bestens dazu geeignet, hervorragende Trauben gedeihen zu lassen. Dino hat es verstanden, seine Hingabe an das Land, seine Begeisterung und die Leidenschaft für den daraus entstehenden Wein an seinen Sohn Moreno weiterzugeben, der nun seit einigen Jahren den Betrieb leitet.
Terra Musa
Veneto, Lison Pramaggiore
ITALIEN
Gegen den Strom. In Pramaggiore, dem östlichen Teil des Veneto, liegt das grüne Herz echt venezianischer Weine. Und genau hier ließ sich im Jahre 1972 der renommierte Bauunternehmer Dino Musaragno nieder, um seinen lang gehegten Traum wahr werden zu lassen: Ein Weingut zu gründen, auf dem die Trauben seines eigenen Weinbergs vinifiziert werden. Er erwarb 20 ha, die im Laufe der Zeit auf 25 ha anwuchsen. Alle Weinberge liegen im Gebiet Lison Pramaggiore und sind durch ihre Bodenbeschaffenheit bestens dazu geeignet, hervorragende Trauben gedeihen zu lassen. Dino hat es verstanden, seine Hingabe an das Land, seine Begeisterung und die Leidenschaft für den daraus entstehenden Wein an seinen Sohn Moreno weiterzugeben, der nun seit einigen Jahren den Betrieb leitet.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Terra Musa
Veneto, Lison Pramaggiore
ITALIEN
Gegen den Strom. In Pramaggiore, dem östlichen Teil des Veneto, liegt das grüne Herz echt venezianischer Weine. Und genau hier ließ sich im Jahre 1972 der renommierte Bauunternehmer Dino Musaragno nieder, um seinen lang gehegten Traum wahr werden zu lassen: Ein Weingut zu gründen, auf dem die Trauben seines eigenen Weinbergs vinifiziert werden. Er erwarb 20 ha, die im Laufe der Zeit auf 25 ha anwuchsen. Alle Weinberge liegen im Gebiet Lison Pramaggiore und sind durch ihre Bodenbeschaffenheit bestens dazu geeignet, hervorragende Trauben gedeihen zu lassen. Dino hat es verstanden, seine Hingabe an das Land, seine Begeisterung und die Leidenschaft für den daraus entstehenden Wein an seinen Sohn Moreno weiterzugeben, der nun seit einigen Jahren den Betrieb leitet.
Terra Musa
Veneto, Lison Pramaggiore
ITALIEN
Gegen den Strom. In Pramaggiore, dem östlichen Teil des Veneto, liegt das grüne Herz echt venezianischer Weine. Und genau hier ließ sich im Jahre 1972 der renommierte Bauunternehmer Dino Musaragno nieder, um seinen lang gehegten Traum wahr werden zu lassen: Ein Weingut zu gründen, auf dem die Trauben seines eigenen Weinbergs vinifiziert werden. Er erwarb 20 ha, die im Laufe der Zeit auf 25 ha anwuchsen. Alle Weinberge liegen im Gebiet Lison Pramaggiore und sind durch ihre Bodenbeschaffenheit bestens dazu geeignet, hervorragende Trauben gedeihen zu lassen. Dino hat es verstanden, seine Hingabe an das Land, seine Begeisterung und die Leidenschaft für den daraus entstehenden Wein an seinen Sohn Moreno weiterzugeben, der nun seit einigen Jahren den Betrieb leitet.