Opta Grande Reserva
47,95 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(63,93 €* / 1 Liter)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Artikel-Nr:
7040
Der Opta Grande Reserva ist ein herausragender Rotwein aus der Dão-Region in Portugal, geprägt von Eleganz und Komplexität. Die Trauben gedeihen auf einem ehemaligen Eukalyptushain, dessen Einfluss sich in den subtilen Aromen und im Geschmack bemerkbar macht. In der Nase entfaltet der Wein konzentrierte Noten von schwarzen Früchten, Minze und Anklängen an Eukalyptus. Am Gaumen zeigt er eine elegante Struktur mit harmonischen Tanninen und einer reichen, vielschichtigen Textur. Die Cuvée, bestehend aus Touriga Nacional, Alfrocheiro und Tinta Roriz, reift sorgfältig in Holzfässern, was dem Wein Tiefe und eine leichte Würze verleiht. Ideal als Begleiter zu Wild, roten Fleischgerichten oder Eintöpfen, überzeugt der Opta Grande Reserva durch seine Raffinesse und Vielseitigkeit.
Produktinformationen
Herkunftsland: | Portugal |
---|---|
Cuvée: | Touriga Nacional, Tinta Roriz & Afrocheiro |
Region: | Dao |
Jahrgang: | 2017 |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 18 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite. |
Anschrift:
Quinta da Giesta
DAO
PORTUGAL
Der Legende nach war das Gebiet, in dem heute die Quinta beheimatet ist, früher von einem See bedeckt gewesen. Durch verschiedene natürliche Prozesse begann über die Jahre der Abfluss des Wassers und die Moorbildung. Kurze Zeit darauf hat sich eine wundervolle üppige Vegetation entwickelt, die von Lavendel, Heidegras, Rosmarin und Ginster geprägt ist. Im Jahr 1884 hat die Familie hier das Weingut aufgebaut und auf den nährstoffreichen und schweren Böden Reben angelegt. Bereits in vierter Familien-Generation wird das Weingut heute von dem innovativen Winzer Nuno de Abreu geführt, der authentische Dão-Weine vinifiziert. Im Glas zeigen sich die Weine fruchtig, mineralisch, würzig mit eleganten Tanninen und viel Tiefe. Seine Kunst besteht darin, nur aus den örtlichen Reben zu vinifizieren und somit allen Weinen eine regional-typische Authentizität zu verleihen.
Quinta da Giesta
DAO
PORTUGAL
Der Legende nach war das Gebiet, in dem heute die Quinta beheimatet ist, früher von einem See bedeckt gewesen. Durch verschiedene natürliche Prozesse begann über die Jahre der Abfluss des Wassers und die Moorbildung. Kurze Zeit darauf hat sich eine wundervolle üppige Vegetation entwickelt, die von Lavendel, Heidegras, Rosmarin und Ginster geprägt ist. Im Jahr 1884 hat die Familie hier das Weingut aufgebaut und auf den nährstoffreichen und schweren Böden Reben angelegt. Bereits in vierter Familien-Generation wird das Weingut heute von dem innovativen Winzer Nuno de Abreu geführt, der authentische Dão-Weine vinifiziert. Im Glas zeigen sich die Weine fruchtig, mineralisch, würzig mit eleganten Tanninen und viel Tiefe. Seine Kunst besteht darin, nur aus den örtlichen Reben zu vinifizieren und somit allen Weinen eine regional-typische Authentizität zu verleihen.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Quinta da Giesta
DAO
PORTUGAL
Der Legende nach war das Gebiet, in dem heute die Quinta beheimatet ist, früher von einem See bedeckt gewesen. Durch verschiedene natürliche Prozesse begann über die Jahre der Abfluss des Wassers und die Moorbildung. Kurze Zeit darauf hat sich eine wundervolle üppige Vegetation entwickelt, die von Lavendel, Heidegras, Rosmarin und Ginster geprägt ist. Im Jahr 1884 hat die Familie hier das Weingut aufgebaut und auf den nährstoffreichen und schweren Böden Reben angelegt. Bereits in vierter Familien-Generation wird das Weingut heute von dem innovativen Winzer Nuno de Abreu geführt, der authentische Dão-Weine vinifiziert. Im Glas zeigen sich die Weine fruchtig, mineralisch, würzig mit eleganten Tanninen und viel Tiefe. Seine Kunst besteht darin, nur aus den örtlichen Reben zu vinifizieren und somit allen Weinen eine regional-typische Authentizität zu verleihen.
Quinta da Giesta
DAO
PORTUGAL
Der Legende nach war das Gebiet, in dem heute die Quinta beheimatet ist, früher von einem See bedeckt gewesen. Durch verschiedene natürliche Prozesse begann über die Jahre der Abfluss des Wassers und die Moorbildung. Kurze Zeit darauf hat sich eine wundervolle üppige Vegetation entwickelt, die von Lavendel, Heidegras, Rosmarin und Ginster geprägt ist. Im Jahr 1884 hat die Familie hier das Weingut aufgebaut und auf den nährstoffreichen und schweren Böden Reben angelegt. Bereits in vierter Familien-Generation wird das Weingut heute von dem innovativen Winzer Nuno de Abreu geführt, der authentische Dão-Weine vinifiziert. Im Glas zeigen sich die Weine fruchtig, mineralisch, würzig mit eleganten Tanninen und viel Tiefe. Seine Kunst besteht darin, nur aus den örtlichen Reben zu vinifizieren und somit allen Weinen eine regional-typische Authentizität zu verleihen.