ADARAS HUELLA Tinto Almansa - Garnacha Tintorera, Monastrell BIO
9,95 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(13,27 €* / 1 Liter)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Artikel-Nr:
2464
Der ADARAS HUELLA Tinto Almansa ist ein tiefroter Wein, der die Essenz der Region Almansa in sich trägt. Seine intensive Farbe verdankt er der sorgfältigen Auswahl reifer Garnacha Tintorera- und Monastrell-Trauben, sowie einer schonenden reduktiven Fermentation, die die volle Farbintensität und Aromatik bewahrt. In der Nase entfaltet sich ein Bouquet von dunklen Beeren, wie Brombeere und Schwarzkirsche, begleitet von würzigen Noten und einem Hauch von mineralischen Anklängen, die das Terroir widerspiegeln. Der Wein bietet eine harmonische Balance zwischen kandierten Fruchtaromen und einer frischen Säure, die im vorderen Mundraum angenehm wahrnehmbar ist. Im hinteren Mundraum zeigt sich eine kräftige Tannin Struktur, die für ein griffiges, leicht trockenes Mundgefühl sorgt. Die Haptik trägt zu einem starken Nachhall bei, der durch retronasale Aromen von Gewürzen und dezenten Röstnoten verstärkt wird. Durch die Vergärung in Edelstahltanks und die anschließende Lagerung in Holzfässern erhält der Wein seine klare Struktur und eine ausgewogene Kombination von Frucht und Würze. Ideal zu mediterranen Gerichten, gegrilltem Fleisch und kräftigem Käse, ist der ADARAS HUELLA Tinto Almansa die perfekte Wahl für Liebhaber intensiver, aromatischer Rotweine.
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Ernährungshinweis: | vegan |
Lagerfähigkeit : | 3-4 Jahre |
Öko Kontroll-Nr.: | ES-ECO-001-CM |
Herkunftsland: | Spanien |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Garnacha Tintorera, , Monastrell |
Rebsorte: | Garnacha Tintorera, , Monastrell |
Cuvée: | Garnacha Tintorera, Monastrell |
Region: | Almansa |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2018 |
Prämierungen: | JG 2017 92/100 Punkte James Suckling, 88/100 Punkte Parker |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 17 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite. |
Anschrift:
Bodegas Venta la Vega
02640 Provinz Albacete
SPANIEN
Neuentdeckung in der spanischen Levante. Die Weinberge von Venta la Vega liegen an den Ausläufern der imposanten Berge der Region Almansa, besser bekannt als El Mugrón. Die privilegierte Lage verfügt über hervorragende Böden und ausreichend Wasser für die an sich trockene Region. Das natürliche Mikroklima sorgt für ideale Bedingungen zur Produktion von ökologischen Weinen. Die Bodegas Venta la Vega umfassen mehr als 850 ha ökologisch bewirtschafteten Boden im bergigen Kalkgebiet von Almansa, davon sind 225 ha mit Reben bepflanzt. Die Höhe von 1.200 m ermöglicht auch im Sommer ein deutliches Tag-Nacht-Temperaturgefälle. Das lässt die Trauben langsam ausreifen und verstärkt so die Aromen Tiefe. Garnacha Tintorera ist die dominierende Rebsorte des Weinguts. In Frankreich kennt man sie als Alicante Bouschet. Die Züchtung aus dem 19. Jahrhundert ist sehr widerstandsfähig gegen Rebkrankheiten und somit bestens geeignet für den Einsatz im ökologischen Landbau. Reinsortig ausgebaut kann die Traube etwas eindimensional wirken, deshalb wird sie hier unterstützt von den Sorten Syrah und Monastrell. Das junge Team bei Venta la Vega wird von Raúl Pérez unterstützt, einem renommierten Önologen aus der Region Bierzo. Das Ergebnis sind blitzsauber vinifizierte Weine mit einer schon abgefahrenen modernen Ausstattung!
