Bourgogne Côte Chalonnaise AOP - Pinot Noir
20,95 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(27,93 €* / 1 Liter)
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Artikel-Nr:
4954
Sehr einladender Pinot Noir aus dem weniger bekannten Bereich Côte Chalonnaise im südlichen Burgund. So fällt der Einstieg in die komplexe Welt der Burgunderweine leicht. Feine, anregende Pinot-Frucht, samtige Gerbstoffe, saftig und animierend. Einfach gut.
Produktinformationen
Bio Kennzeichnung: | Wir sind zertifiziert nach DE-ÖKO-005 |
---|---|
Ernährungshinweis: | vegan |
Lagerfähigkeit : | 3-4 Jahre |
Öko Kontroll-Nr.: | FR-BIO-001 ECOCERT |
Cuvée: | Pinot Noir |
Herkunftsland: | Frankreich |
Region: | Burgund |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2020 |
Prämierungen: | 15,5/20 Punkte VINUM Marktschau Pinot noir aus dem Burgund 2021 |
Alkoholgehalt: | 13,4 % vol. |
Restsüße: | 0,3 g/l |
Säuregehalt: | 4,7 g/l |
Geschmack: | trocken |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 |
Anschrift:
Pascal Bouchard SAS
3 Rue du Pressoir
89800 Chablis
FRANKREICH
Tradition erhalten und parallel immer besser werden. Mitten im Herzen von Chablis liegt das edle Weingut Pascal Bouchard. Dort arbeitet ein kleines, engagiertes Team, angeführt von dem erfahrenen Önologen Florent Denieul. Wie bei allen erfolgreichen Weingütern liegt der Fokus der akribischen Weinbergs Arbeit: sanfte Bodenbearbeitung, strenger Rebschnitt und Kontrolle der Erträge und nur wenig bis gar kein Einsatz von organischem Dünger. Ziel ist es, klare, filigrane, mineralische und knackige Burgunder bzw. Chablis Weine zu erzeugen. Der ultramoderne Keller hilft, die gute Traubenqualität zu bewahren und Fehler bei der Vinifizierung gar nicht erst entstehen zu lassen. Dabei kommen sowohl Edelstahlgebinde als auch Holzfässer zum Einsatz, denn auf die richtige Mischung kommt es an. Erfreulich ist auch die, für das Burgund nicht überall selbstverständliche, maßvolle Preisgestaltung.
Pascal Bouchard SAS
3 Rue du Pressoir
89800 Chablis
FRANKREICH
Tradition erhalten und parallel immer besser werden. Mitten im Herzen von Chablis liegt das edle Weingut Pascal Bouchard. Dort arbeitet ein kleines, engagiertes Team, angeführt von dem erfahrenen Önologen Florent Denieul. Wie bei allen erfolgreichen Weingütern liegt der Fokus der akribischen Weinbergs Arbeit: sanfte Bodenbearbeitung, strenger Rebschnitt und Kontrolle der Erträge und nur wenig bis gar kein Einsatz von organischem Dünger. Ziel ist es, klare, filigrane, mineralische und knackige Burgunder bzw. Chablis Weine zu erzeugen. Der ultramoderne Keller hilft, die gute Traubenqualität zu bewahren und Fehler bei der Vinifizierung gar nicht erst entstehen zu lassen. Dabei kommen sowohl Edelstahlgebinde als auch Holzfässer zum Einsatz, denn auf die richtige Mischung kommt es an. Erfreulich ist auch die, für das Burgund nicht überall selbstverständliche, maßvolle Preisgestaltung.
Weingut / Produzent
Anschrift:
Pascal Bouchard SAS
3 Rue du Pressoir
89800 Chablis
FRANKREICH
Tradition erhalten und parallel immer besser werden. Mitten im Herzen von Chablis liegt das edle Weingut Pascal Bouchard. Dort arbeitet ein kleines, engagiertes Team, angeführt von dem erfahrenen Önologen Florent Denieul. Wie bei allen erfolgreichen Weingütern liegt der Fokus der akribischen Weinbergs Arbeit: sanfte Bodenbearbeitung, strenger Rebschnitt und Kontrolle der Erträge und nur wenig bis gar kein Einsatz von organischem Dünger. Ziel ist es, klare, filigrane, mineralische und knackige Burgunder bzw. Chablis Weine zu erzeugen. Der ultramoderne Keller hilft, die gute Traubenqualität zu bewahren und Fehler bei der Vinifizierung gar nicht erst entstehen zu lassen. Dabei kommen sowohl Edelstahlgebinde als auch Holzfässer zum Einsatz, denn auf die richtige Mischung kommt es an. Erfreulich ist auch die, für das Burgund nicht überall selbstverständliche, maßvolle Preisgestaltung.
Pascal Bouchard SAS
3 Rue du Pressoir
89800 Chablis
FRANKREICH
Tradition erhalten und parallel immer besser werden. Mitten im Herzen von Chablis liegt das edle Weingut Pascal Bouchard. Dort arbeitet ein kleines, engagiertes Team, angeführt von dem erfahrenen Önologen Florent Denieul. Wie bei allen erfolgreichen Weingütern liegt der Fokus der akribischen Weinbergs Arbeit: sanfte Bodenbearbeitung, strenger Rebschnitt und Kontrolle der Erträge und nur wenig bis gar kein Einsatz von organischem Dünger. Ziel ist es, klare, filigrane, mineralische und knackige Burgunder bzw. Chablis Weine zu erzeugen. Der ultramoderne Keller hilft, die gute Traubenqualität zu bewahren und Fehler bei der Vinifizierung gar nicht erst entstehen zu lassen. Dabei kommen sowohl Edelstahlgebinde als auch Holzfässer zum Einsatz, denn auf die richtige Mischung kommt es an. Erfreulich ist auch die, für das Burgund nicht überall selbstverständliche, maßvolle Preisgestaltung.