Alois Lageder - Lagrein CONUS Alto Adige DOC BIO
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Artikel-Nr:
5022
Der Alois Lageder - Lagrein CONUS Alto Adige DOC ist ein ausdrucksstarker Rotwein aus Südtirol, der die besondere Rebsorte Lagrein auf exzellente Weise verkörpert. Hergestellt vom Weingut Alois Lageder, das für seinen biodynamischen Ansatz und nachhaltigen Weinbau bekannt ist, spiegelt dieser Wein das Terroir des Alto Adige eindrucksvoll wider. Im Glas zeigt sich der Lagrein CONUS in einem tiefen Rubinrot, fast schon violett. Sein Bouquet ist intensiv und komplex, geprägt von Aromen, die an Heidelbeere und Sauerkirschen erinnern, ergänzt durch würzige Noten von Lakritz, Kakao und einer dezenten Rauchnuance. Diese Aromen Fülle wird durch erdige Untertöne verfeinert, die dem Wein Tiefe und Charakter verleihen. Im Mund präsentiert sich der Lagrein CONUS kraftvoll und vollmundig, mit samtigen Tanninen und reifer Wein- und Milchsäure. Die Fruchtaromen werden von einer feinen Würze begleitet, die dem Wein zusätzliche Struktur verleiht. Der Abgang ist lang, mit Anklängen von Bitterschokolade und einem Hauch von weißem Pfeffer, was diesen Wein besonders interessant macht. Dieser Lagrein ist vielseitig einsetzbar und passt hervorragend zu kräftigen Gerichten wie Wild, Rindfleisch oder auch würzigem Käse. Er bietet ein intensives Geschmackserlebnis und ist ideal für Liebhaber von gehaltvollen, charakterstarken Rotweinen. Der Alois Lageder - Lagrein CONUS Alto Adige DOC ist ein Wein, der mit seiner Tiefe und Komplexität überzeugt und die Essenz der Rebsorte Lagrein auf höchstem Niveau widerspiegelt.
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Ernährungshinweis: | vegan |
Öko Kontroll-Nr.: | IT-BIO-013 ABCERT |
Herkunftsland: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Cuvée: | Lagrein |
Region: | Alto Adige |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 11,5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 17 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Anschrift:
Weingut Alois Lageder
Grafengasse 9
39040 Margreid an der Weinstraße, Autonome Provinz Bozen - Südtirol
ITALIEN
Alois Lageder – dieser Name steht nicht nur für Spitzenqualitäten, eine ganzheitliche Unternehmensphilosophie und eine Bandbreite kultureller Aktivitäten, sondern auch für kreative Impulse. Seine Löwengang-Weine sind Legende. Der Bau des Kellereigebäudes in den 90ern setzte architektonisch wie ökologisch in der nachhaltigen Architektur Südtirols Akzente. Das Familienweingut wird in der mittlerweile sechsten Generation von Alois Clemens Lageder geführt. Sohn Clemens Lageder hat seit seinem Eintritt in den Betrieb ein junges, kreatives und kompetentes Team aufgebaut, mit dem er das Thema Biodynamik im Weinberg wie im Keller noch intensiver herausarbeitet. Kürzlich wurde das Weingut von Robert Parker mit dem Green Emblem ausgezeichnet, ein Siegel mit dem besonders nachhaltiger Weinbau und hochwertige Qualität hervorgehoben werden soll. Weltweit wurden nur 24 Weingüter mit dieser Auszeichnung geehrt. Im Holzfasskeller testen die Önologen Jo Pfisterer und Paola Tenaglia ganz neue, ebenso wie schon verloren geglaubte, traditionelle Vinifizierungs-Methoden. Kometen heißen die hier entstehenden Weine. Die Experimentierfreude und Neugier sowie die Bereitschaft, neue Wege zu gehen, spürt man auch in immer spannenderen und komplexeren, eigentlich klassischen Lageder-Weinen. Die Herausforderung durch außergewöhnliche Kombinationen mit exotischen oder kräftigen Speisen meistern diese Weine scheinbar mühelos und zeigen, wieviel tiefe Substanz sie nach dem ersten, schon perfekten Eindruck offenbaren. Sehr spannend! Erst recht, wenn man die niedrigen Alkoholgehalte vieler Weine sieht. Die Biodynamik hilft hier offensichtlich, schon dann aromatische Trauben wachsen zu lassen, wenn die Zuckergehalte noch moderat sind.