Bodegas Venta la Vega
02640 Provinz Albacete
SPANIEN
Neuentdeckung in der spanischen Levante. Die Weinberge von Venta la Vega liegen an den Ausläufern der imposanten Berge der Region Almansa, besser bekannt als El Mugrón. Die privilegierte Lage verfügt über hervorragende Böden und ausreichend Wasser für die an sich trockene Region. Das natürliche Mikroklima sorgt für ideale Bedingungen zur Produktion von ökologischen Weinen. Die Bodegas Venta la Vega umfassen mehr als 850 ha ökologisch bewirtschafteten Boden im bergigen Kalkgebiet von Almansa, davon sind 225 ha mit Reben bepflanzt. Die Höhe von 1.200 m ermöglicht auch im Sommer ein deutliches Tag-Nacht-Temperaturgefälle. Das lässt die Trauben langsam ausreifen und verstärkt so die Aromen Tiefe. Garnacha Tintorera ist die dominierende Rebsorte des Weinguts. In Frankreich kennt man sie als Alicante Bouschet. Die Züchtung aus dem 19. Jahrhundert ist sehr widerstandsfähig gegen Rebkrankheiten und somit bestens geeignet für den Einsatz im ökologischen Landbau. Reinsortig ausgebaut kann die Traube etwas eindimensional wirken, deshalb wird sie hier unterstützt von den Sorten Syrah und Monastrell. Das junge Team bei Venta la Vega wird von Raúl Pérez unterstützt, einem renommierten Önologen aus der Region Bierzo. Das Ergebnis sind blitzsauber vinifizierte Weine mit einer schon abgefahrenen modernen Ausstattung!
Weingut / Produzent
Anschrift:
Bodegas Venta la Vega
02640 Provinz Albacete
SPANIEN
Neuentdeckung in der spanischen Levante. Die Weinberge von Venta la Vega liegen an den Ausläufern der imposanten Berge der Region Almansa, besser bekannt als El Mugrón. Die privilegierte Lage verfügt über hervorragende Böden und ausreichend Wasser für die an sich trockene Region. Das natürliche Mikroklima sorgt für ideale Bedingungen zur Produktion von ökologischen Weinen. Die Bodegas Venta la Vega umfassen mehr als 850 ha ökologisch bewirtschafteten Boden im bergigen Kalkgebiet von Almansa, davon sind 225 ha mit Reben bepflanzt. Die Höhe von 1.200 m ermöglicht auch im Sommer ein deutliches Tag-Nacht-Temperaturgefälle. Das lässt die Trauben langsam ausreifen und verstärkt so die Aromen Tiefe. Garnacha Tintorera ist die dominierende Rebsorte des Weinguts. In Frankreich kennt man sie als Alicante Bouschet. Die Züchtung aus dem 19. Jahrhundert ist sehr widerstandsfähig gegen Rebkrankheiten und somit bestens geeignet für den Einsatz im ökologischen Landbau. Reinsortig ausgebaut kann die Traube etwas eindimensional wirken, deshalb wird sie hier unterstützt von den Sorten Syrah und Monastrell. Das junge Team bei Venta la Vega wird von Raúl Pérez unterstützt, einem renommierten Önologen aus der Region Bierzo. Das Ergebnis sind blitzsauber vinifizierte Weine mit einer schon abgefahrenen modernen Ausstattung!
Bodegas Venta la Vega
02640 Provinz Albacete
SPANIEN
Neuentdeckung in der spanischen Levante. Die Weinberge von Venta la Vega liegen an den Ausläufern der imposanten Berge der Region Almansa, besser bekannt als El Mugrón. Die privilegierte Lage verfügt über hervorragende Böden und ausreichend Wasser für die an sich trockene Region. Das natürliche Mikroklima sorgt für ideale Bedingungen zur Produktion von ökologischen Weinen. Die Bodegas Venta la Vega umfassen mehr als 850 ha ökologisch bewirtschafteten Boden im bergigen Kalkgebiet von Almansa, davon sind 225 ha mit Reben bepflanzt. Die Höhe von 1.200 m ermöglicht auch im Sommer ein deutliches Tag-Nacht-Temperaturgefälle. Das lässt die Trauben langsam ausreifen und verstärkt so die Aromen Tiefe. Garnacha Tintorera ist die dominierende Rebsorte des Weinguts. In Frankreich kennt man sie als Alicante Bouschet. Die Züchtung aus dem 19. Jahrhundert ist sehr widerstandsfähig gegen Rebkrankheiten und somit bestens geeignet für den Einsatz im ökologischen Landbau. Reinsortig ausgebaut kann die Traube etwas eindimensional wirken, deshalb wird sie hier unterstützt von den Sorten Syrah und Monastrell. Das junge Team bei Venta la Vega wird von Raúl Pérez unterstützt, einem renommierten Önologen aus der Region Bierzo. Das Ergebnis sind blitzsauber vinifizierte Weine mit einer schon abgefahrenen modernen Ausstattung!