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Bio Kennzeichnung: Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005
Ernährungshinweis: vegan
Lagerfähigkeit : 4-5 Jahre
Öko Kontroll-Nr.: AT-BIO-302
Weinart: Rotwein
Cuvée: Zweigelt
Herkunftsland: Österreich
Region: Burgenland
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Restsüße: 1 g/l
Säuregehalt: 5,7 g/l
Geschmack: feinherb
Trinktemperatur: 17 ° C
Inhalt je Flasche in Liter: 0,75 l
Anschrift:
Weingut Birgit Braunstein
7083 Purbach am Neusiedler See
ÖSTERREICH

Im Familienbetrieb mit über 400-jähriger Geschichte hat Birgit Braunstein 1996 ihren ersten Wein gemacht. Das Leithagebirge trennt Niederösterreich vom Burgenland. Gneis- und Glimmerschiefer werden von einer durch Meeresablagerungen entstandenen Muschelkalkschicht überlagert. Hier wachsen Weine in Top-Lagen, die eine ganz eigene Stilistik zeigen. Nach der Bioumstellung 2006 folgte 2009 die Entscheidung, dem Demeter Verband beizutreten. Am Weingut wird Biodynamik gelebt, was Besucher zum Beispiel in der eigenen Tierhaltung, bei einer Kräuterwanderung oder an den an Kraftorten errichteten Picknickplätzen spüren und erleben können. Birgits großes Anliegen ist, Grenzen zu erweitern, bisherige Grundsätze und Methoden zu hinterfragen und auch neue Wege zu gehen. Mit Weinen wie dem Pinot Blanc 'BRIGID' und Amphoren Weinen hat sie traditionelle Methoden und moderne Erkenntnisse zu einem unverwechselbar neuen Stil der Vinifikation verknüpft und zum Erfolg gebracht. Mittlerweile folgen auch ihre beiden Söhne Max und Felix diesem Leitbild. Es bestätigt Birgit, dass ihr unbändiger Wille zur Qualität, ihr großes handwerkliches Können und die Offenheit für Neues das Erfolgsrezept für eine ganz neue Generation von Weinen sein kann.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Weingut Birgit Braunstein
7083 Purbach am Neusiedler See
ÖSTERREICH

Im Familienbetrieb mit über 400-jähriger Geschichte hat Birgit Braunstein 1996 ihren ersten Wein gemacht. Das Leithagebirge trennt Niederösterreich vom Burgenland. Gneis- und Glimmerschiefer werden von einer durch Meeresablagerungen entstandenen Muschelkalkschicht überlagert. Hier wachsen Weine in Top-Lagen, die eine ganz eigene Stilistik zeigen. Nach der Bioumstellung 2006 folgte 2009 die Entscheidung, dem Demeter Verband beizutreten. Am Weingut wird Biodynamik gelebt, was Besucher zum Beispiel in der eigenen Tierhaltung, bei einer Kräuterwanderung oder an den an Kraftorten errichteten Picknickplätzen spüren und erleben können. Birgits großes Anliegen ist, Grenzen zu erweitern, bisherige Grundsätze und Methoden zu hinterfragen und auch neue Wege zu gehen. Mit Weinen wie dem Pinot Blanc 'BRIGID' und Amphoren Weinen hat sie traditionelle Methoden und moderne Erkenntnisse zu einem unverwechselbar neuen Stil der Vinifikation verknüpft und zum Erfolg gebracht. Mittlerweile folgen auch ihre beiden Söhne Max und Felix diesem Leitbild. Es bestätigt Birgit, dass ihr unbändiger Wille zur Qualität, ihr großes handwerkliches Können und die Offenheit für Neues das Erfolgsrezept für eine ganz neue Generation von Weinen sein kann.

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