Weingut Alois Lageder
Grafengasse 9
39040 Margreid an der Weinstraße, Autonome Provinz Bozen - Südtirol
ITALIEN
Alois Lageder – dieser Name steht nicht nur für Spitzenqualitäten, eine ganzheitliche Unternehmensphilosophie und eine Bandbreite kultureller Aktivitäten, sondern auch für kreative Impulse. Seine Löwengang-Weine sind Legende. Der Bau des Kellereigebäudes in den 90ern setzte architektonisch wie ökologisch in der nachhaltigen Architektur Südtirols Akzente. Das Familienweingut wird in der mittlerweile sechsten Generation von Alois Clemens Lageder geführt. Sohn Clemens Lageder hat seit seinem Eintritt in den Betrieb ein junges, kreatives und kompetentes Team aufgebaut, mit dem er das Thema Biodynamik im Weinberg wie im Keller noch intensiver herausarbeitet. Kürzlich wurde das Weingut von Robert Parker mit dem Green Emblem ausgezeichnet, ein Siegel mit dem besonders nachhaltiger Weinbau und hochwertige Qualität hervorgehoben werden soll. Weltweit wurden nur 24 Weingüter mit dieser Auszeichnung geehrt. Im Holzfasskeller testen die Önologen Jo Pfisterer und Paola Tenaglia ganz neue, ebenso wie schon verloren geglaubte, traditionelle Vinifizierungs-Methoden. Kometen heißen die hier entstehenden Weine. Die Experimentierfreude und Neugier sowie die Bereitschaft, neue Wege zu gehen, spürt man auch in immer spannenderen und komplexeren, eigentlich klassischen Lageder-Weinen. Die Herausforderung durch außergewöhnliche Kombinationen mit exotischen oder kräftigen Speisen meistern diese Weine scheinbar mühelos und zeigen, wieviel tiefe Substanz sie nach dem ersten, schon perfekten Eindruck offenbaren. Sehr spannend! Erst recht, wenn man die niedrigen Alkoholgehalte vieler Weine sieht. Die Biodynamik hilft hier offensichtlich, schon dann aromatische Trauben wachsen zu lassen, wenn die Zuckergehalte noch moderat sind.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Weingut Alois Lageder
Grafengasse 9
39040 Margreid an der Weinstraße, Autonome Provinz Bozen - Südtirol
ITALIEN
Alois Lageder – dieser Name steht nicht nur für Spitzenqualitäten, eine ganzheitliche Unternehmensphilosophie und eine Bandbreite kultureller Aktivitäten, sondern auch für kreative Impulse. Seine Löwengang-Weine sind Legende. Der Bau des Kellereigebäudes in den 90ern setzte architektonisch wie ökologisch in der nachhaltigen Architektur Südtirols Akzente. Das Familienweingut wird in der mittlerweile sechsten Generation von Alois Clemens Lageder geführt. Sohn Clemens Lageder hat seit seinem Eintritt in den Betrieb ein junges, kreatives und kompetentes Team aufgebaut, mit dem er das Thema Biodynamik im Weinberg wie im Keller noch intensiver herausarbeitet. Kürzlich wurde das Weingut von Robert Parker mit dem Green Emblem ausgezeichnet, ein Siegel mit dem besonders nachhaltiger Weinbau und hochwertige Qualität hervorgehoben werden soll. Weltweit wurden nur 24 Weingüter mit dieser Auszeichnung geehrt. Im Holzfasskeller testen die Önologen Jo Pfisterer und Paola Tenaglia ganz neue, ebenso wie schon verloren geglaubte, traditionelle Vinifizierungs-Methoden. Kometen heißen die hier entstehenden Weine. Die Experimentierfreude und Neugier sowie die Bereitschaft, neue Wege zu gehen, spürt man auch in immer spannenderen und komplexeren, eigentlich klassischen Lageder-Weinen. Die Herausforderung durch außergewöhnliche Kombinationen mit exotischen oder kräftigen Speisen meistern diese Weine scheinbar mühelos und zeigen, wieviel tiefe Substanz sie nach dem ersten, schon perfekten Eindruck offenbaren. Sehr spannend! Erst recht, wenn man die niedrigen Alkoholgehalte vieler Weine sieht. Die Biodynamik hilft hier offensichtlich, schon dann aromatische Trauben wachsen zu lassen, wenn die Zuckergehalte noch moderat sind.
Weingut Alois Lageder
Grafengasse 9
39040 Margreid an der Weinstraße, Autonome Provinz Bozen - Südtirol
ITALIEN
Alois Lageder – dieser Name steht nicht nur für Spitzenqualitäten, eine ganzheitliche Unternehmensphilosophie und eine Bandbreite kultureller Aktivitäten, sondern auch für kreative Impulse. Seine Löwengang-Weine sind Legende. Der Bau des Kellereigebäudes in den 90ern setzte architektonisch wie ökologisch in der nachhaltigen Architektur Südtirols Akzente. Das Familienweingut wird in der mittlerweile sechsten Generation von Alois Clemens Lageder geführt. Sohn Clemens Lageder hat seit seinem Eintritt in den Betrieb ein junges, kreatives und kompetentes Team aufgebaut, mit dem er das Thema Biodynamik im Weinberg wie im Keller noch intensiver herausarbeitet. Kürzlich wurde das Weingut von Robert Parker mit dem Green Emblem ausgezeichnet, ein Siegel mit dem besonders nachhaltiger Weinbau und hochwertige Qualität hervorgehoben werden soll. Weltweit wurden nur 24 Weingüter mit dieser Auszeichnung geehrt. Im Holzfasskeller testen die Önologen Jo Pfisterer und Paola Tenaglia ganz neue, ebenso wie schon verloren geglaubte, traditionelle Vinifizierungs-Methoden. Kometen heißen die hier entstehenden Weine. Die Experimentierfreude und Neugier sowie die Bereitschaft, neue Wege zu gehen, spürt man auch in immer spannenderen und komplexeren, eigentlich klassischen Lageder-Weinen. Die Herausforderung durch außergewöhnliche Kombinationen mit exotischen oder kräftigen Speisen meistern diese Weine scheinbar mühelos und zeigen, wieviel tiefe Substanz sie nach dem ersten, schon perfekten Eindruck offenbaren. Sehr spannend! Erst recht, wenn man die niedrigen Alkoholgehalte vieler Weine sieht. Die Biodynamik hilft hier offensichtlich, schon dann aromatische Trauben wachsen zu lassen, wenn die Zuckergehalte noch moderat sind.