Bio Kennzeichnung: Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005
Ernährungshinweis: vegan
Lagerfähigkeit : 3-4 Jahre
Öko Kontroll-Nr.: ES-ECO-001-CM
Herkunftsland: Spanien
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Garnacha Tintorera, , Monastrell
Rebsorte: Garnacha Tintorera, , Monastrell
Cuvée: Garnacha Tintorera, Monastrell
Region: Almansa
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Jahrgang: 2018
Prämierungen: JG 2017 92/100 Punkte James Suckling, 88/100 Punkte Parker
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Geschmack: trocken
Trinktemperatur: 17 ° C
Inhalt je Flasche in Liter: 0,75 l
Allergene: Enthält Sulfite.
Anschrift:
Bodegas Venta la Vega
02640 Provinz Albacete
SPANIEN

Neuentdeckung in der spanischen Levante. Die Weinberge von Venta la Vega liegen an den Ausläufern der imposanten Berge der Region Almansa, besser bekannt als El Mugrón. Die privilegierte Lage verfügt über hervorragende Böden und ausreichend Wasser für die an sich trockene Region. Das natürliche Mikroklima sorgt für ideale Bedingungen zur Produktion von ökologischen Weinen. Die Bodegas Venta la Vega umfassen mehr als 850 ha ökologisch bewirtschafteten Boden im bergigen Kalkgebiet von Almansa, davon sind 225 ha mit Reben bepflanzt. Die Höhe von 1.200 m ermöglicht auch im Sommer ein deutliches Tag-Nacht-Temperaturgefälle. Das lässt die Trauben langsam ausreifen und verstärkt so die Aromen Tiefe. Garnacha Tintorera ist die dominierende Rebsorte des Weinguts. In Frankreich kennt man sie als Alicante Bouschet. Die Züchtung aus dem 19. Jahrhundert ist sehr widerstandsfähig gegen Rebkrankheiten und somit bestens geeignet für den Einsatz im ökologischen Landbau. Reinsortig ausgebaut kann die Traube etwas eindimensional wirken, deshalb wird sie hier unterstützt von den Sorten Syrah und Monastrell. Das junge Team bei Venta la Vega wird von Raúl Pérez unterstützt, einem renommierten Önologen aus der Region Bierzo. Das Ergebnis sind blitzsauber vinifizierte Weine mit einer schon abgefahrenen modernen Ausstattung!
Weingut / Produzent
Anschrift:
Bodegas Venta la Vega
02640 Provinz Albacete
SPANIEN

Neuentdeckung in der spanischen Levante. Die Weinberge von Venta la Vega liegen an den Ausläufern der imposanten Berge der Region Almansa, besser bekannt als El Mugrón. Die privilegierte Lage verfügt über hervorragende Böden und ausreichend Wasser für die an sich trockene Region. Das natürliche Mikroklima sorgt für ideale Bedingungen zur Produktion von ökologischen Weinen. Die Bodegas Venta la Vega umfassen mehr als 850 ha ökologisch bewirtschafteten Boden im bergigen Kalkgebiet von Almansa, davon sind 225 ha mit Reben bepflanzt. Die Höhe von 1.200 m ermöglicht auch im Sommer ein deutliches Tag-Nacht-Temperaturgefälle. Das lässt die Trauben langsam ausreifen und verstärkt so die Aromen Tiefe. Garnacha Tintorera ist die dominierende Rebsorte des Weinguts. In Frankreich kennt man sie als Alicante Bouschet. Die Züchtung aus dem 19. Jahrhundert ist sehr widerstandsfähig gegen Rebkrankheiten und somit bestens geeignet für den Einsatz im ökologischen Landbau. Reinsortig ausgebaut kann die Traube etwas eindimensional wirken, deshalb wird sie hier unterstützt von den Sorten Syrah und Monastrell. Das junge Team bei Venta la Vega wird von Raúl Pérez unterstützt, einem renommierten Önologen aus der Region Bierzo. Das Ergebnis sind blitzsauber vinifizierte Weine mit einer schon abgefahrenen modernen Ausstattung!

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